ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

36) Предакон.

Настройки текста
- Рэтчет, что такое коннект? - Почему ты только сейчас спрашиваешь? - Думала, разберусь без тебя, но... Арси меня откровенно послала, Балк и Би избегают, Джеки только загадочно улыбается, Смоукскрин, ну, если так можно выразиться, смущен. Магнус презрительно хмыкает, а Оптимус не может толком объяснить, только говорит, что это опасно. Я бы десептиконов спросила, но последняя встреча с Мегатроном закончилась плохо. Вот, теперь твоя очередь отвечать. Рэтчет как-то невесело рассмеялся, обиделся что ли? Ну ничего, бывает. - Коннект - это прямое объединение Искр, которое приводит к слиянию программного обеспечения и позволяет получить дополнительный апгрейд, - док нахмурился, видя мое непонимание. - Если фем и бот проводят коннект между собой, бот получает дополнительную силу увеличивающую его основные характеристики. Фактически, чтобы достичь единения, нужно принять единую форму. - Эмм.. не очень понимаю, почему тогда все окружающие так реагируют, если это всего лишь очередная трансформа? - Потому что эта форма носит очень личностный характер, как человеческий интим. При коннекте объединяются все ваши данные: воспоминания, опыт, ощущения. Нужно быть готовым к такой близости. И не все могут раскрыть себя полностью кому-то другому, равно, как принять другого таким, какой он есть. - То есть, я могу казаться очень честной, правильной и благородной, но при коннекте станет ясно, кто я на самом деле? - интересный способ познать друг друга. С другой стороны, если бы люди могли получать друг о друге такую информацию во время интима, многие отношения бы не распадались, а некоторые заканчивались бы, так и не начавшись. Удобно, хоть и немного жестоко. Это полностью лишает партнера загадочности. - Верно. Но на этом нюансы не заканчиваются. Ты не обратила внимания, что при коннекте происходит объединение Искр, это значит, если умрет один, умрет и второй. - Это если трансформа общая, - сумничала я. - Нет. Объединение можно сделать только один раз и навсегда, потом это уже будет просто общая трансформация. Спустя час муторных объяснений, я поняла, что решение стать с кем-то другим единым целым навсегда - не самое простое. Тут требуется нечто большее, чем любовь или уважение. Теперь понятно, почему Оптимус сказал, что это опасно. Да и невозможно это для нас, у меня же нет Искры... Интересно, если бы такое было у людей? Если бы простая женитьба заменялась полным объединением душ раз и навсегда, как много людей бы пожелало заключить такой союз? Самое страшное, что тут нет права на ошибку. Черт! Я даже не знаю, как к этому относится Оптимус, а спрашивать его теперь я стесняюсь... Вдруг, он не готов к такому? А я? Готова ли я?

***

Очередной техосмотр меня не принес никаких результатов. Изменений нет, все работает, как часы, отключаться не собираюсь. Автоботы постоянно сновали туда-сюда, каждый занимался своим делом. Мне было скучно. Теперь приходилось безвылазно сидеть на базе под присмотром Рэтчета. Я даже стала тосковать по старому помещению... Там хоть был выход на крышу, откуда открывался прекрасный вид на однообразный и унылый каньон. Здесь же, максимум куда я могла пойти, до соседнего ангара, и то потом приходилось бы выслушивать от дока длинную лекцию по технике безопасности. Вообще, с тех пор, как обнаружился в моем сознании Юникрон, я стала чувствовать себя балластом. Использовать бы присутствие этого злыдня в деле. Даже мысли по уничтожению Мегатрона проскакивали... А что? Один раз он отхватил люлей, так почему бы и не завершить начатое. От грустных размышлений меня оторвал подошедший Ультра Магнус. Он желал говорить со мной. С чего такая честь? Пусть что хочет делает, но я его не могу признать как лидера, или командира, или просто старшего по званию. Я его не знаю! И он мне не нравится! - Какие цели ты преследуешь? - Чего?! - я так резко к нему обернулась, что чуть не врезалась в него лбом. - Мне говорили, что ты органик, ставший роботом. Вот я и спрашиваю, для чего? - Поясни, пожалуйста, а то я не понимаю сути твоего вопроса! - он неотрывно и пристально следил за каждым моим движением. Не доверяет? Его проблемы! - Это тело создавалось при помощи темного энергона, в тебе есть частица сознания Юникрона, ты водишь дружбу со Старскримом. Да и некоторые твои поступки выглядят очень странными. По крайней мере все, что мне о тебе рассказывали можно трактовать по-разному. Я не хочу строить пустые теории, не имеющие доказательств. - Мне кажется, достаточно одного доверия ко мне со стороны Оптимуса, чтобы все твои вопросы потеряли смысл. Или ты считаешь Прайма глупым и недальновидным? - в ответ я стала тоже внимательно следить за ним. Мне показалось, что он немного нервничает. - В нашем лидере я уверен, но есть у него свои минусы: Оптимус слишком добр, ты могла обманом завладеть его вниманием! - У меня тоже есть основания не доверять тебе. Ты холоден, жесток, горделив и безразличен. Кто ты? На чьей стороне сражаешься? Какую ведешь игру? - на лице Магнуса отразилось полное непонимание, знаю, что чушь несу, но мне хотелось как-то ответить на его недоверие. - Ты до сих пор считаешь, что у нас тут армия и пытаешься командовать, но небольшой отряд Прайма давно стал семьей! - я замолчала на секунду. - Уверена, если для победы в десоботской войне потребуется уничтожить человечество и Землю, ты без колебаний пойдешь на это. Знаешь, если бы я до сих пор была человеком, я бы боялась такого как ты! Поспешно отошла от него, пытаясь найти себе срочное и важное занятие. Лишь бы быть от этого существа как можно дальше...

