ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

21) Первые шаги. Часть 2.

Настройки текста
Забыв о высоте стола, я, как завороженная, шла к осушенному аквариуму. Если бы не Старскрим, была бы у меня сейчас свернутая шея. Я даже не обратила внимания на благородный жест десептикона, спасшего меня от падения. Просто продолжала идти. Она была высокая, метров пять, а может и шесть. Стройная, с длинной изящной шеей и легкими узкими крыльями за спиной. Два кривых фиолетовых рога обрамляли лицо. Белоснежный корпус с фиолетовыми вставками на плечах, под грудью и на бедрах, которые делали ее такой хрупкой. А грудь... я невольно опустила взгляд на свою, чувствую, буду завидовать собственному прототипу. Острые коготки на руках, а сама ладонь, будто в белых перчатках. Справа и слева на бедрах треугольные щитки, широкие фиолетовые полосы на ногах от колена до ступни. А вот ступни поразили меня больше всего: они лишь отдаленно напоминали человеческие. На каждой ноге по три крючковатых когтя. Она не выглядела, как нормальный робот, вернее, не была похожа на автобота, как, например, Арси. Скорее напоминала десепикона: нечто среднее между Эйрахнидой, Саундвейвом и Старскримом. Меня мучил вопрос: - Почему она получилась именно такой? - я даже не поняла, что спросила об этом вслух. - Вообще, если брать клонирование, то копирование идет с оригинала, но ты белковая, - тут Скрим запнулся. - Так не должно было получиться! Я не на это рассчитывал! Знаю я, на что ты надеялся, и рада, что твои планы не осуществились, так как для меня в них не было ничего хорошего. Существо стояло неподвижно. Ее глаза или оптика... были закрыты, так что я не знала их цвет. Свободно опущенные руки, слегка наклоненная вниз голова. - Почему она не оживает? - Скрим провел когтем по стеклу, оставляя глубокий след, при этом выражение его лица было крайне недружелюбным. - У нее нет Искры, она просто пустая оболочка без души и собственной воли, - откуда-то я это знала, ах, да, вспомнила, на меня же снизошло благословение. Хотя, я даже не знаю от кого, может, это проклятье? - Она прекрасна! - И как ты собираешься ее забирать? - Скрим недовольно посмотрел на меня. - Легко! Я снова перевела взгляд на прототип. Она - прямое продолжение меня, вернее, моей мысли и фантазии. Вот только ее когтистые ноги меня сильно смущали. Я хорошо себя знаю, и это мне не свойственно! Я точно не могла такое придумать. И цветовая гамма... белый я могу объяснить, но вот почему фиолетовый? Судя по крыльям за спиной, она будет летать, да, признаю, я иногда думала, что автоботам не хватает авиации, особенно в тот момент, когда Сайлас похищал меня. В целом, ее внешний вид поразил и восхитил меня, но какая-то червоточина осталась. Смутное беспокойство сконцентрировалось маленьким комочком под сердцем. А понравится ли она Оптимусу? Ох, о чем это я! Что за вопрос? Я ее не для свиданий с Праймом создавала, а для боевых действий. Однако, мне все равно становилось немного страшно от мыслей, как наш лидер ее примет, что ему сказать, как объяснить, откуда она... А кто сказал, что я должна ее обязательно притаскивать на базу? Попробую, для начала, действовать инкогнито, посмотрю на реакцию автоботов, послушаю, что они говорят, а уж потом решу, как поступить. В любом случае, хоть какой-то результат достигнут, так что мне будет проще все это аргументировать.

