Глава 6 или «О мой… Ким Хичоль…»
8 апреля 2012 г., 12:31
POV Хичоль
Наконец таки она убрала чертов телефон от своего носа и… Шок. Непреодолимый шок. Я не могу поверить, это не может быть она. Это точно не она… Нет… Нет… не верю!! Не хочу верить.
Но тут она оборачивается, наверное, заметила, как я шевелился позади неё. Ой, я не могу показать ей все, что сейчас чувствую, быть может, это все еще не она, а я, как и прежде, все еще ищу в каждом лице ее отражения, черты, схожести?… «Это не она» - сердце уже все твердо решило про себя. А вот мозг решил запротестовать вслух:
- Ха, а ты изменилась! Внешне… - заговорил я, не веря, что заговорил. Было видно, что девушка замялась. Она меня определенно узнала. А я уже набирал обороты, начал «прощупывать почву» :
- А хочешь, я копну поглубже.., в твое сознание? Уверен, там царит все тот же хаос, что и прежде, - говоря достаточно громко, чтобы она услышала, я все еще не забывал приближаться. Да, я очень, даже слишком хорошо умел контролировать свое поведение, эмоции, голос, и в данный момент я твердо решил быть пофигистом. Приближался шаг за шагом. Медленно. Давая ей привыкнуть. Но видел я только огромные, все такие же родные и знакомые, но испуганные глаза. Девушка не знала, куда себя деть. Она отходила от меня шаг за шагом, а я все наступал:
- Что же ты молчишь? Скажи хотя бы что-то. Как поживаешь? – у меня имелось непреодолимое желание снова услышать ее голос. Только вот ей, по-видимому, этого совсем не хотелось. «Что ж, придется вытягивать силой» - уже было решил я, но поспешил – она помнила меня, помнила полностью, и на все 100 знала, что если я чего-то хочу, то добиваюсь этого. Я привык потакать себе даже в самых незначительных прихотях. Она собралась с мыслями и дрожащим голосом произнесла, все еще отдаляясь, пока было куда идти:
- Привет. Что здесь делаешь? - пыталась девушка сдержать эмоции.
- …Ммм.. – я подходил к ней, и мой шаг стал еще уверенней, когда она прижалась к поручням, став в углу крыши. Я не собирался отвечать, пометив этот вопрос для себя, как риторический. А Джесси уже начинала дрожать…
- Жду ответа, - а она стала очень строгой. Я ее недооценил. Что сказать – старается!
- Хотелось бы спросить, что ТЫ здесь делаешь, для начала. Это ведь место моей работы, и вообще, должен ли я отчитываться? – я ответил давно заученной фразой, которой любил пользоваться, когда меня начинали доставать, но с ней номер не прокатил:
- Ну ладно, - совсем без чувств, еле слышно она выдохнула эти два слова, и отвернулась. Отвернулась от меня!! Неужели вечерний Сеул красивее меня?? – Ну, бесспорно. Особенно для нее…Телефон Джесси мирно покоился в ее руках, волосы мирно покачивались при дуновении ветра, а глаза смотрели в никуда, ожидая того, что я удалюсь. Но не тут то было!
POV Джессика
Я стояла спиной к нему и перебирала все мысли, которые остались в голове. Их было не так уж много. Старалась погрузиться в размышления, не обращать внимания на человека, которого пыталась забыть 2 года, и который сейчас стоял, почти передо мной, и больше жизни хотел услышать от меня любой звук. Я знала его достаточно, чтобы понимать чего он хочет, и что написано у него на глазах. Пусть на них не было никаких эмоций, но за 2 года общения, я научилась читать между строк. Интересно, сколько он так простоит, прежде чем уйти? Ответ последовал с молниеносной скоростью: я почувствовала теплые руки на своей талии. Так нежно… Он обнял меня. Я не обращала внимания. Будто бы и не заметила, А он прижался ближе, и я уже слышала его горячее дыхание у своего уха. Было так приятно, что я просто обмякла и.. и.. и.. Вот черт! Я выронила телефон!!! Господи, он же полетел просто вниз с третьего этажа!! Или с четвертого… Да неважно!!
Что делать?? Я попыталась вырваться, удержать, ухватить телефон, так захотелось его поймать, что моя рука невольно потянулась за падающим предметом, и наверное, если бы не этот парень в очках, я бы точно упала вместе с телефоном. Хоть за что-то теперь буду ему благодарна. Хотя нет – это же из-за него телефон теперь лежит на асфальте бесполезной грудой металлолома!!
- Да отпусти же! – вырывалась я из его объятий, но он не отпустил. Только промурчал:
- Будет тебе новый телефон, будет. – И подумав, добавил, - какой ты хочешь? – ему так хотелось слышать мой голос, что он готов был задавать самые глупые вопросы, лишь бы я ответила. Но мне было плевать на него. Особенно сейчас. Я только и думала о том, чтобы никакая машина не переехала мою драгоценную симку. Там же все номера знакомых и родных из России!! А ведь другого выхода не было. Он был сильнее, тем более я знала, что Хичоль на ветер слов не бросает, так что, как можно протяжнее ответила:
- Самсунг эн7000, пожалуйста. – Чуть подумав, так же протяжно добавила, - бе-ле-ень-кий!
Я знала, что парень не выдержит, и ослабит хватку после услышанных слов, поэтому, дождавшись самого подходящего момента - все же вырвалась. Решила бежать. Никогда не славилась званием «растеряха» в народе, поэтому, пока бежала, не забыла забрать ключ от дверей крыши, которые еще должна была перед уходом отдать Итуку.
