ID работы: 1835501

Друг

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
AlinaStar38 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пёс тяжело дышал. Было холодно. Сильный ветер со снегом бил по морде. Он голодный. Он потерял счет времени. Сколько дней уже не ел? Три? Или пять? А ведь ему только пять лет.       Год он жил в квартире. Тогда у него была пушистая, шелковистая шерсть. А сейчас, шерсть свалялась, много рубцовых ран, правая нога болит, но нет сил ее поджимать, приходится волочить. Как же больно в душе. Он любил ту семью, в которой родился и рос. Но, увы, он был лишь временной игрушкой. Слеза упала с глаза и пропала в грязной шерсти. Сегодня Рождество, люди улыбаются, веселятся, а ему холодно и одиноко.       Пёс лёг без сил на ближайший сугроб. Он хочет спать. Да, сон поможет. Сон удержит его надолго, а может и навсегда. Да, лучше бы навсегда. А ради кого ему жить? Его не любят, бьют. Зачем? Пёс почти заснул вечным сном, как его позвал знакомый голос. - Wolf, привет, – рядом с псом стоял парнишка лет шестнадцати. Невысокого роста, с зелеными глазами. Из-под шапки выглядывала голубая, длинная челка. Губа проколота. Куртка удлиненная, джинсы заужены, а в правой руке сосиски. Пёс поднялся, аккуратно беря еду, и тут он вспомнил. Как его только не называли, и Дружок, и Шарик, и Рекс. Но только один мальчик называл его Wolf. Три года назад пёс впервые увидел его. Тринадцатилетний мальчик с русыми волосами и ярко-зелеными, как свежая трава, глазами. Но через год и он пропал. - Прости, что долго не приходил. Я учился в другом городе, – парень сбросил в сугроб ранец и достал из него кожаный ошейник и поводок, – Wolf, пойдем домой?       Пёс поднял голову, услышав столь желанные слова. «Дом?! Это шутка? Или может… Андрей, это подарок мне? Ты подаришь мне жизнь?» Парень надел ошейник и призывающее дернул поводком. Пёс поднялся и пошел рядом с парнем на трёх ногах. Wolf был высоким в холке, он доходил до бедра подростка. Заведя пса в квартиру, Андрей крикнул: «Мам, я его нашел», и повел его в ванную. Вслед за ними зашла женщина сорока пяти лет, с короткими, белыми волосами. - Андрей, ты уверен? – обеспокоенно спросила мать. - Да, уверен. - Что у него с лапой? – блондинка наткнулась взглядом на поджатую лапу. - Не знаю. Мам, свозишь нас завтра в ветеринарную клинику? - Ладно, – женщина тяжело вздохнула и вышла из ванной комнаты.       Вымыв и высушив пса, подросток налил ему супа и постелил матрац в своей комнате. По морде пса можно было сказать, что он улыбался и он счастлив. Теперь, снова! Как же он рад.

***

      Приехав в клинику, напуганного пса поставили на стол. Чёрный дворняга закрыл глаза и уткнулся лбом в плечо парня, чувствуя сильную боль в лапе. Вердикт ветеринара был страшен: «Либо ампутация, либо усыпление». Услышав последнее слово, означающее смерть для него, пёс посмотрел золотыми глазами, в которых уже блеснули слёзы, в глаза хозяина. Кто скажет, что собаки не умеют плакать, тот просто этого не видел. Собаки плачут, радуются, любят, защищают и, самое главное, у них есть душа. Андрей же смотрел в глаза матери с немым вопросом. Она, тяжело вздохнув, ответила: - Ампутируйте. И сделайте протез, – Андрей жил без отца, но мать достаточно зарабатывала, так что протез не сильно ударит по их карману. Подросток счастливо начал тараторить: - Подожди немного, я скоро вернусь, не бойся, верь мне!