***

Запись в дневнике #28: 18/03/2011 Пока я оставила ее в убежище Старскрима. Мне нужно подготовить помещение для ее содержания. Впервые за много лет возникла нужда залезть в свои сбережения. Платили мне хорошо, а вот тратить было не на что. Так и копилось. Первым делом я заказала огромный список оборудования: компьютеры, сканеры, диагностическая камера, провода, инструменты и много другого нужного барахла. Заботливая курьерская служба военного производителя «National systems and electronics» доставила все на мою личную базу, созданную в подвале дома в Джаспере. Оставалась проблема времени и уединенности. Пришлось включить все свое актерское мастерство, чтобы убедить автоботов и Фоулера, что мне просто необходим отдых. Срочно! Я знала, что мне не верили, Оптимус с подозрением наблюдал, как я, забрав с собой ноутбук, пистолет, беспилотник и большой черный чемодан, запросила координаты Джаспера. - Ты уверена? Может, мне стоит отправиться с тобой, ведь Сайлас все еще на свободе. - Он уже получил от меня все, что хотел. И потом, Оптимус, я никуда не сбегаю, просто хочу немного отдохнуть. Все равно буду приходить, куда же я без вас, - я улыбнулась, надеясь, что мои объяснения его устроят. Он ничего не ответил, просто кивнул, как всегда. Запись в дневнике #29: 21/03/2011 Сначала я все расставляла, подключала тестировала. Система была простая. Следуя точным указаниям из протоколов, мне удалось создать аналог установки для проведения психокортикального соединения. От изначального остался только принцип действия, а вот в технике исполнения... На следующий день я паяла маленькую микросхему. В медицинских протоколах нашлась подходящая схема. За сутки я разработала целую систему соединения. Понятно, что самый первый мой план по созданию прототипа, внутри которого я могла бы находиться, провалился, так и не начавшись. Зато теперь у меня была более гениальная идея. «СПЭИС» - Система Параллельной Энергетической Инсталляции Сознания. Проще говоря - погружение биологического тела в глубокий сон, близкий к коме, и пробуждение в металлическом теле робота. Почему параллельной? Потому что, даже находясь в состоянии глубокого сна, сознание все равно реагировало на происходящее близ человеческой оболочки. Ну, в теории и на примере расчетов, все должно было работать идеально. Меня, конечно, заботил вопрос моих внезапных метаморфоз, но я, как любой человек, любящий чудеса, была почти готова наплевать на причины произошедшего, приняв все, как данность. Нет, это, конечно, грубо сказано. Постепенно, но я докопаюсь до истины, где бы она не находилась. Чтобы сделать из микросхемы подходящий чип, мне нужно было тело прототипа. Что же, настало время транспортировки. Об этом я тоже позаботилась. В ход пошла все та же многострадальная телега для перевозки энергона, а в своей лаборатории я предусмотрительно оборудовала простую конструкцию, похожую на подъемный кран.

