ID работы: 1835825

Одно дыхание

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел уже месяц после того, как Елена рассталась с Деймоном. Она решила уехать в другой город, чтобы забыть о всем, что происходило прежде. Девушка взяла с собой Джереми и купила небольшой домик у реки. Брат ходил в школу, ездил к Бонни и жил обычной жизнью. Но только жизнь Елены стала пустой и угрюмой. Девушка потеряла смысл ходить в колледж, работать и даже навещать подруг. И дело было не в расставании с Деймоном, она теперь и вовсе его возненавидела. Джереми рассказал о том, что он пытался его убить. На сердце словно упал еще один груз. Еще одно страдание... Однажды, тихим вечером Елена решила разжечь камин и почитать. Она открыла огромный книжный шкаф и принялась перебирать какие книги ей советовали прежде. Худой палец скользил по пыльным полкам в поисках чего-то знакомого. "Портрет Дориана Грея... не то..."- крутила в голове девушка. "Анна Каренина... Великий Гетсби..."- Елена прикусила губу и невольно улыбнулась. Это его любимая книга. "Великий Гетсби" была любимой книгой Стефана... Девушка аккуратно взяла книгу с полки и смахнула пыль. На ней был изображен статный мужчина в роскошном костюме. Он чем-то напомнил ей самого Стефана. В голове стали проноситься некоторые моменты... Их встреча, первый поцелуй, первая ночь... Елена взмахнула головой и поставила книгу на место. Ей перехотелось читать. Она медленно подошла к дивану и села... С ней в буквальном смысле что-то произошло... Все предметы в комнате стали напоминать о нем. Кровать о их первой ночи. Стол о том, как он любил готовить для нее. "Хватит!" - Елена воскликнула про себя. "Это все в прошлом. Все ЭТО не вернуть" - вампирша вскочила с дивана и подошла к зеркалу. Она посмотрела на себя. Затем вспомнила ТУ Елену и зарыдала. Боль и тоска сковывала ее, ей нужно было выехать куда-то, ей нужно поговорить с кем-то. На секунду поверить, что она не изменилась. Джереми был сейчас у Бонни. Ехать к ним нет смысла. Кэролайн уехала на море... Она поникла и сжавшись комочком заревела. Она ненавидела одиночество и тоску. Вдруг кто-то позвонил. У нее был очень маленький домик, поэтому она тут же открыла дверь и вытерев слеза посмотрел на человека... То- есть на людей... А точнее на сборище парней. Это были Стефан, Деймон и Мэтт: - Мы решили навестить тебя. - Все тем же сухим и ядовитым голосом проговорил Деймон от чего ей стало еще хуже прежнего. - Может впустишь?- он по хамски оперся об дверь. Но его прервал родной и дружелюбный голос Мэтта. - Я могу и без приглашений входить...- Он мягко улыбнулся и обнял Елену. Мэтт был словно второй брат для нее. Он даже пах, как Джереми. Ее настроение снова поднялось и она стала улыбаться. - Нуу...-истерически проговорил Деймон. - Да... Входите. - Елена заметила улыбающегося Стефана. Войдя на порог, он, как раньше, по родному, нежно обнял ее и Елена вздохнула до боли родной аромат одеколона. - Я скучала. - Как-то робко проговорила девушка. Она не хотела его отпускать. Она никого из них не хотела отпускать, разве что... Она посмотрела на Деймона, тот рылся в ее холодильнике. Он чуть не убил ее брата... Он чуть... Она так долго ждала, чтобы сказать ему это и подойдя к парню, который уже ставил на стол еду, где сидели Мэтт и Стефан, она ударила его по лицу: - Как ты мог? - сквозь боль вы говорила девушка. Трое парней уставились на девушку. - Какого черта, Елена? - Деймон потирал свое щеку. - Джереми рассказал мне. Ты пытался убить его! - У девушки потекли слезы и Мэтт не выдержав, встал и при обнял подругу: - Елена... Шш... - друг пытался успокоить ее. - Не надо было тебе приезжать, Деймон. - Отлично! Я сваливаю! - парень стукнул по столу и направился к выходу: - И ты даже не извинишься?- Елена услышала голос Стефана. Парень встал из-за стола и продолжил отчитывать старшего брата: - Она не виновата в том, что ты сделал! Ты никуда не уйдешь пока не извинишься перед Еленой! - Прости. - кинул в сторону девушки Деймон. - До свидания. - Вампир открыл дверь и пропал из виду. - Зря мы взяли его с собой. - Мэтт разжал объятия и посмотрел в ее глаза. - Все хорошо Мэтт. Я просто должна была выплеснуть эмоции... - Елена... - Голос Стефана дрожал словно это он напортачил. - Я должен был... - Не надо, Стефан! Твой брат сам виноват!- вампир не выдержал и нежно обнял Елену.Она переплела свои руки вокруг его шеи и положила голову ему на плечо. Рядом с ним, она в безопасности. Рядом с ним... Девушка закрыла глаза и могла стоять так еще целую вечность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.