***

      Пёс привык к пластиковой лапе. Шли дни, недели, месяца. Андрей и Wolf стали лучшими друзьями. Пёс всё время старался быть рядом с хозяином, он защищал его. Андрей платил ему любовью и заботой. Парень взялся за ум, убрал пирсинг, подстриг волосы, вернул им натуральный цвет и занялся спортом вместе с Wolf.       И, вот, прошло два года. Снова ночь перед Рождеством. Андрей в десять вечера пошел выгулять пса. До места их прогулок было недалеко идти, всего лишь перейти дорогу и два двора. Погуляв с полчасика, парень решил пойти домой. Мама просила вернуться к одиннадцати. Андрей, переходив дорогу, поскользнулся и ударившись головой, потерял сознание. Пёс заметался из стороны в сторону. Машин на дороге не было, поэтому Wolf без опаски, укусив край куртки, поволок парня к обочине. Оставалось совсем немного, лишь носом оттолкнуть ноги с дороги, но злодейка-судьба повернулась хвостом. Из-за поворота на большой скорости вылетела машина.       Пёс убрав ноги Андрея, успел ступить передними лапами на спасительную обочину, как последовал удар. Протез отлетел в сторону, заднюю лапу почти оторвало, живот и грудь в крови. Неимоверно больно, но хозяину холодно. Wolf, собравшись с последними силами, пополз на передних лапах к Андрею. Пёс лег сверху парня, марая его кровью, но грея своим телом. Дыхание стало тяжелым и вскоре пёс замер. Он уснул. Навсегда. Как мечтал два года назад. Мечты сбылись, но оборвали его жизнь.       Через пару часов Андрей открыл глаза, сознание медленно возвращалось. Он улыбнулся, увидев пса на себе. В свете звезд не было видно крови. - Wolf, хороший мальчик, спасибо тебе. Ты спас меня, – парень в тот момент даже не догадывался, какой ценой, – Wolf, парень, ты чего? Ты меня слышишь? – Андрей насторожился, когда на его слова пёс и ухом не повел.       Парень потрепал пса по шерсти. Реакция была нулевая. Андрей пришел в ужас, когда поднеся руку к лицу, увидел кровь. Он вскочил на ноги, оглядывая окровавленный снег. Андрей упал на колени, рыдая в голос и что-то шепча невпопад.       Проезжающая машина резко затормозила, из нее выбежала молодая девушка. Она что-то кричала, говорила, пыталась успокоить. Но Андрей ничего не слышал. Он был в отчаянии. Девушка дрожащими пальцами набрала номер скорой.       Парня увезли в больницу. Врачам пришлось долго уговаривать парня отпустить труп собаки, но ничего не получилось и они позвонили, с его телефона, матери. Она, приехав, пообещала похоронить Wolf’а, только после этого Андрей поехал с врачами. Парню дали снотворное, и он уснул тревожным сном.       В памяти всплыли картинки, на них был Wolf. Вся его жизнь. Но тут в голове всплыло то, что случилось пару часов назад. Андрей видел всё со стороны, и то, как он падает, и то, как Wolf его тащит, и его смерть. Всё озарил белый свет. Андрей открыл глаза и посмотрел на приоткрытую дверь. Там показался чёрный нос и через пару секунд показался и весь пёс. Его нельзя было не узнать. Это был Wolf. Он стоял на четырех своих лапах. Протеза не было. По щекам Андрея потекли слёзы. Пёс подошел к кровати и запрыгнув, на неё, лёг на парня. Прямо, как недавно, но сейчас он жив. Wolf начал слизывать слёзы и махать хвостом. - Wolf, прости… Прости, Wolf. Я… Я не хотел… Wolf, прости меня! – парень обнял пса, боясь, что если он его сейчас отпустит, то он исчезнет. Но Wolf ему ответил: - Андрей, я пришел не винить тебя, а поблагодарить. Спасибо, тебе, спасибо. Эти два года были лучшими. Ты показал мне, чего я достоин, я благодарен тебе. Я хочу тебе сказать, хоть я и умер физически, но моя душа жива. Просто верь в это, ведь теперь я твой ангел-хранитель.       Парень в шоке распахнул глаза, проснувшись. Он в надежде шарил руками по кровати, надеясь найти пса. Но нет, его нигде не было. Андрей вновь позволил себе слабость и тихо заплакал. Ему можно. Он не просто потерял единственного друга, этот друг отдал жизнь за него. От этого больнее.

***

      Андрей вырос. Ему уже двадцать пять лет. У него есть дочка, Марина, ей пять лет. Андрей не смог больше завести собаку. В его душе жил Wolf, и ему хватало. Андрей жил с дочкой в квартире, которую оставила его мать. Жены у него нет. Мать Марины сбежала с любовником, бросив дочь. Андрей купил дом в деревне. Квартиру он решил продать. И вот сегодня снова Рождество. Снова. Но нет, сегодня будет всё хорошо. Парень, одев дочь, взял её на руки. Вещи он уже перевёз, осталось самим переехать.

***

      Машина заглохла около леса. Ветер дул всё сильнее и сильнее. Сугробы поднимались до полуметра. - Чёрт, чёрт, чёрт! – выругался парень, ударив по панели. Выхода нет. Надо идти через лес или замерзнуть в машине. Андрей вышел из машины и, взяв дочь, направился в лес. Шли минуты, часы. Андрей давно сбился с пути, он шел наугад, сильнее прижимая дочь, пытаясь согреть ее. Начало темнеть, где-то вдалеке слышался волчий вой. Вьюга набирала новые обороты. Андрей из последних сил шёл вперед. Парень остановился, перед ним стали появляться крупные следы лап. Парень быстро заморгал, перед ним стоял чёрный силуэт. - Wolf… Я верил… - тихо прошептал парень. Пёс лишь махнул хвостов и пошел вперед. Сколько они шли? Тридцать минут? Сорок? Но Wolf не давал остановиться. Он иногда оглядывался на хозяина, но не сбавлял скорости. Вскоре показалась деревня. Они вышли на тропинку ведущую к их дому. Wolf же встал около сугроба. - Wolf, дом дальше. Идем, – но пёс не сдвинулся с места, а лишь тихо заскулил. Стоп. Заскулил? Как? Это же просто ведение, а не сон. - Папа, папа, – позвала дочь. - Что, Мариночка? - Пап, там собачка. Давай заберем ее? – после этих слов Андрей напряг зрение. Рядом с Wolf’ом лежал жёлтый щенок. На вид ему было не больше трех месяцев. – Папа, возьмем? – с надеждой в голосе спросила девочка. - Марин, ты сама идти сможешь? - Угу, – парень опустил дочь на землю и пошел к сугробу, взяв щенка на руки, он позвал дочь. Она подбежала к отцу и, взяв за край куртки, пошла рядом.       Теперь понятно. Wolf хотел спасти этого щенка, от той ужасной жизни, которую он мог бы испытать. Потому что у Wolf’а была душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.