ID работы: 1835938

ушла. жди.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод, пронизывающий до костей. Такой холод, что мог бы заморозить даже Солнце. Жестокий холод. Обстановку не спасает даже обогреватель, что застенчиво стоит в углу. Он, правда, слишком старенький и это его оправдывает. От него исходит какое-то неуловимое тепло, подобно ярко-красной ниточке на фоне белоснежной простыни, но тут же бесследно тает. Мороз такой, что и думать лень. Хочется заснуть, отдохнуть от жизни, от дел, от мороза... Но спать нельзя. На маленьком темном деревянном столике одиноко белеет лист бумаги. На нем ровным извилистым почерком выведено всего два слова: «Ушла. Жди.» Вот я и жду. Послушно, как дворняга ждет домой своего хозяина. Для полной картины не хватает лишь коврика у двери. Ты ушла, оставив после себя лишь ледяные сквозняки. Дверь открыта настежь, но так не хочется идти к ней, чтобы закрыть.Она всего через пару комнат, а кажется, что через пару тысяч миль. Серых миль, холодных... Вдалеке, на кухне, белым электрическим светом мигает лампочка. По стенам ползут какие-то тени. Страшно. А я жду. Мое ожидание отличается от этой лампочки - оно светит беспрерывно, безмигающе, словно Солнце. В комнате сзади - нашей с тобой спальне на полу валяется какое-то тряпье. Нет сил, чтобы пойти собрать его и аккуратно разложить по полочкам. Просто нет сил. Нет сил даже дышать. Сколько сейчас: час, два? Хотя, я даже не уверен, что на улице именно ночь. Ты ушла так спонтанно, что я даже забыл посмотреть на часы. Но это было давно. Может год, может два... а может тебя и вовсе не было. Градусник за окном показывает почти +20. А мне холодно, как в Антарктиде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.