Lafee - Tell Me Why
Я точно решила забрать документы из школы. Для меня пытка каждый день видеть его, но не иметь права что-либо сказать или прикоснуться. Почему я не могу жить нормальной жизнью подростка?! А иногда мне так хочется ходить, как все девочки по магазинам, смеяться, шутить, флиртовать с парнями, встречаться с ровесниками, а на самом деле… А на самом дела всё на оборот! Мне не дали шанса сделать выбор, всё решили за меня! Не знаю, кто или что сделал это, но именно это и держит меня вдалеке от настоящей, реальной и возможно счастливой жизни. -Здравствуйте, я бы хотела забрать свои документы, - сказала я, проходя в кабинет директора. -Почему вдруг такое решение?! Как мне известно, ровно год назад ты только к нам пришла, - сказал мужчина, в дорогом черном костюме. -Мне сложно у вас учиться, - вру я. Учиться как раз было легче, но не могу же я сказать про свои чувства к учителю информатики! -Дело твое конечно, но я бы на твоем месте все хорошенько обдумал. Запомни, что учеба и личные отношения совершенно разные вещи. Если ты не можешь здесь учиться из-за какого-то человека, то в любой момент ты можешь перевестись в другой класс. -Сомневаюсь, что это поможет. -Ты точно всё хорошо обдумала?! -Да, я приняла решение, - сказала я громко и четко. Директор протянул мне красную папку с моей фамилией. -Я тебе даю месяц на размышления. И помни, если захочешь вернуться, мы всегда рады тебя видеть. -Мне кажется, что обдумывать тут нечего. До свидания, рада была учиться здесь, - сказала я, и вышла из кабинета директора. Стоило мне только закрыть дверь, как передо мной появился Алексей Владимирович. Да, уже не Лёша… -Привет, - сказал он сухо. От его голоса по моему телу пробежала дрожь. -Здравствуйте, - прошептала я, опустив глаза вниз. -Документы забирала? – мне страшно… Его тон такой… Такой… Странный! -Да, - а вот теперь я снова не могу взглянуть на него. Время обернулось вспять… -Слушай, я хотел извиниться перед тобой. -Вам не за что извиняться. Вы сказали, то, что думали. Спасибо за правду, а на неё, как известно, не обижаются, до свидания, Алексей Владимирович, - пробурчала я, и двинулась к выходу. Информатик с довольным видом встал в дверной проем и облокотился на косяк. – Что-то ещё?! -Я действительно повел себя не правильно, я не хотел кричать на тебя, прости… -Если вы думаете, что я останусь в школе, то вы сильно ошибаетесь! Я все обдумала и приняла решение, и ничьи слова не способны это изменить! -Слушай, я хочу поговорить! Не беспокойся, не о твоем уходе из школы, - а вот здесь мне стало не по себе… - Ну, так что, ты не против!? -Вы обещаете оставить меня в покое после нашего разговора? – что на меня нашло? Сама не понимаю… -Если ты этого хочешь… - после секунды раздумий, информатик всё-таки подал голос, - Да, обещаю… -Хорошо, давайте поговорим, - сказала я деловым тоном, и пошла за Алексеем Владимировичем в кабинет информатики. Не верится, что я последний раз зашла в это место… Туда, где все началось, и похоже, закончится. Ведь именно здесь Алексей Владимирович впервые назвал меня «Девочка за первой партой»… А действительно, ведь всё началось именно с этих слов… Этим и закончится! Всё, пришло время заканчивать эту сказку! Дописывать последнее предложение и ставить точку. -Слушай, я очень много думал о том, что ты мне сказала… - так вот о чем он хотел поговорить! -Я не соглашалась говорить об этом! – мне не особа приятно тема моей смерти… -Пожалуйста, я хочу помочь! -И как же?! Поддержать?! Сказать, что всё наладиться?! Нет, не поможет! Я всё это уже слышала, и от этого становится только хуже! Это не помощь, а унижение… - я чувствовала, как слёзы начали подступать к глазам, и я зажмурилась, дабы выкрасть хоть чуточку времени. -Я не это имел в виду… У меня есть знакомые в клинике, которая находится в Берлине, - так! Стоп! Перемотаем пленку! Я ослышалась?! -Вы хотите помочь мне с… с операцией? -Да, именно. Мой друг главный врач, и он