ID работы: 1836222

Глубина

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Атлантика

Настройки текста
Это было давно. Люди еще не были таким жестокими, и верили в сказки. В далекой Атлантике, спрятанный за семи морями ,на огромных скалах, будто тянущихся к солнцу грелись русалки. Невиданной красоты ,беззаботные девушки ,казалось они совершенно не знали о преградах, и боли. Они жили одной большой семьёй. Но не теперь. Однажды ,в Атлантику пришли люди. Не далеко от Атлантики было королевство. Судьба которого была такая же печальная, как и судьба самой русалочьей колыбели. Прейдя ,туда они убили ,всех русалок. Глупые верили, что русалочья кровь дарит жизнь вечную и счастливую. Но это не так. Во время штормов несчастных красавиц выбрасывала на брег где их ждали грязные мужланы с сетями. Девушки молили о пощаде, но впустую. Бывший король тоже был умелым рыбаком. У него был сын. Маленький златовласый мальчуган, которого с детства учили обращаться с оружием и дамами. Он рос без матери, она погибла во время миграции . Отец долго оплакивал её. Но время сумело заживить раны. Однажды, мальчуган , сильно поссорился с отцом. Он решил доказать ему что достоин королевского чина. Он отправился к морю. Был большой шторм, его долго не было и отец начал волноваться. Отец сразу понял, что мальчишка отправился к морю, ибо других достопримечательностей там, увы, уже не было. А тем временем , юнец был в укрытии. Он страстно намеревался выловить огромную рыбу. Или же сразу джек-пот. Русалку. . Не много погодя в не большом расстоянии от себя мальчика увидал кита ,совсем маленького. Замахнувшись копьем, он не рассчитав силы, упал в морскую пучину. Было слишком глубоко, и выплыть он не смог. Его отец, который был, уже почти на месте услышав, крики, понесся сломя голову к сыну. Он пытаясь вытащить мальчика за руки , упал сам. Паренек, теряя сознания, резко ощутил руку тянущую его к свету. Это была русалка. Она вытащила его. Отца спасти не удалось.. В скором времени к морю сбежались все жители. Они не понимали что произошло. Только тонущий парень уже лежал на скалах ,в полном порядке. -Ваше величество, с вами все в порядке ? Отряхивая юнца, спросил помощник погибшего короля. -Я в порядке Даргис. Успокой жителей , пусть разойдутся по домам. И да, завтра меня коронуют. Опуская глаза, говорил принц. - Но, как, же его величество? Недоумевая, ответил тот. -Я теперь твое величество. Отца нет более. Он пожертвовал собою ради меня. И не только он. Завтра почтим его память. А сегодня…дай мне прейти в себя, ладно? -Да, ваше величество. Уклоняясь, ответил тот. Народ расходился, а принц все думал и думал. Он сидел на скале и думал « кто она? Зачем она спасла сына своего убийцы?» . Эти мысли не могли выйти из его головы. Но тут воде начала мутнеть, в дали ,были видны мельчающие брызги воды. Принц отвернул голову от моря. Всматриваясь в скалы, он никак не мог поверить, что отца нет. Что ему самому пройдется править . Он больше не познает всех прелестей беззаботной жизни. Повернув голову к морю, он увидел её, свою спасительницу. Она было неописуемо, красива. Её голубые глаза сияли ярче бриллианта на солнце. Златовласая красавица смотрела на него с такой любовью, будто знает его сотни лет. -Ты звал меня, юный принц? Спросила русалка. -Наверное. Зачем ты спался меня? Я ведь ..опуская глаз еле говорил тот. -Не нам решать, кому умереть, а кому жить. Смотря на принца говорила та. -Как твоё имя , спасительница? Уверенно говорил принц. - Налия. Ответила та. - Джастин. Улыбаясь ответил юноша. -Налия, забери меня с собой. Я не хочу оставаться тут. С ними. Каждый раз когда отец шел на рыбалку, я просил его остаться. Мне жаль, что так вышло. -Ты уверен? Спросила русалка. -Да. Русалка подплыла ближе, и их губы сплелись в поцелуе. Она взяла его за шею и потянула вниз. Он не чувствовал боли и дискомфорта следовал за ней. Воздух в легких кончился, но он уже не терял, сознания плыл ,за нею. С тех пор, принц и русалка были вместе. Она уплыли на край света, где как говорят ,основали свое королевство. -Конец. Спи малыш. -Мам, а ты уверена что сказка закончилась? -Нет милый, сказки никогда не заканчиваются. А теперь спи. Целуя в лоб сыночка, сказала она. -Но, где же папа? Я не могу уснуть без него! Восклицая говорил мальчик. -Джастин! Тебя его величество просит! Улыбаясь, говорила девушка. -Я тут. -Папа! -Иди ко мне мой маленький! Говорил он беря маленького мальчика на руки . - Я люблю тебя, пап и тебя мамочка тоже люблю. -И мы тебя любим, малыш. -Ну все, все пора спать! Нежно говорила девушка. -Налия, какая ты у меня красавица. И ты у меня красивый. Целуя сына и жену говорил ,отец. -Ну все, спать малыш. -Сладких снов папочка и мамочка. -Сладких малыш. Ответили родители. Закрыв двери детской, Джастин нежно обнял Налию и сказал: -Я люблю тебя, спасибо за чудо. -Я тоже люблю тебя, мой принц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.