ID работы: 1835827

Who's gon' run this town tonight?

Смешанная
G
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда это случается в первый раз Энтони не паникует, не бьется в слезной истерике, опровергая скупые факты Джарвиса. Ему не хватает воздуха, и он теряется, не понимая происходящего. - Паническая атака? У меня? Во второй все происходит достаточно быстро, хоть Старк и успевает расколотить ужасную на вид и по цене китайскую вазу. Пеппер с экрана монитора натянуто улыбается, глядя, как обессилевший эмоционально Тони ковыряется в полезно-отвратительной диетической бурде. - Эта ваза никому не нравилась; ума не приложу, как я могла ее купить. Затем он, безучастный ко всему, уничтожает документы по собственному проекту и смотрит на редкость отвратную игру «рейнджеров»; ему трудно дышать, будто совсем не хочется. Комментатор заходится яростным: - Удаление, двадцать седьмой номер команды «Нью-Йорк Рейнджерс», Райан Макдона!.. Паника преследует его; Тони бежит от нее, скрывается за работой, скрупулезно собирая сорокового Марка. Приступы настигают его за сборкой, отчего он роняет инструменты, не в силах двинуть рукой, за очередным просмотром игры, когда он не слышит криков комментатора и инстинктивно подтягивает ноги к груди, пытаясь защититься от чего-то. А затем и после собрания в штабе Щ.И.Т.а, когда Старк с ужасом смотрит на свои окровавленные руки. Он моргает, раз, другой, и наваждение пропадает. Какой-то агент деликатно стучит в дверь, интересуясь, все ли в порядке, и Тони, скрывая глаза за очками, хлопает его по плечу. Его мысли путаются, завязываются в гордиев узел, дыхание перехватывает жесткой удавкой. Старк заглатывает антидепрессанты, как леденцы, нервно шутит и с каждым разом выбирает все более темные линзы очков, чтобы никто не видел покрасневшие от бессонницы глаза. Главной в его жизни становится паника. Пеппер ежедневно инструктирует его из Вашингтона, предлагает отправить Хэппи в Нью-Йорк. Энтони только отмахивается и врет, что идет на поправку. Фьюри загадочно хмыкает и вновь не включает его в список, предоставляя возможность Бартону развлекаться в одиночку на зачистке. Только Роджерс, промолчавший две недели, идет в прямое наступление, однажды будничным тоном сообщая: - Насколько я знаю, нервные расстройства эффективно лечатся. Хотя я, конечно, не специалист. Твои панические атаки мешают. - Я не подвержен, - язвительно отрубает Энтони, - никаким паническим атакам. Тем более нервным расстройствам. - Ну да, - неожиданно легко соглашается Стив. – Конечно. Все эти антидепрессанты совершенно не для тебя. Может, Фьюри забыл? – Капитан рассматривает коробку с таблетками, пожимая плечами. – Да, пожалуй, что он. В последнее время он сам не свой, Коулсона убивает каждые пять минут. И уходит, оставляя Старка задыхаться от бешенства. Случай повторяется еще дважды – Тони каждый раз огрызается, разбивая злые усмешки о ледяное, словно только из Арктики, спокойствие Роджерса. Стивен отмалчивается, точным замечанием оставляя Старка без слов в немой злости и удивлении – и когда только капитан научился давать сдачу? Бартон, проходя мимо, хмыкает: - Ну, он тебя уел, признай. – И Старк скрипит зубами, признавая свое невольное поражение. Главной в его жизни становится ярость. - Ты в команде, - четко проговаривает Стив. – Мне не все равно, потому как ты подставляешь под удар не только себя. - Так значит я покину ваш чертов балет! Отправлюсь в сольное плавание! Энтони зол, он на пределе; в чем-то это даже хорошо, ведь когда в крови бурлит гнев, страх не накрывает его десятиметровой волной. - Ты этого не сделаешь, - тихо говорит Роджерс. - Посмотрим, - усмехается Старк. Он уезжает на следующий день, оставляя Нику колючее сообщение и останавливая ремонт башни. На самом деле Энтони хочет сравнять ее с землей, уничтожив воспоминания из недавнего прошлого, которые с каждым воздушным километром наваливаются все сильней. Старка трясет на высоте девяти тысяч метров от земли. Его кидает в холод; обеспокоенная стюардесса в третий раз что-то повторяет, но он не слышит. В Вашингтоне стоит жара, но Энтони запахивает куртку плотнее, опускает жалюзи в доме, спускается под землю, запираясь от всего мира. Он снова садится за работу, которая прерывается приступами, и неделю не проверяет почту. Телефон молчит, поставленный на автоответчик; Пеппер все равно предпочитает проверять его лично. Главной в его жизни вновь становится паника. На автоответчике, среди бесконечных звонков от Роуди, Хэппи и пары язвительных ответов от Фьюри одно-единственное сообщение, которое Энтони прослушивает в тишине собственного отчаяния. Одно-единственное сообщение, которое наверняка стоило отправителю всей его чертовой национальной гордости. «Вернись».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.