ID работы: 1835600

Теория Хаоса

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Доброе утро

Настройки текста
Начиналось типичное утро. Проснулся, гигиена, завтрак, все дела. Хотя стоп. Какое к чёрту типичное утро? Сейчас на часах 8:27, а на календаре воскресение. Вот черт, угораздило же. Ладно, надо себя чем-нибудь занять.

***

Привет, меня зовут Макс, мне 19 лет. Я живу в съёмной комнате один. Работаю в ларьке комиксов. По выходным подрабатываю грузчиком. Есть пару друзей, но о них позже. Я обычный человек, ничем не отличаюсь от вас. Такой же кусок мяса. Хотя нет, отличаюсь. Мой мир внутри меня. Как бы вам это сказать помягче… Я немного не дружу с головой. Нет, я не ебанутый псих. Я просто порой теряюсь в своих мыслях. Врачи говорили это от дефицита общения. Ну да, с детства мне сложно было найти с кем-либо общий язык, но это не мешало мне заводить новые знакомства. Вот и сейчас захотелось поговорить с кем-нибудь… Друзья спят после вписки, на которую они меня вчера звали. Живу я один. Недолго подумав, с кем можно обменяться мыслями и словами, я оделся и вышел на улицу. Оделся я потеплее, ибо месяц начало апреля. Захотелось покурить, но с финансами туговато. Денег мало, нужно до зарплаты прожить недельку. Благо хоть за аренду заплатил. Рано утром мало кого встретишь, особенно, если это утро воскресения. Хотя, на лавочке сидит какой-то парень. - Извините, сигаретки не найдётся? - Есть, не жалко. Только прикури, жигу потерял. Я протянул свою зиппу, и поджог ему и себе очередную долю никотина. Да, у меня была зиппо, хоть я и не помнил, откуда она у меня. Не долго думая, я решил начать диалог. - Вы не заметили? Начало дня весьма необычное… - Глаза слепит. Привык к тёмным утрам зимы. – Да, парню явно хотелось надеть сейчас солнцезащитные очки, судя по лицу. - Это да. Но так хорошо становится от одного осознавания того, что эта ужасающе холодная зима кончилась. Скучал по чистому небу и греющему солнцу. А вы? Вас, радует это? – начало не шик, но на удивление чувак идёт на контакт. - Мне осень больше по нраву. Весной всплывает грязь, летом сильно пыльно, зимой чисто, но слишком холодно... В общем, мне больше осень нравится. – парень потянул сигаретку и выдохнул, мечтательно смотря на горизонт. - Могу ли поинтересоваться, чем же? Сам я родился осенью, и знаете, это время года меня немного угнетает. Небо тускнеет, улицы покрывает серая мгла. И этот вечный дождь.. – Чёрт, меня снова прихватили приступы вспышек -. Хм-хм. Так чем же вам так нравится осень? - Для меня осень – словно озарение. Человек успокаивается, погружается в мысли, сосредотачивается на чем то. Лично я именно осенью сосредотачиваюсь на учебе. Именно осенью можно с вдохновением сидеть в автобусе и слушать музыку сидя у окна. Там же поймать ту вдохновляющую идею и побежать домой, чтобы быстренько сделать наброски в скетч буке. Именно у осени есть то чего нет у весны, лета и зимы - драматической ноты вдохновения. – у парня даже улыбка появилась на лице -Ну я просто сам дизайнер рекламы и всё такое… Уже привык нести всякую чушь… - Вау. Нет, что вы. Понимаю, каждый по-своему романтик. Наверное, осенью ваши рекламы особенно хороши. Знаете, я, так же как и вы, черпаю вдохновение именно в определённое время года. Ну, весной. Только я не погружаюсь в свои мысли, я анализирую. Вот например: видишь вот того мужчину? Торопится, на часы смотрит. У него штаны на правой ноге в ботинок завернулись, галстук не поправлен и шарф сзади тоже. Нет ни жены, не кого-то другого, чтоб это сделать. Шерсть на тех же штанах. Питомец есть. Есть питомец, но нет любимого человека – одинок. Работа в воскресенье утром, что может быть ужасней. Может, это и является причиной его одиночества. Как-то так… - Хм, впечатляет. – парень докурил сигаретку и кинул её в мусорный бак. Да и моя уже до фильтра скурена. - Кстати, как вас Зовут? – вообще-то я мог этого и не спрашивать, но почему-то я прямо чувствовал, что это нужно сделать. – Меня Максим. - Приятно познакомиться, Максим. Меня зовут Юра, Юра Пак. Рад был поболтать, но мне пора. - Ну, удачи вам. – как только хотел я развернуться и уйти, меня ошарашило его фразой. - Что-то мне подсказывает, что мы с вами ещё встретимся. Поэтому говорю «до встречи». Чёрт. Мне стало не по себе. Связанно ли это с моим сегодняшним сном. И почему во время диалога с ним возникли эти вспышки. Ах да, совсем забыл… Знаете, я же вам говорил, что я двинутый. Так вот, время от времени у меня в голове бывают странные картинки, будто обрывки из какого-то фильма от первого лица. Нет, я не убиваю никого, не бегу в лесу, нет. Я называю это вспышками. Ну, они не отчётливы и слишком светлы, вот по этому и вспышки. А мой сон – это прямо психодел какой-то…

***

Приснилось, будто бьюсь башкой о стену, потом бегу по нескончаемому узкому коридору, стены которого сделаны из красного кирпича. А бегу я не просто так, бегу я за девушкой. Непонятный женский силуэт. После чего падаю в бесконечную чёрную пропасть. В итоге, наконец, достигаю днища и стукаюсь башкой. Вот тебе и доброе утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.