Оказавшись под зданием, я на секунду замешкалась, определяя направление, в котором должна была бежать дальше, и выбрала правильное. Вот я уже увидела свой бедный, ни на что не годный, мобильный, и, даже не пытаясь починить, начала искать симку в куче мусора. Боже мой! Все в порядке. Вроде. Но точно смогу узнать только когда вставлю в другой телефон.
Я выпрямилась. Даже головы поднимать не нужно было, чтобы понять, что Чихоль внимательно и сосредоточенно наблюдает так же, как и делал это все время, пока я бегала в поисках. А ведь это он был тем парнем, что чуть не сбил меня утром. Одежда, очки… это точно он. Ух, не прощу. Получит он у меня еще! Нам вместе работать и работать! А теперь в зал. Быстро переоденусь и домой. На сегодня с меня приключений достаточно.
Я быстро собралась и вышла из здания. Чувствовала себя опустошенной. Он уже не стоял там, на крыше, и не смотрел за мной. Я решила идти медленно и наслаждаться погодой. Вот только плащ не хотел застегиваться. Я «любила» делать все одновременно: идти, нести сумку, одевать верхнюю одежду, натыкаться на прохожих... Да, да, именно так. Шла я, шла, и тут бац – стою вся мокрая, ну прям с ног до головы. Знаете что произошло? Шел себе, мирно, какой – то паренек, нес в руках аквариум с черепашками… Вот только не вовремя засмотрелся он на своих питомцев. Не заметил меня, вездесущую, ну и столкнулся. Дальше – сами понимаете, я была насквозь мокрая. И это не самое страшное! Самое страшное было то, что то, что вылилось на меня, было далеко не водой. Хотя в теории, когда-то водой оно точно было. Но не сейчас. Сейчас эта была какая – то зеленая, с не приятным запахом жижа, которая медленно стекала по мне… Нет, вы не беспокойтесь, с черепашками все норм. Они как сидели на каком-то камушке, так и сидят себе, ничего будто и не произошло.
А мне что прикажете делать? Но парень быстро среагировал. Наверное, с ним это не впервой:
- Ой, я нечаянно! Может вам помочь вытереть? – спросил он, жалобно глядя на меня
- Да нет, спасибо, вы уже и так помогли. Помыли вон меня всю, целиком и полностью, так что спасибо! Ничего не нужно, я в порядке.
Но он не унимался:
- Я здесь не далеко живу, может, зайдете, помоетесь, а? Ну пожалуйста, я же не специально. – он почти топал ножками. Парень был чуть, хотя может и не чуть, старше меня. Но этого не чувствовалось.
- Хорошо, - сказала я, даже не пытаясь сопротивляться такой любезности. Он бессознательно взял меня за руку и повел за собой, не забывая прихватить черепашек. Я повернулась назад, в направлении к зданию СМ, а он, похоже, по той же траектории направлялся домой. Я очень боялась, что здание и окажется его домом, но приятно ошиблась. Мы благополучно обошли его, и я увидела неподалеку от себя общежитие. Именно к нему мы и направлялись. Вы ничего не подумайте, у них от общежития только одно слова – общее. Хотя общим там была только кухня и гостиная. У всех проживающих своя комната, туалет, ванная. Короче все отлично.
Мы зашли внутрь. Я сразу поняла, что общежитие было мужским. Мы прошли в одну из комнат, и он сел на кровать. Черепашки покоились на тумбочке в прихожей. Жестом, показав мне на дверь в ванную, он упал на кровать. Без сил что ли?? Устал? От чего, интересно… Я зашла внутрь. Было просторно. Достаточно светло и уютно. Сняв плащ, я обнаружила, что мокрым был только он, моя голова, и ноги. Очень печально, что я была ниже этой «проблемы» ростом, а то и моим волосам посчастливилось бы «выйти» сухими из «воды». Их я любила и дорожила ими больше всего. Но что поделать, буду мыть голову. Закрыв дверь, я сняла с себя всю верхнюю одежду, и став в позе «рака» начала мочить волосы под душем. Только потом я заметила, что шампунь то у него не такой, какой мои волосы стерпели бы. Я пока не была готова ходить с волосами, которые будут пахнуть мужскими духами. Нет уж!
- Эй ты! На кровати! У тебя нет никакого женского шампуня, - я поняла, как глупо звучал мой вопрос, когда озвучила его, и сразу же затихла. А парень то не промах:
- у меня нету, но я знаю, у кого есть. Подожди чуть-чуть, я сейчас принесу, только ты дверь открой. – И я услышала удаляющиеся шаги. Интересно, у кого он собирался взять женский шампунь. В магазин идти далеко, а здесь девушки не обитают. Или он у парня какого возьмет… Честно, на лично опыте, я знала только одного парня, который мыл голову женским шампунем, и уж его – то я сейчас хотела видеть в последнюю очередь. От воспоминаний я даже почувствовала запах той шампуни. Я все еще его помнила. Как интересно… Дверь открылась, и я увидела перед глазами руку с бутыльком:
- Спасибо, а ты быстрый, - только и сказала я.
Когда голова была вымыта, я нашла полотенце и вытерла волосы. Запах был слишком знакомым, но я сослалась на совпадение. Ноги я помыла, еще пока ждала шампунь, поэтому, немного посмотрев на себя в зеркало, я вышла из ванной.