***

Бесконечные битвы автоботов с десептиконами не прекращались ни на минуту. Враг словно поднялся, словно получил новые силы или второе дыхание. Мы разрывались между точками активности по всей планете. Из той малой информации, что нам удалось понять - Мегатрон создавал новую армию. Некие предаконы, которые, по словам очевидцев, выглядели, как драконы, только металлические. Из-за нехватки боевых единиц, автоботы иногда отправлялись по сигналу в одиночку. Я каждый раз, оставаясь запертой с доком на базе, переживала. В этот раз все сложилось не очень хорошо, наверное, для всех... - Оптимус! Ультра Магнусу срочно нужна помощь! Мне некого отправить, все в боях! - Рэтчет отчаянно пытался найти хоть кого-нибудь. Канал связи с Праймом почти не работал. Помехи мешали услышать нам его ответ. Оптимус бился где-то на крайнем севере. Только его новая система жизнеобеспечения могла оставаться в рабочем состоянии так долго в таких суровых условиях. - Будь оно все проклято! - док стукнул кулаком по панели. - Отправь меня. - С ума сошла? - он резко обернулся, кажется, в его глазах мелькнула злость. - Лучше я сам пойду. - Рэтчет, при всем желании, я не смогу выполнять твою работу. Координировать все действия, быстро реагировать на события, вовремя открывать то один, то другой мост, оперативно перебрасывать автоботов по точкам... - он отвел взгляд, понимая, что я говорю правду. - Ты понимаешь, как это опасно? Я не смогу вас быстро вытащить, ни тебя, ни его. - Понимаю. Но... давай попробуем. Мне надоело неделями сидеть на базе и щелкать по каналам телевизора. Я не для этого осталась в этом теле, не для этого я его создавала. Да и потом, пока я в сознании, никакой Юникрон нам не грозит, - постаралась обнадеживающее улыбнуться, не знаю, получилось ли или нет? Док тяжело вздохнул и уставился на датчики с показателями жизней. Потом он снова глянул на меня: - Оптимус мне этого не простит... - Прайм поймет. Сейчас мы все рискуем, если я продолжу дальше сидеть тут и ржаветь, разве так будет лучше? Почему кто-то другой должен сражаться, пока я прячусь? - Мне тебя не переубедить и не удержать? Да? - Догадливый, - почти засмеялась, я подошла к установке моста. Мне было немного страшно, мои тренировки ограничивались только возможностями базы. Редкие спарринги, стрельба по мишеням... пожалуй, все. На том конце моста меня холодно приветствовали каменные своды какой-то глубокой пещеры. От редких, но мощных ударов, стены ощутимо вибрировали. Я бросилась бежать вперед по одному единственному коридору, уходящему вниз. С каждым разом отзвуки битвы становились сильнее и ближе. За тот короткий промежуток времени, что продолжался спуск, я испытала противоречивые эмоции: страх (не хочу умирать, ни героем, ни трусом), готовность обрушить всю свою злость на врага, сомнения (а вдруг я не справлюсь?), гордость (наконец, может, мне удастся показать, чего я стою!) Мне не нравилось, что я бегу спасать того, кто для меня, если выражаться грубо, представляет наименьшую ценность. Скорее, это отношение как к личности, нежели к бойцу. Я верю, что Магнус опытный и сильный воин, хороший стратег, верный последователь Прайма, но...слишком расчетливый, холодный, безразличный, чопорный и самоуверенный. Поэтому, сейчас мне было немного обидно, что в помощи нуждается именно он, а с другой стороны, внутри родилось чувство превосходства: я бегу его спасать, а не он меня. Так что, не могу дать однозначного ответа, не знаю, какие чувства были сильнее. Слышу металлический лязг, удары, треск, выстрелы... Кажется, прямо за стеной. Да, а вот и вход. Моим глазам предстала страшная картина: Огромный железный дракон швырял крошечного автобота по всей зале. Вокруг валялись обломки камней, куски стекла, покрытого вязкой жидкостью, оборванные провода свисали с потолка и искрили. Измотанный Ультра Магнус, истекающий энергоном, каждый раз вставал все тяжелее. Каждое движение давалось ему с таким трудом, а вся боль от ран отпечатывалась на лице. А я стояла, как пораженная громом, глядя на все это. Ему больно... Значит, он тоже живой, насколько может быть живой машина. Стены, потолок и пол медленно двигались вокруг меня, а враг становился ближе. Нет, на самом деле, я шла к ним, пытаясь понять, что мне сделать, как отвлечь дракона от раненого автобота, как победить, что я вообще могу? Ультра Магнус заметил меня, взгляд его показался мне немного напуганным. Я не стала зацикливаться на этом, но запомнила. Машинально вскидывая руку, выставляя перед собой