12 глава.
15 августа 2014 г., 14:58
В небольшой комнате, освещенной лишь мониторами компьютеров, на полу сидел подросток и раскладывал пазлы. Он задумчиво накручивал на палец белоснежную прядку, уперевшись подбородком о колено.
Ниа, а это был именно он, думал о Кире и об L. События трехлетней давности вернулись. Преемник величайшего детектива был в замешательстве.
"Кто-то осмелился использовать имя L. Ягами Лайт мертв. Он умер от сердечного приступа, как установил патологоанатом. L тоже мертв. Ягами убил его. Значит, в мир людей снова попала Тетрадь Смерти, и кто-то поднял ее".
Ниа негромко позвал:
– Джованни!
Мужчина тут же вошел в комнату.
– Да?
– Принеси Тетрадь Смерти. Хочу убедиться, что она в целости и сохранности.
– Конечно. Сейчас.
– Спасибо, Джованни.
Через несколько минут Ниа уже держал в руках небольшой бумажный пакет. Вскрыв его, преемник L вытащил Тетрадь Смерти и пролистал ее. Все листы были на месте. Иначе и быть не могло. Никто не знал, где укрываются четверо членов бывшей организации СПК. Да и Тетрадь хранилась в очень надежном тайнике.
Удостоверившись в сохранности орудия массового уничтожения, Ниа снова упаковал Тетрадь в конверт, запечатал его и обернулся, чтобы передать ценную вещь своему помощнику.
– Убери ее на место, Джованни. Джованни? – Ниа резко вскочил на ноги. – Что с тобой?!
Мужчина сидел на стуле возле стола, схватившись за сердце. Он хрипел, задыхался, а через мгновение упал замертво. Ниа осел на пол, смертельно побледнев.
– Джованни... – прошептал он, не веря в происходящее.
На грохот прибежали Рестер и Лиднер.
– Что случилось, Ниа? Что с Джованни? – Рестер подбежал к лежащему мужчине. – Он что, ме..?
Договорить он не успел: схватившись за сердце, он тоже упал замертво. Ниа побледнел еще больше.
– Кира добрался до нас... – еле слышно прошептал он. – А я думал, что все закончилось, что я смогу всех нас защитить. Наивный глупец...
На щеках Лиднер блестели слезы. Она подошла к погибшим коллегам, и вдруг взор ее упал на стол, возле которого еще несколько минут назад сидел Джованни.
– Ниа, – позвала девушка. – Подойди сюда.
Беловолосый юноша кое-как встал и на негнущихся ногах подошел к помощнице. Она протянула ему исписанный листок бумаги.
– Почерк Джованни, – произнес Ниа и принялся за чтение.
"Ниа. Если ты читаешь эти строки, значит, двое твоих коллег уже мертвы. Мне нужна Тетрадь Смерти, которую ты прячешь. Ровно через неделю и ты, и твой последний помощник должны прилететь в Токио. В шесть вечера в следующую среду вы оба должны быть в парке Уэно у входа в Токийский национальный музей. Не забудьте Тетрадь Смерти. Ваши имена мне известны. Если вы сделаете все так, как указано, останетесь живы".
– Вот урод, – процедил сквозь зубы Ниа, скомкав записку.
– Что будем делать, Ниа?
– Поедем в Токио и встретимся с этим Кирой. Я уверен, что это его рук дело. Он каким-то образом узнал наши имена. Нам нельзя рисковать. Я не хочу, чтобы и ты погибла... – Ниа сжал кулаки. – Поэтому пойдем на поводу у убийцы. Я буду надеяться, что он действительно не причинит нам вреда, если мы принесем ему Тетрадь Смерти. Но сначала мы похороним Джованни и Рестера.
Лиднер кивнула. Ниа в последний раз взглянул на погибших товарищей и покинул комнату.
***
В керамической пепельнице догорали листок, вырванный из Тетради Смерти, и несколько фотографий, добытых с огромным трудом. На смертоносном листке было написано:
Стивен Лауд.
Умрет после того как напишет записку следующего содержания:...
Энтони Картер.
Умрет следом за Стивеном.
Раздался щелчок. Пламя зажигалки осветило бледное лицо. Неприятный никотиновый дым наполнял комнату. Мизуки затянулась и стряхнула пепел в догорающие фотографии.
Она убила еще двух людей.
"Убийца, убийца, убийца..."
Недокуренная сигарета вылетела в окно.