сможет выполнить эту операцию по более низкой цене… Я действительно хочу тебе помочь! Ведь у тебя есть большой шанс того, что ты действительно поправишься! -Извините, но денег у меня все равно нет, так что… - за последнее время мы с мамой посетили более чем десять платных клиник, в которых нам ничего толком не сказали. Все деньги ушли на это, а результатов ноль! -Я готов оплатить твоё лечение, – он что, издевается?! Я, конечно знаю, что у него денег куры не клюют, но откуда ТАКАЯ сумма? -Простите, но этого я не позволю вам сделать! -Почему?! – он ещё спрашивает! -Извините конечно, но заплатить можно за пирожок в столовой, но никак не за операцию в самой дорогой клинике мира! Чувствуете «тонкую» грань?! -Ты же понимаешь, что для меня это не деньги! Я мультимиллионер! Ты ведь знаешь? – спросил информатик, хотя нет, скорее утверждал. Я медленно покачала головой, и внезапно почувствовала себя провинившейся за что-то… - Чёрт, ты не знала?! -Я думала, что у вас просто крупное наследство, но не доход… -Так вот, в свете последних событий, я думаю, ты поняла, что эти деньги для меня не так велики. Я с удовольствием помогу тебе. -Мне не нужна ничья помощь! – закричала я. – Помогли уже! Спасибо! Помогли чувствовать себя полным, кхм, дерьмом. -Ладно, с тобой всё равно разговаривать невозможно. Я пойду к твоей матери, когда она возвращается из командировки?! – да он что, издевается?! -Это не ваше дело! Я не позволю вам разговаривать с моей мамой! -Я взрослый человек, и сам могу решать с кем мне разговаривать, не забывай об этом, - сказал он с той самой насмешкой в голосе. С той самой ненавистной и самой любимой… -Делайте вы что хотите! Вот только я не понимаю, зачем вам это нужно?! -Помогать тебе? Подумай сама, - к чему это подростковые игры?! Я его не понимаю, и не понимала… Никогда… -Скажите прямо! -Вроде бы уже и не маленькая, а думать так и не научилась… - всё! Он взбесил меня! -Я уже сто раз говорила вам, что я не маленькая, готова повторить и в сто первый! Перестаньте меня так называть! Да, я не понимаю, почему вы разозлились, почему хотите помочь, но из-за этого называть меня «маленькой» ужасно глупо! Как же вы не понимаете, что мне ужасно неприятно… - обида… Я не знаю, на что обижаюсь… Я опустила голову, и позволила своим слезам упасть на бетонный пол. Я видела, как Алексей Владимирович начала медленно подходить ко мне, но в этот же момент я сделала большой шаг назад, и сказала самые лживые слова… -Нет, не нужно. Не нужно обманывать друг друга! Я… - я должна это сказать! Мне нужно защитить его… Мне нужно защитить его от себя! – Я вас ненавижу, и всегда ненавидела, мне просто хотелось поиграть в какие-то отношения, - главное не заплакать! - И оставьте меня в покое, я справлюсь, не нужно обо мне заботиться! – я наблюдала за ледяным выражением лица Алексея Владимировича. Он медленно повернулся, и медленным шагом вышел прочь из класса. -Да… Ненавижу, но люблю… - прошептала я, когда он уже вышел. Вот я и осталась одна… Навсегда… С грохотом я упала на пол и заплакала. Мне так не хотелось портить его воспоминания обо мне, но видимо так должно было случиться… Ведь всё, что не делается, всё к лучшему… Так говорят, но правда ли это?! Я не знаю… Может он прав, и я действительно ещё слишком маленькая?! Скорее всего так и есть… Я слишком мала, чтобы понимать людей, чтобы осознать свои поступки и ошибки, чтобы исправлять их, а самое главное я мала, чтобы любить… Это мой просчет! Я слишком торопилась всё успеть, вот и опоздала, как странно бы это не звучало. Опоздала понять то, что мне нужно, то, чего мне не хватает, и только сейчас я поняла… Я поняла, что мне не суждено повзрослеть, но у меня есть шанс на глупые, безрассудные поступки, шанс на право выбора. Именно это и является своеобразной порцией жизни для меня, но этих «порций» осталось совсем не много, и каждую и них нужно потратить с умом…Глава 11. Не торопись, опоздаешь...
23 апреля 2014 г., 23:01