ID работы: 1835359

Анализ фанфиков по фэндому.

Статья
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Доброго времени суток! В общем, поразмыслив над всем и взвесив свои силы, я решила, что вполне могу попробовать заняться данной заявкой. Иногда, мораль в произведениях найти сложно, особенно если оно перегружено сравнениями, сложными речевыми оборотами, больше описанием, чем диалогами. В этой работе я планирую вместе с вами разобрать и разложить по полочкам все работы нашего любимого фэндома. В жанре «гет». Разобраться в написанном, найти мораль, понять характер каждого персонажа и причины его поступков. Надеюсь, моего ума на это хватит. Первая работа в жанре «гет» имеющая большую популярность – «Двойное дно», автор Kristabella, соавтор Diabolis Xenone. Скажу честно, работы сильнее в плане спутанных человеческих судеб, преобразования душ и жизненности я еще не видела. Эмоционально, максимально приближено к жизни, ярко, сильно. Думаю, если эта работа, была бы просто как отдельная история любви, без жанра «экшн», она бы имела не меньшую популярность. В этом, не побоюсь этого слова, романе, в центре событий находится девушка Джессика, - закомплексованный, зажатый, не умеющий шагать по жизни человек, добитый помыканиями выпивающей матери и издевательством одноклассников. Из бедной семьи, она попадает благодаря своим хорошим оценкам в элитную школу для богатых детей и сразу в ней становится чужой. Сколько в нашей жизни существует таких людей? Их – десятки, сотни, возможно даже тысячи. Я не хочу углубляться в количество, но я абсолютно уверена в том, что среди вашего окружения хоть один, но такой человек найдется. Вообще тяжело жить, зная, что до твоей жизни никому нет дела. К сожалению, людей-невидимок в нашем мире предостаточно. Для Джессики было великое счастье, что благодаря экономии на своей еде, она смогла купить себе платье и туфли на праздник. Кому с трудом достаются деньги, поймут эту девушку. Все в ее жизни меняется, когда в разгар праздника, школу захватывают вооруженные люди, в желании поживиться за счет богатых родителей учеников. Характер у каждого парня разный, но не менее интересный. Френк представляет собой жестокого, волевого парня, для которого человеческая жизнь – пустое место. Он хитрый, храбрый, профессиональный убийца. За все время пребывания в школе, он успел неплохо потрепать и напугать немало учеников. В работе показано, что Френка не интересовало ничего, кроме денег, которые он желал быстрей получить и уйти. Майк – второй участник, более сдержанный, мягкий, более, я бы сказала, шаткий. Вообще мне показалось что Майк был человеком без своего мнения. В фанфике несколько раз прослеживались моменты, когда он метался от одного друга к другому, от одного мнения к другому. Старался прижаться к тому, кто имел большее влияние и держался этого до тех пор, пока разногласия не утихали. Он презирал поступки Френка, но никогда ничего не говорил ему против , наблюдая, хоть и с болью за его действиями. Обычно, мнения таких людей, меняются всегда в связи со складывающейся ситуацией. Наверняка в вашей жизни встречались такие Майки, которые вас поддерживали, а за спиной осуждали. Главный и непосредственно любимый персонаж фанфика – Билли Джо. Честно говоря, после прочтения я никак не могла охарактеризовать его, как человека. Для меня, он был что-то среднее между Френком и Майком. Этот парень, так скажем, вел войну против богатых, своеобразно выставляя таких людей мелочными и глупыми. Цитата из главы: Тем жестоким людям не нужно арахисовое масло, великие праздники, куча денег, жена британского посла или международное признание. К сожалению, у них запросы гораздо выше. Они не верят, что что-то в этой жизни нельзя купить, но в то же время, ненавидят то, что ими уже куплено. Хотя, скорей всего не столько ненавидят, сколько презирают всей душой. Они богаты и их деньги сделали их животными. Что делает нас животными? То, из-за чего приходится драться. В «Двойном дне» пошло четкое разделение на богатых и бедных. Никогда не замечали того, что самые жадные люди те, у кого избыток денег? Я замечала. В принципе Билли, не совсем то и далеко ушел бы от своих друзей, если бы судьба не свела его с Джессикой. Привыкший в жизни видеть только грязь, столкнувшись с чистой, доброй, но слабой Джессикой, душа парня медленно, но верно преображалась. Девушка стала для него первой любовью и ценности в жизни у него поменялись. Нет, Билли не стал хорошим, просто у него появился та, ради которой он был готов на все. Для самой Джессики, Билли стал что-то на типа бомбы. В жизни она не видела ничего подобного, как описано в фанфике не занималась сексом и даже не умела целоваться. С появлением Билли, с появлением ее любви к нему, характер девушки начал закаляться, она становилась сильнее морально, не зря у нее хватило духа столько лет ждать, когда Билли вернется. Она поняла, что этот парень, единственное хорошее, что даль ей Бог, поэтому она правильно сделала, что вцепилась в него руками и ногами. Так скажем Билли, вытащил ее из полного дерьма в котором она прожила до встречи с ним. И в процессе, она начала биться за него, рискуя своей жизнью, защищать его жизнь. Вот за эти наблюдать, было действительно интересно. Честно, к концу фанфика, у меня появилось к этой девушке сильное уважение. Они сошлись как лед и пламень и этот фанфик хорошо указал нам природу таких отношений. Обычно, нам сложно сравнивать написанное с жизнью, но лично я, когда читала «Двойное дно», перед моими глазами мелькали многие кадры из собственного опыта. Какова вообще мораль? По моему мнению, фанфик нам указывает на то, что до какой степени можно довести человека, что он шагнет в сторону, окрасив свою душу в черный цвет. Возьмет в руки оружие и совсем с незнакомыми людьми, будет палить по своим одноклассникам. Я не знаю, пришла ли я к правильному выводу, но хочу сказать вам, если вы видите подобных людей и знаете, что они, к примеру, есть в вашей жизни – никогда не унижайте их. Чужая душа – потемки и откуда вам знать, что именно твориться в голове у этих людей, когда они слышат от вас оскорбления в свой адрес. Подумайте. Жду вашего мнения по поводу анализа первого фанфика и ваши мысли так же. Может быть у вас совсем другое мнение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.