ладонь, я ощущала, как открывается отверстие пушки, как ярко-красный короткий луч вырывается и летит вперед, к этому страшному существу. Существо настолько ужасно в своей красоте, что дух захватывает. Луч ударился и рассыпался, пойдя вскользь по краю крыла. Повреждений почти не причинил, зато привлек внимание. Чудовище отбросило тело автобота в сторону и повернуло ко мне свою морду, обнажая ряд длинных и острых зубов. Оно выгнуло шею назад, вдыхая. Потом, в самом низу, в груди, металл раскалился докрасна, словно плавильная печь. Кажется, пора бежать. Эта мысль разорвала сознание, отталкивая мое тело с линии огня. Из пасти существа вырвался такой мощный столп пламени, огонь, даже не касаясь корпуса, обжигал, оплавляя краску. Сильно не задело, но было неприятно. Абсолютно новый вид машины, неизвестный мне тип трансформера. В голове сразу стали появляться вопросы: откуда оно взялось, как вообще появилось на свет? Удивительное, сильное, красивое и чудовищно опасное существо. Он и правда вылитый дракон, сошедший со страниц детских сказок. Только металлический. Да, на стороне этой железной рептилии были все преимущества: другая весовая категория, более крепкий сплав металла, огневая мощь превышала нашу общую в разы. Что вообще можно ему противопоставить? Только Оптимуса, которого сейчас нет. Непрерывный шквал огня лился из пасти достаточно долго, чтобы загнать меня в тот же угол, где, прислонившись к стене, лежал Магнус. Его оптика слабо мерцала, показывая, что жизненные силы почти на исходе. Если сейчас же не эвакуировать на базу - он погибнет. От осознания этого, мне стало страшно, я испугалась. Нет, мне он все еще не нравится, но смерть... это слишком! Передвигаясь по кривой, с постоянными уходами в трансформу и полетами под самым потолком, мне удалось немного запутать эту громадину и полностью завладеть его вниманием. - Рэтчет, твою мать! Если хоть кто-нибудь на базе есть боеспособный, пусть тащится сюда! Желательно Оптимус! А в ответ тишина, ни звука. Как долго я еще смогу уворачиваться, и как долго еще протянет без медицинской помощи Ультра Магнус. Кажется, меня начала охватывать паника. Та самая, когда ты, вроде рядом, стараешься бороться, переживаешь, но изменить ничего не можешь. Это жестоко... Почти всегда помощь приходит именно в тот момент, когда ее уже не ждешь. Может, это судьба так развлекается, или удача сомневается в своей ко мне лояльности. За спиной предакона открылась воронка моста, и красно-синяя машина дала залп из всех орудий, оглушая и калеча противника. Я колебалась. Буквально секунду, но я сомневалась, как мне поступить: я могла продолжаться биться, помочь Оптимусу, а могла сейчас же забрать Магнуса на базу. Не знаю, может ли Прайм читать мысли, но на мгновение он посмотрел мне в глаза, и сомнений больше не осталось. Спасать раненого! Наверное, это первый мой серьезный бой, окончание которого я запомнила. Меня не вырубили, не покалечили, не побили. Заставили побегать - да, испортили краску - да, но я живая, в сознании и целая. Это чертовски приятно. А еще приятно то, что Ультра Магнус выжил. С ним все будет в порядке. Как сбежал оттуда Оптимус - осталось загадкой, он не вдавался в подробности боя, но был обеспокоен тем, что я отправилась помогать одна. - У меня не было другого выбора, и ты это тоже понимаешь, - я улыбнулась ему, касаясь плеча. - Все закончилось хорошо, а это главное. Иногда приходится рисковать, все мы сейчас рискуем. Оптимус лишь взял мою руку, сжал ее, притягивая меня к себе, и молча обнял. Какие еще нужны слова, чтобы рассказать, что он чувствует? - Позволь мне помогать вам, - я подняла на него взгляд. - Пусть это опасно как для меня, так и для вас, но только так я могу почувствовать себя хоть немножко нужной. - Ты нужна мне, разве этого недостаточно? - Я люблю тебя, поэтому не могу просто сидеть в четырех стенах и гадать, кто не вернется с задания... - Понимаю. Прости. Да не за что мне прощать его. Я вижу как он заботится и оберегает меня с тех самых пор, как я вернулась. Но я так же понимаю, что победа не может быть легкой. И если с ним что-то случится, хочу быть рядом, вдруг у меня получится избежать самого худшего...

***

- Рита, удели мне минуту внимания, - Ультра Магнус, еще не отошедший от недавних повреждений, медленно подошел ко мне. - Я не хочу снова ссориться. - Мне просто поговорить. Без формальностей. Вот так поворот, без формальностей! Какие еще сюрпризы меня ожидают?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.