ID работы: 1835579

Котенок

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Котенок

Настройки текста
Он не торопился домой. Просто медленно брел от перекрестка, где его высадил Физик и любовался вечером. Неспешная прогулка в одиночестве. И самое главное - он был спокоен. Спокоен и умиротворен. Дышалось глубоко, ровно и как-то… свободно. И эту свободу подарила мужчине она, его Ксюша. После памятного звонка и встречи на вокзале, Борис чувствовал себя абсолютно счастливым. Он владел миром, ибо теперь его мир заключался в одной-единственной девушке. В Ксюше. Вот вроде бы Бизон должен лететь домой, но нет, он медленно шел. Тарасов все еще не мог поверить собственному счастью, и боялся. Каждый раз, вставляя ключ в замок двери, он испытывал почти панический ужас оттого, что ее могло не быть за дверью. Что все его безграничное счастье только плод больного воображения. Просто так не бывает. Не может человеку так повезти… И каждый раз он переживал заново радость встречи, когда Ксюша спешила ему на встречу робко улыбаясь. Ее улыбка не изменилась, солнечная, искренняя и такая робкая. Бывали времена, когда Боря просто боялся к ней прикоснуться. А вдруг его огромные ручищи сомнут эту прелесть?.. Таких девушек просто не существует. А эта – ангел. Входя в арку родного двора, капитан третьего ранга остановился и похолодел. Спина покрылась липким потом, а в голове только одна мысль - что-то случилось. Он сам не заметил, как сорвался с места, и бегом бросился к сидящей на скамейке Ксении. - Что?...Что случилось, Ксюшенька? – Его глаза, в которых читалось беспокойство и ужас, подернулись дымкой гнева. - Кто это сделал? Мужчина упал на колени перед сидящей девушкой и поднял руки, но так и не прикоснулся к девушке. Он просто тупо смотрел на ее руки, ноги и лицо, которые были покрыты кровоточащими царапинами и ссадинами. Ксения держалась за живот, кутаясь в тонкую кофточку, и… улыбалась. Взволнованный Боря не сразу заметил эту улыбку. - Боря, не волнуйся, я сама, - все так же улыбаясь, сказала девушка, и чуть наклонившись, поцеловала его в щеку. – Просто я очень неуклюжая. И совсем не умею лазать по деревьям. Этот постреленок оказался намного проворнее меня. И вот… - Девушка, слегка поморщившись, показала Бизону сбитую коленку. Но тот по-прежнему ничего не понимал. - Сама? Зачем ты лазала по деревьям? – Страх, сковывающий все внутри мужчины, медленно разжимал свои когти, отпуская его. До сознания Тарасова, наконец, дошло, что с его сокровищем все в порядке. А прижимала она к себе … котенка. Маленький, пушистый комочек, неопределенного цвета сидел у нее на коленях и в тот же миг Боря понял, что у них появился питомец. - Боря, а можно я его оставлю? – Чуть слышно спросила Ксения, и, видя, что Борис странно смотрит на нее, опустив глаза, добавила: - Пожалуйста… Вместо ответа Борис Андреевич расхохотался. Он сел на землю прямо у ног девушки и смеялся. - Можно. Ксения, конечно можно. Вот только в следующий раз дождись меня. Я должен был достать тебе этого котенка. Я должен был лезть на это дерево. И я тебя люблю… Он потянулся к девушке и обнял ее ноги. Не переставал смеяться, даже когда целовал каждую ссадинку. А потом резко вскочил на ноги и, легко подняв девушку на руки, закружил ее вместе с котенком. - Люди, я люблю ее, – кричал Бизон, чем вызывал понимающие улыбки у свидетелей этой сцены. - Пойдем домой. Буду тебя лечить, а это чудо глазастое, - он кивком указал на пушистый комочек в руках девушки, - купать. Смущенная девушка ничего не ответила, просто опустила голову на плечо этому сильному мужчине, который не только спас ее, но и разукрасил ее скучную и серую жизнь в яркие краски…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.