ID работы: 1835894

Если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно

Фемслэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенью в Лайме всегда очень ветрено. Кейт встречает Блэр недалеко от любимой кофейни, когда та спасает улетевший шарф мисс Хаммел. Этот (молочного цвета, из последней коллекции Марка Джейкобса) – ее любимый. Было бы жаль потерять его. К счастью, он возвращается к Кейт. А еще у Кейт появляется Блэр. Это тоже многого стоит.

*

«Если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно» – написано на одной из многих бумажек, прикрепленных к доске над столом Кейт. И каждый раз Блэр первым делом бросается к этой доске – проверить, на месте ли надпись. «Это одна из тех немногих вещей, что остались от мамы» - говорит Кейт однажды. Слова «мне так жаль» кажутся почему-то ужасно неправильными в этот момент, поэтому Блэр просто обнимает ее. И спрашивает: «Покажешь мне свою звезду?». Кейт колеблется всего мгновение – звезда, всё-таки, дело очень личное, - но это же Блэр. «А ты - свою».

*

Блэр расстилает на траве плед и кидает на него подушки. «Ложись на спину, обещаю, будет здорово» - говорит она. Кейт смеется: «По девочкам тут я, так что ты украла мою фразу» Но всё-таки ложится. «Ты веришь в то, что звезда тускнеет, когда ее человек несчастен или близок к смерти, и становится ярче, когда он счастлив?» «Разумеется, это же аксиома» Блэр даже не удивляется, когда оказывается, что их звезды находятся совсем близко – сверкающие, яркие и такие идеальные вместе. А вот Кейт очень удивляется, когда ее целуют со словами: «Я тоже по девочкам, сюрприз?»

*

Этой осенью Кейт впервые не мерзнет. А еще впервые пьет с кем-то горячий шоколад («- Он калорийный! – Сбросим!»), впервые поет дуэтом песню о любви (Come What May, что же еще), впервые ходит с кем-то за руку, впервые приходит домой с цветами. А потом ее впервые избивают в школе – «Фу, лесбиянка чертова!». Ушибы, переломы и повреждение коры головного мозга. Кейт кажется такой худой в этой больничной рубашке. Она кажется бледной даже на фоне ослепительно белых стен. Она почти не говорит и не реагирует на окружающий мир. Кажется, будто она уже умерла, просто забыла, что не надо дышать и улыбаться уголками губ в ответ на «я-люблю-тебя-Кейт». Блэр каждый вечер смотрит на небо, надеясь на чудо, но все остается неизменным – звезда Кейт едва светит. И от этого хочется плакать. Блэр складывает сотню бумажных журавликов и пишет на них: «Пусть звезда Кейт горит». Она пускает их с крыши, и ни один не падает. Осенью в Лайме всегда очень ветрено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.