***

Старскрим меня ждал. Не меня, конечно, а свой энергон. Спасибо на том, что он соизволил помочь погрузить тело на тележку так, как мне было нужно. - Надеюсь, больше никогда тебя не увижу! - он был странный, дерганый какой-то и озлобленный больше обычного. - Скрим, с тобой что-то случилось? - я заметила на его боку заваренный шов, довольно свежий. - Ничего не случилось! Тебя, по крайней мере, не касается! - Как скажешь, - я пожала плечами и покинула помещение, забрав с собой ценный груз. И только на стадии размещения тела в подвале, до меня дошло, что шов Старскрима как раз там, где должна находиться Т-шестерня. Это значило только одно, он столкнулся с механоидами... От страшной догадки у меня все внутри похолодело. Что Скрим делал у Сайласа? Как к нему попал? Что успел рассказать? Мне, конечно, не нравилась мысль, что автоботы или десептиконы узнают о моем проекте, но будет очень и очень плохо, если об этом прознает Сайлас. Я должна что-то предпринять, как-то защитить себя и свою лабораторию... За сим решением последовали работы по установке системы видео наблюдения, датчиков движения и тепла, сканеров и сигнализации. А верхом инженерной мысли была тарелка, похожая на спутниковую, сбивавшая со всех поисковых радаров мое местоположение. Даже среди всей этой трудоемкой работы, я находила время наведаться к автоботам. Как раз сегодня меня там поймал агент Фоулер: - Мисс Райнер, - он сложил на груди руки и сурово на меня смотрел, облокотившись о стол, - я не представляю, чем именно вы занимаетесь, но мне поступила информация, что с вашего счета была списана крупная сумма. А нашему поставщику от вас поступал заказ на такое количество оборудования, каким можно было бы обеспечить целый отдел, - Фоулер продолжал сверлить меня взглядом. - Я жду объяснений! - Агент Фоулер, я занимаюсь исследованием по медицинским протоколам десептиконов. Кое-что мне удалось понять, но я не хочу проводить опыты здесь. Это из соображений безопасности, да и некоторые моменты могут показаться автоботам... аморальными. Я нигде не солгала, просто не сказала всей правды, но я не лгала! - Ясно. Похоже, придется вам напомнить... - он нахмурился. - Мисс Райнер, я понимаю, что автоботы стали для вас, как и для меня, почти семьей. Но, я прошу вас, не забывайте, что мы слишком разные для таких уз. К тому же, у вас есть ответственное задание, от которого зависит будущее вашей страны! Не забывайте, вы здесь, в первую очередь, работаете! - Да, сэр! - я опустила глаза. Он прав, абсолютно прав, но и я уже не могу все остановить и бросить. - Хорошо. В ближайшее время я жду от вас отчет. - Только не ждите, что результат будет скорым. Их технологии слишком сложны для нас, мне нужно время... - Естественно, мисс Райнер, я вас не тороплю. Просто и я, и мое руководство желают знать, какими именно исследованиями вы занимаетесь! - Так точно, сэр! Как только один неприятный разговор закончился, начался второй. Я собиралась уходить, когда ко мне подошел Оптимус, без разговоров сгреб меня и куда-то потащил. Мы спустились на нижние уровни. Он остановился и замолчал... Первые шаги Прайма к пониманию ее и себя. Она смотрела на меня удивленно и испуганно, как тогда, в самый первый раз нашей встречи. Это угнетает. - Рита, почему ты ушла? - я чувствую, как ей неловко, знаю, что она не хочет лгать, поэтому сейчас молчит. Я это понимаю, но все равно пытаюсь заставить ее говорить. Я стал терять логику в своих действиях. Мне нужно доверять ей, но при этом, я боюсь, что однажды она не вернется. - Скажи хотя бы, что ты не решила бросить нас, - она невольно сжалась и грустно улыбнулась. - Нет, Оптимус, я никуда от вас не уйду. Я здесь работаю, да и сама к вам так привыкла. - Тогда почему ты уходишь? - Прости, есть некоторые вещи, которые я не могу сказать тебе прямо сейчас. Поверь, я очень хочу... я так много хочу тебе сказать, но сейчас не могу. Ее реакция сбила меня с толку, мне показалось, что Рита готова расплакаться, ее сердцебиение участилось, а пальцы рук сцепились сильнее. - Оптимус... не заставляй меня лгать тебе, я не хочу этого. Просто дай мне время, обещаю, ты будешь первым, кто обо всем узнает. Странно, когда Рита вот так смотрит на меня, моя искра начинает болеть. Это непонятная, сильная и противная боль. С ней не сравнится ни одно ранение. - Хорошо. Я буду ждать, - плохой разговор у нас вышел, не хотел я давить на нее, но и не мог остановиться, как будто от этой информации зависело будущее. Что это значит? Спустя несколько часов, я добралась до дома. Нет, я определенно должна побыть одна. Настроение ни к черту! Может вернуться и все ему рассказать? Привести сюда, показать, объяснить... - Нет! Я должна закончить работу, а не ныть, как влюбленная школьница! Сначала нужно выспаться, очистить голову от дурных мыслей... Завтра мне предстоит самая опасная часть: я должна буду протестировать, как работает «СПЭИС». А подопытный у меня только один - я сама!

