Девочка за первой партой. Часть 2. Счастье бывает недолгим.

R
Завершён
179
1
автор
Melanie May бета
Фэндом:
Размер:
72 страницы, 22 766 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
179 Нравится 81 Отзывы 37 В сборник

Глава 16. День рождения - грустный праздник! Часть 2.

Настройки

Skillet - Comatose

-Проходи, будь как дома, - сказал Лёша, помогая мне снять куртку. -Постараюсь… -В смысле?! Тебя что-то смущает? – нет, совершенно ничего! -Просто я нахожусь дома у своего двадцати пяти летнего учителя, который по совместительству ещё и мой парень! А так все в порядке… -Неужели, тебя это так волнует?! А кто говорил, что это не аргументы? -Ну, если мне не изменяет память, то это мои слова, - сказала я и улыбнулась. – Где у тебя кухня? -Решила поджечь мои апартаменты?? Прямо по коридору, налево, и направо, - я пошла по коридору, рассматривая картины неизвестных мне художников. Честно признаться, размеры его дома ну просто зашкаливали. Спустя минут десять, я каким-то магическим образом всё-таки нашла кухню, и обомлела… Рай для кулинара! А я обожаю готовить! Вот только стоило мне открыть холодильник, как все моё настроение, нашедшее на меня в предвкушении готовки, исчезло… Кусок сыра! Что можно приготовить из куска сыра?! А я уже понадеялась, что у нас будет пир на весь мир! Ха-ха, мечты! От безысходности я скатилась на пол, и начала доставать из обертки кусочек сыра. -Ты что на полу сидишь? – спросил Лёша, зайдя на кухню. -А что ты ешь? -В смысле? -Ну, чем питаешься? У тебя в холодильнике, если не заметил, мышь повесилась! -Просто сегодня суббота, и у моей домработницы выходной, - ах, домработница значит! -Ну, и кто она, сколько лет?! – выпалила я, поднимаясь с пола, и выкидывая в мусорное ведро заплесневелый сыр. -Тебе это так важно? -Мне просто интересно… -Ты ревнуешь что ли? -Нет! – завопила я. – Да какая ревность! Просто интерес… -Ладно, ладно, - сказала Лёша с моей самой любимой насмешкой. – Ну, если тебе ТАК интересно, то ей пятьдесят лет, - вот же… -Ну, вот и выяснили! – попыталась я придать своему голосу чуть-чуть спонтанность, но получилось уж слишком «спонтанно»! -Я заказал пиццу и суши, через час привезут, - и к чему это он говорит?! – Чем займемся? -Не знаю, ты именинник, тебе и решать! -Можно кое-что обсудить… -Говори прямо, что? -Ты согласна на операцию? – опять он об этом! -Я же сказала, что мне нужно всё обдумать… -Проси меня о чем угодно! – вот это заявление! Он точно сбрендил… -Ты обещаешь? -Ну, если в пределах разумного, то обещаю, - не знаю, покажется ли мое желание ему разумным, но всё же попытаться стоит! Я медленно подошла к нему, и, поднявшись на цыпочки и оплетя его шею руками, начала его нежно целовать. Спустя несколько секунд, которые видимо, понадобились для осознания ситуации, Лёша наконец-то начала отвечать на поцелуй. Я спустилась к его шее, и медленно начала расстегивать его рубашку, не прерывая поцелуй. – Оля, ты перешагнула пределы разумного! – сказал он, на секунду оторвавшись от меня. -Плевать! – отрезала я, и сняла с себя футболку. Я сама себе удивляюсь! Что я творю?! Около минуты Лёша смотрел на меня, и неожиданно подхватив на руки, понёс меня в какую-то из тысячи его комнат. Открыв глаза, я увидела уже знакомую мне отделку и мебель. Это его спальня! Вот только я не поняла, это ответ? И почувствовав под собой мягкое покрывало, слов мне больше не требовалось. Я была готова перейти к этому шагу, стать на ступень взрослее, и… Что он делает?? Лёша быстро встал с кровати, на которую сам меня положил, и, подойдя к огромному шкафу, достал