ID работы: 1835901

...Стой!

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою на крыше. Внизу шумят машины. Я уже давно все решила. Я заношу ногу над пустотой. - Стой!- неожиданно слышу сзади знакомый голос. Я поворачиваюсь. - Ира? Ко мне бежит моя подруга- Ира. Рыжие волосы растрепались на ходу. На глазах слезы. - Ленка! Не надо,Ленка! Я на секунду задерживаясь, хочу спрыгнуть,пока Ира не догнала меня, о ее сильные руки в момент хватают меня. Я теряю равновесие и падаю... Но я держусь! Как? Я зависаю в воздухе! Открываю глаза и вижу напуганное и заплаканное лицо Иры. И вижу ее бледные руки. Они держат меня за ногу! - Ленка...-плачет Ира. - Отпусти! Отпусти, дурочка!- кричу я.- а то со мой полетишь! Я знаю, что она не выдержит. Она слабенькая. На физ-ре всегда последняя. - не пущу!Не пущу тебя, Ленка! А внизу собрались люди. Они смотрят на нас, кричат что-то. Я вижу, что я перевешиваю Иру. -Ирочка,Ирочка,милая! Пусти, ради всего святого пусти! А то ведь ты со мной отправишься! Но упрямая Ирка не отпускает. Молчит и не отпускает. Я вдруг чувствую,что мы тянемся вниз. -Ирочка!-кричу я. Я чувствую панику. Я вдруг поняла,что мне есть еще,ради чего жить. Только Ирочка держит меня на этом свете. В прямом и переносном смысле. Ирка тянет меня. Я чувствую,как скольжу из ее рук. Я знаю,что мне конец. Но я не хочу! Я понимаю,что не хочу! - Леночка...-шепчет Ира. Откуда в этой малышке силы? Она же маленькая и хрупкая. Вдруг я чувствую, что нас что-то тянет назад. Туда, на крышу. Туда, где жизнь. Туда, где Ира. Мы падаем на холодный бетон. Ирка рыдает. Я обнимаю ее. - Ирочка...милая, родная-я глажу подругу по голове. А она молчит. Просто рыдает, ни слова не говорит. Я оглядываю крышу. Никого больше нет. Ирка сама меня вытащила! Я обнимаю ее за плечи.

***

Прошло много лет. У меня дети, у Ирочки тоже. У меня свой бизнес. Ирочка врач. Никто и никогда не узнает об этом случае. Даже наши мужья не знают. И меня очень часто мучает вопрос- чтобы было, если бы Ира тогда не успела? Не почувствовала, что я в опасности? Или бы ей не хватило сил меня вытащить? Что бы было тогда? Люди, когда идете на такой шаг, подумайте о тех, кто будет скучать. О тех, кто готов в последний момент ринуться к вам и, даже рискуя своей собственной жизнью, схватить вас за ногу... - не пущу!Не пущу тебя, Ленка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.