ID работы: 1836270

Twilight fanfiction

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

ТОР 10 «Нелепости»

Настройки текста
10 место Числительные. Очень многие начинающие сумеречные авторы настолько любят математику, что просто не могут расстаться с цифрами даже в своем фанфике. Для них не существует семнадцати лет - нет. Их героине всегда 17. И совершенно не важно, что окончания в письменной форме у числа бывают разные. Сейчас мне 17(семнадцать). А после 17(семнадцати) лет меня уж не остановить. Числа во всем: «5 часов», «прошло 10 лет», «мое 16 прошло грандиозно».

Не ленитесь писать числительные буквами. Дольше, но краше.

9 место Диалоги. Знаки препинания в диалоге вещь для многих сумеречных фикрайтеров не то, что сложная, она просто непостижимая. В диалогах все напрочь забывают о святом правиле гласящем, что после точки надо писать слово с большой буквы. Пишут так: - Ты мой личный сорт героина. – сказал Эдвард. А так же возможен такой вариант: - Ты мой личный сорт героина, - Сказал Эдвард. При этом большинство фикрайтеров ШКОЛЬНИКИ. Русский язык обязательный предмет на ЕГЭ. Как можно не знать столь элементарных вещей не понятно. В любой книге, даже в Сумерках можно посмотреть, как правильно пишутся диалоги.

Срочно читать книги!

8 место Пробелы. Тут тоже две разновидности фикрайтеров. Одни их в принципе не ставят. Место экономят, видимо. Получается это вот примерно так: -Ты мой личный сорт героина,–сказал Эдвард.Белла робко улыбнулась,выслушивая признание Эдварда. Второй вариант - тут фикрайтер место не экономит или как говориться пробелов много не бывает: - Ты мой личный сорт героина , – сказал Эдвард . Белла робко улыбнулась , выслушивая признание Эдварда . Спасибо, что хоть в том и другом случае пробелы есть между словами и мы нечитаемнесусветнуючушь.

И на телефоне и на планшете можно при желании писать так, чтобы все было правильно.

7 место POV Автор. Фикрайтеры, а может и до них кто, придумали не хитрую аббревиатуру, объясняющую читателю просто и доходчиво кто же такой этот - «Я» в этой главе. Может быть POV Белла, POV Эдвард, POV Аро (прости, господи), но POV Автор... даже стыдно спросить, а почему не POV Ник автор.

Повествование от третьего лица НИЧЕМ не выделяется. Но если что, то все, что тут написано POV Romy.

6 место Не нравится - не читай. Реакция сумеречного фикрайтера на все что не является похвалой. Автор даже с самой банальной бредятины считает, что он вправе заявлять о «вкусах». Печальный факт действует на всем пространстве сумеречного фанфикшна. Нос задирают как новички, так и старички. Если вы не хотите, чтобы вас читали и комментировали ваше творение, так зачем выкладываете в Интернет?

Выложил главу - готовься к худшему.

5 место !!! Любого автора новичка!!! Можно всегда узнать по ним!!! Догадались о чем я???!!! Да-да!!! Это он - (!) – камень преткновения многих юных сумеречных авторов. Даже на «сверх грамотном» ТР (у авторов модераторов) встречаются в фанфиках такие диалоги: - Давай потанцуем! – тихо прошептал Эдвард. Зачем этот восклицательный знак в шепоте? А фиг его знает. С модераторами не спорят. На фикбуке герои авторов, как правило, не шепчут - они орут: - Убери от меня руки!!! – проорала Розали. – Не уберу!!! – проорал в ответ Эммет. – Что тут происходит???!!! – проорала Элис. - Убейся автор!!!!! - прошептал мимо пробегающий критик.

Не злоупотребляйте восклицательными знаками. Это как минимум выглядит странно.

4 место Шапка фика. Оформить ее правильно задача не из легких. Персонажи – самая интересная графа, особенно когда автор там перечисляет кучу не знакомых для фандома имен или по-умному объединяет все в слове «мои». Герои сумерек и мои. Герои сумерек + Реджина Грин. Неужели у кого-то из авторов существуют иллюзии, что кому то интересны их НЖП и НМП? Фанфик читают ради каноничных персонажей. Кого в пару Деметрию не поставь Лизу/Настю/Джозиану, будут читать фик ради ДЕМЕТРИЯ. Назови вы девушку хоть вонючка и припишите «моя» всем пофигу.

Чтобы персонаж был вашим, где бы то ни было нужно его «патентовать».

      а) Жанры. Тут для многих срабатывает правило: «чем больше, тем лучше». И не важно, что при этом в одной строчке находятся драма и юмор, ангст и стеб, повседневность и фэнтази, Слеш и Джен. Никого не беспокоит, что читатель, помечающий в поиске сонгфик, мечтает найти СОНГФИК, а не обычный фанфик с полным набором жанров в котором где-то в конце написано, что вдохновила его на написание фика эта песня. Некоторые авторы, пометив, что это их первый фанфик умудряются запихнуть в жанры психологию и философию. Что это – завышенная самооценка или элементарная глупость?