черную футболку, и одел её. Он не оборзел, а? -Позволь поинтересоваться, что ты делаешь?? – его наглости не было предела! Сначала согласился на все, наобещал в три короба, а сам… -Одеваюсь, - я, одарив его злым взглядом, быстро поднялась на ноги, и пошла в гостиную, где под обеденным столом валялась моя футболка. – Оля, ты ещё слишком маленькая! – сказал информатик, появившись в дверном проеме. -Это не тебе решать! Я уже давно не маленькая… -О да! Знаешь, иногда, перелистывая страницы твоего дневника, я гадаю, куда делся тот человек, который их написал, потому что совершенно не помню ту самую девочку, которая боялась даже за километр ко мне подойти, я уже не говорю о… Ну ты сама поняла… -У тебя остался мой дневник?! – о нет… Я там такое писала! – И у тебя хватило наглости его ещё и перечитывать?! – после моих возмущений он смог лишь усмехнуться. Шутник фигов… -Я не понимаю только лишь одного… - а мои слова, как я понимаю, он пропустил мимо ушей?! – Почему ты этого так хочешь? - Я полагаю, тебе известно, что девяносто процентов случаев после этой операции – летальный исход, а попасть в те самые десять процентов, шансов мало! Я не хочу умереть, так и не узнав в жизни, что же значит по-настоящему любить! Отдаться полностью человеку, доверить свою душу и судьбу…Что бы я ни выбрала – мне с этим жить дальше. Поэтому надо сделать такой выбор, чтобы потом не жалеть. Чтобы идти вперед и никогда больше не оглядываться, знать, что в этой жизнь самые главные и важные вещи уже сделаны! – закончила я свою тираду, и села на диван. -Я знаю, что ты будешь жить, и, опережая твой следующий вопрос, я в этом уверен! -Я хочу принадлежать только лишь тебе! -Так и будет, но только после операции, и только когда тебе исполнится семнадцать лет! -Хорошо… - я поняла, что уж лучше принять это предложение, чем вообще никакое. -Я так понимаю, что ты согласна? -Я же сказала, что ещё подумаю… Прости меня… -За что?! -За всё это! Я не знаю, что на меня нашло… Просто не на секунду показалось, что ты никогда не захочешь быть со мной близок, вот я и решила… -Глупенькая ты моя… - сказал Лёша, и прижал меня к себе. – Ты мне всегда будешь нужна, только ты… Целый вечер мы с Лёшей общались, смеялись, ели, наслаждаясь обществом друг друга. Ещё никогда в жизни я не чувствовала себя более живой, более открытой, более яркой. Рядом с ним я чувствовала себя идеальной! -Да, слушаю, - сказал Лёша, ответив на чей-то звонок. Кто может звонить в час ночи?! – В какой она больнице? – от этих слов по моей спине пробежали мурашки. – Сейчас мы приедем. -Ну, что там?! -Оля, только не нервничай! – ещё хуже… - Киру сбила машина, и она в больнице, - нет. Только не она! Опять, опять все удары жизни попали на Киру! -Она жива? – спросила я, смотря в одну точку. -Пока что да… Её мать сказала, что Кира хочет тебя увидеть, пока ещё может. Вот мы уже сидим в машине и едим со скоростью сто тридцать километров в час. Мне страшно… Я боюсь потерять её, потерять человека, который был мне ближе, чем собственная мать! Она же ещё и беременна! За что её жизнь так покалечила?! Она замечательный человек! А может, жизнь действительно не справедлива?! Ведь очень часто запросы этой самой «жизни» на много больше того, что она нам дает. Конечно, у каждого человека своя судьба, и после исполнения той самой «судьбы», человек просто умирает, или же погибает, не успев испытать всё! Ведь это несправедливо, так нельзя! Мы все едины друг перед другом, и обделяя одного, мы обделяем всех.
179 Нравится 81 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (1)