***

Запись в дневнике #30: 22/03/2011 вечер Перед началом испытаний, я включила и настроила все камеры. Вообще, работать в одиночку, в таких масштабах, оказалось крайне сложно. Спать приходилось по минимуму, так хотелось сделать всё как можно скорее. Жила на кофе, энергетиках и прочей химии, отгоняющей сон и усталость. Помимо оборудования, в моем распоряжении был сильный анестетик, с помощью которого можно ввести тело в глубокий общий наркоз. Этот препарат использовался, в основном, в военных и испытательных госпиталях, когда повреждения тела обширны, а операция длится очень долго. Конечно, как и у всех настолько сильных веществ, у него были свои минусы. В его составе содержалось небольшое количество наркотического вещества (уж какого точно - не знаю, и знать не хочу), а в дополнении - целый букет побочных эффектов, начиная от легкой головной боли, заканчивая полным обезвоживанием организма с частичным параличом. Как я его достала? Отдельная тема, я потратила кучу времени и денег, чтобы приобретение нескольких упаковок, как и имя продавца, остались в тайне, поэтому Фоулер не знал про него. Я только надеюсь, что все пройдет успешно... Мой прототип неподвижно лежал на специальной платформе, подключенный к аппарату «СПЭИС». Спаянный накануне контролирующий микрочип помещен в порт под грудной броней. Он должен был стать связующим звеном, дающим мне контроль над телом прототипа и удерживающим меня в нем во время путешествий. Еще раз перечитав указания к применению, я поместила ампулу в автоматический шприц. Проверила готовность программы к запуску, прочность соединений, так как малейший сбой мог вылиться мне в большие проблемы, и легла на свое кресло. Теперь необходимо нацепить на себя проводники моей системы: два на виски, два на лобную долю, два на затылочную и один у основания шеи. На правое запястье я надела «часы», и система контроля жизненных показателей запустилась, как только девайс инициировал пульс. Сердце бешено колотилось. Мне было страшно. Без предварительных проверок, тестов на животных, по голым расчетам проводить испытание?! Чистое безумие, но другого выхода у меня не было. В основном, я мотивировала и убеждала себя тем, что автоботам об этом знать крайне рано, а людям опасно. Даже для своей страны, я не была готова подарить это изобретение людям... Эгоизм? Нет, скорее, попытка предотвратить распространение такого способа переноса, чтобы исключить возможное сильное превосходство в вооружении. Сначала введение анестетика, потом тайм-аут на пять минут, далее - запуск «СПЭИС». Что может быть проще? Но все равно, безумно страшно... - Начнем! Запуск программы! Содержимое ампулы исчезло, вливаясь в вену. Почти сразу я ощутила легкий «холодок» в теле, который с каждой секундой усиливался, закрывая глаза, делая ноги-руки ватными. Через пару минут я «провалилась» в нечто бесконечно-мягкое, теплое, белое и пушистое. Так хорошо... Значит так действует глубокий наркоз? Я перестала бояться, забыла что делала, даже Прайма забыла. Просто наслаждалась абсолютным умиротворением и уютным спокойствием, так, словно я в Раю. Спустя пять минут - я не знаю точно, но предполагаю, что так оно было, - мое райское марево разорвали голубые и фиолетовые молнии. Они несли меня в неизвестном направлении и непрерывно кололи, не давая расслабиться. А потом наступила тьма: непроницаемая, черная, густая... Я открыла глаза. Потолок. Балки. Какой-то трос с крюками. Тело тяжелое и неподвижное. Я в плену у маньяка? Что со мной? Пытаюсь повернуть голову - не выходит. Хотела пошевелить пальцами, но поняла, что не знаю как, не помню, где они. А были ли у меня вообще руки, ноги, тело... кто я, что я? Темнота... Я снова открыла глаза. На этот раз сознание взорвалось, воспоминания хлынули нескончаемым потоком картинок, слов, звуков. Точно! Я помню! Меня зовут Рита Райнер, я же эксперимент проводила! И как? Каков результат? Тело, оторвавшись от поверхности на которой лежало, резко приняло вертикальное положение. Теперь оно казалось мне легким и вполне привычным, вот только... - Да! Да! Да! Я сделала это!!! Да, у меня получилось! Победа! - голос странный сухой и металлический. Я постаралась встать. С трудом, покачиваясь, с дрожью в коленях, удавалось контролировать движения ног. Тут явно нужна практика. Как только мое тело начало подчиняться приказам сознания, я ощутила всю его инородность. Оно было такое же чужое, как только что вставленный вам зуб: неудобно, непривычно, все время мешает. - Так, мне неизвестно, что будет, когда закончится действие анестетика, а я буду еще тут, но проверять не хочется. У меня есть пять-шесть часов, но потом придется вернуться назад. Опустившись на четвереньки, так как теперь для меня было мало места в подвале, а боязнь задеть оборудование или сломать что-нибудь ненароком добавляла энтузиазма, я поползла к подвальному выходу. Да! Мне повезло, что данная планировка дома была рассчитана на частые торнадо, так что из подвала был отдельный выход, чтобы не оказаться под завалами разрушенного дома. На улице оказалось темно, свежо и пахло сыростью. Странно ощущать все это в таком теле. Я осторожно поднялась и, опираясь о крышу, сделала первые шаги. Сложно описать весь восторг. Наверное, это как снова научиться ходить. Непередаваемое ощущение, сильный прилив бодрости и шквал положительных эмоций. - Осталось подобрать себе достойную трансформу, - я посмотрела в небо, где виднелась россыпь сияющих звезд. - Скоро я смогу летать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.