Жанр ставится к фанфику в целом. Лучше хорошенько все обдумать, перед тем как ставить галочки.

      b) Рейтинг. Сумеречные фикрайтеры не редко переоценивают свои силы на этом поприще. Чем младше фикрайтер, тем выше у него рейтинг. КАК 11-летние девочки собираются писать НЦ, с изнасилованием, нецензурной лексикой, сексом с несовершеннолетними... Большой, БОЛЬШОЙ вопрос. Для меня по крайней мере. Вообще читая сумеречную НЦ мне всегда хочется ржать. Эдвард и его «жезл» - это нечто. Причем такое пишут даже тридцатилетние замужние женщины. Сумеречные фанаты кричат о ценностях книги Сумерки и при этом сумеречные фикрайтеры пишут натуральные пошлости. Недавно в рекламе на все том же ТР увидела фик с самарии: «Что ты видишь, когда кончаешь?». Это в рекламе, в саммари и даже на обложке...

Ставьте тот рейтинг, который реально сможете написать.

3 место Штампованное начало. Или как я прочел 40 одинаковых фанфиков. АУ - все люди. POV Белла. Предложение один. Предложение два. Ах, да совсем забыла представиться. Меня зовут Белла Свон. Мне 17 лет. Я и мой брат Эммет переехали в очередную дыру, чтобы заниматься непонятно чем, и все для того, чтобы вам, дорогие читатели, было чем себя занять на скучном уроке литературы в вашей школе. Почему брат именно Эммет (медведь, громила, гризли) – не понятно. Но в 90% случаях брат именно он, иногда и близнец (видала такое в одном шЫдевре). Белла всегда пробуждается утром от того что ее будит будильник ну или Эммет с дубинкой/подушкой/свистушкой. Им нужно идти в школу, а они не хотят... В школе встречают Эдварда, девушка которого, разумеется, кикимора еще та и Белла одним взмахом ресниц повергает соперницу в шок и заставляет ее ретироваться. Хеппи энд.

Никогда, НИКОГДА не начинайте фик с «привет, меня зовут Белла». Это банально.

2 место Одежда героев. Машины, дома, платья, туфли, труселя... И все это километровыми ссылками вставляется в фанфик. Иногда автор считает нужным пихнуть в шапку фото Кристен Стюарт, ну типа читатели же идиоты, вдруг забыли, как выглядит Белка. Хотя, конечно, лучше бы и, правда, забыли. Вообще, все эти ссылки – пустая трата времени, которого почему у автора не хватает на приведение фик в читабельный вид, зато его полно, когда дело касается поиска картинок...

В школе всех учили описывать то, что видите на картинке.

1 место Мери Сью. Чем младше сумеречный автор, тем больше он любит вводить в фанфик Мери-Сью. Это объясняется психологией, но большинство девочек стесняется своих фантазий (и правильно делают), но есть и те, кто выкладывает все как есть. Для почти всех сумеречных фикрайтеров ею (Мери) становится Белла. Автор без стеснения ставит с ног на голову и без того мерисьюшный образ Беллы Свон и наделяет свою ненаглядную героиню всем, чем только можно. Сюжет в фике как правило не меняется: Белла приезжает Форкс, но она не серая мышь из большого солнечного города – она наполовину оборотень, причем в полнолуние она не превращается в большую собаку, и не испытывает при этом боль и мучения, как нормальные оборотни - НЕТ. Белла способна благородно оборачиваться в тигра, а уж если автор еще и сведущ в зоологии то, и в изящную пантеру. Некоторым этого кажется мало. Белла к тигру/пантере должна быть еще наполовину вампиром. Как же без этого. Еще мисс Свон может быть русалкой и плавать под носом у ничего не подозревающих Калленов в их же заливе. И, конечно же, самая соль Белла – дочь древнегреческих Богов. Бедная Макария – богиня блаженной смерти не редко обзаводится сестрой Беллой, мстящей/любящей Эдичку вампира. Некоторых фикрайтеров категорически не устраивает щит Беллы. Тупая способность мол, надо исправить несправедливость. Они считают, что их героиня достойна большего, а именно она должна быть аватаром ака повелевать всеми стихиями. Огонь, вода, воздух, земля. Про то, что этим даром обладает Бен из Египетского клана можно спокойно забыть, его все равно мало кто помнит по книге, и тем более по фильму. Второй тип героини – Мери-Сью, списанная с самого автора. Писать про себя любимых решаются не многие, а потому тех, кто на это решился остальные девочки покорно носят на руках и заваливают лайками, видя в ровесницах-героинях себя. Что самое странное Мери приписывают не Эдварду (видно даже для Мери Эд/Белка это святое), а Вольтури. Девушка по имени Ксюша (любое имя автора), но чаще Ксюша (развелось их в последнее время) едет в Вольтерру. Нет у нее не тур по Тоскане, не путешествие по Италии, самолет приямком доставляет ее из России прямо до провинциального городка. Экскурсия прямая и в один конец. После того как героиню чудом не съели на обеде Вольтури, у нее случается любовь с тем, кого любит сам Автор. Обычно это Алек или Деметрий. В Новолунии они самые няшные. После выхода на большие экраны Сумеречных охотников, фанаты Джейса и Сумерек вдруг поняли, что Кай тоже няша и можно и с ним пейрится. Он жесток, красив, и всегда получает то, чего хочет героиня. Бросить жену – да запросто, уйти в загул с непонятной смертной – с удовольствием. Самые отчаянные берутся за Аро. В такие минуты мысленно радуешься, что роль Аро досталась не Бену Барнсу, иначе Аро завалили бы любовью из России.

Не пишите того за что лет через пять будет стыдно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.