ID работы: 1836308

Домашний арест

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взмах руки и один предельно точный тяжелый удар по голове. Старая монтировка летит в сторону, а тело с грохотом падает на холодный пол. Не стоит жалеть сил, даже, несмотря на то, что это твой родной брат. В комнате темно и не очень чисто, но можно разглядеть, как по виску молодого парня струится алая кровь и как от его дыхания в стороны разлетается осевшая на полу пыль. Он что-то невнятно шипит, пока его быстро переворачивают на живот и, не церемонясь, заламывают руки за спину. В запасе есть несколько секунд, до тех пор, пока он не очухается. И Реджи укладывается как раз вовремя. Ведь он коп. И это больше не его профессия, это его жизнь. Теперь он вынужден работать круглые сутки, потому что его неугомонный братец еще с детства заимел привычку находить себе приключения на одно место. И если бы не Реджи, он бы давно сгнил за решеткой тюремной камеры. Но его детские шалости больше не идут ни в какое сравнение с сегодняшними… преступлениями. «Мой брат — убийца!» Эта мысль не покидает Реджи ни на минуту. Теперь он только и делает, что постоянно злится. Ведь злость заставляет подавить в себе страх. Вынуждает затолкать его подальше, в самый далекий уголок своего сознания. И, в конце концов, помогает принимать правильные решения. Злость дает ему столько силы, сколько отродясь не бывало. Но, к счастью, не так много, как имеет его новоиспеченный брат-мутант. Если быть точнее — биотеррорист. Теперь так, с презрением называют Делсина Роу обычные люди. — Эй, какого черта? — Делсин медленно повернул голову, пытаясь оценить ситуацию. Тело не поддается, а руками теперь и вовсе невозможно пошевелить. Спустя мгновение он окончательно пришел в себя и пропыхтел: — Ты что, думаешь, какие-то жалкие наручники меня удержат? — Какие-то жалкие – нет, — тихо, почти над самым ухом произнес Реджи, навалившись всем своим телом на брата, который уже вовсю начал брыкаться. Пришлось крепко прижать его к полу, поэтому отчаянные попытки скинуть с себя старшего и разорвать оковы закончились для Делсина полным провалом. — Что ты нацепил на меня?! — крикнул парень и завозился под братом еще сильнее. — Это придержит тебя на месте, — подергав увесистую конструкцию на руках Делсина Реджи еще раз убедился в её крепкости. — Где ты взял это дерьмо?! — зло бросил парень. — Завел новые полезные связи и теперь сам меня сдашь? Делс тот еще бунтарь и любит словесные перепалки не меньше собственной свободы. — Не твоего ума дело, где я это взял! Схватив наглеца за шиворот Реджи с силой дернул его на себя. Делсин никогда не отличался крупным телосложением — тощий, кожа да кости. Поэтому поднять его не составило большого труда. Резко оттащив парня к бетонной стене Реджи хорошенько приложил его спиной. Припугнуть, чтобы понял, что шутить с ним больше никто не намерен. — Будешь сидеть здесь, — грубо произнес он, отпуская ткань рубашки. Все же непривычно применять физическую силу к своему единственному, хоть и не совсем нормальному, брату. Но только так возможно добиться своей цели. — Это что, домашний арест? — отдергиваясь в сторону невесело усмехнулся Делсин. Реджи провел рукой по уставшему лицу. Он не помнил, когда ему в последний раз удавалось нормально поспать. А теперь, похоже, и вовсе не светит столь прекрасное времяпрепровождение. Учитывая сложившиеся на сегодняшний день обстоятельства с младшим Роу. — Отлично, — хмыкнул Делсин, не дождавшись ответа, — просто замечательно, знаешь, ты, возможно, забыл, но мне не шестнадцать лет! — Я твой брат, — вздохнул Реджи и, повернувшись спиной к младшему, направился к выходу, как оказалось, запереть дверь. Делсин не совсем понял зачем, ведь толкни её плечом, и несчастная с треском вылетит. Но спрашивать все же не стал. — Весомый аргумент, — прислонившись к стене в качестве опоры, парень плавно спустился на грязный пол. — Других нет, извини, — пожал плечами старший Роу. Чтобы хоть как-то отстоять себя, Делсин, сделав убийственно злое выражение лица, пустился в словесный бой. — Значит, ты хочешь, чтобы я отсиживался здесь, как последний трус?! — Не в этом дело, пойми же ты, — Реджи пнул пустую коробку, валявшуюся на полу, — попадешься Августине — ты труп. Тебя уже пытаются отследить, и я больше чем уверен, они возьмут след, как только ты сунешься наружу! Послушай меня хоть раз в жизни и поступи, наконец, правильно! Как еще достучаться до этого балбеса, Реджи не знал. — Да плевать, все же лучше, чем просиживать время впустую, пока за пределами этих гнилых стен бойцы ДЕЗа штурмуют город и убивают ни в чем неповинных людей! Где твоя справедливость, Редж? Моментально на лице Реджи отобразилось отвращение, плавно перетекающее в выражение крайнего удивления. — Справедливость? А скольких неповинных людей убил ты? — он бьет в ответ и кажется, попадает в точку. — По-твоему, это справедливо? Его брат также мгновенно меняется в лице. — Я не просил никаких сверхспособностей, — быстро бросает Делсин и отворачивается к окну, больше не желая смотреть на Реджи и на его фирменный осуждающий взгляд. — Тем не менее, ты их получил, — уже спокойно говорит старший Роу. «Теперь бы еще узнать, как от них избавиться» — подумал он, а вслух добавил: — Они губят тебя, разве ты не видишь? Реджи присел на колени перед братом и слегка тряхнул его за плечи. — Посмотри, в кого ты превратился… Делсин поднял опущенную голову и прерывисто вздохнул, прямо как чертов ребенок после плача. — Заляжем на дно, пока все не приутихнет, — Реджи провел пальцем по щеке брата, пытаясь оттереть засохшую кровь. — Ничего уже не приутихнет, — все еще продолжает спорить тот, но уже понимает, что со связанными руками это абсолютно бессмысленно, - так сколько прикажешь мне здесь сидеть? — Посмотрим, — это все, что Реджи смог выдавить из себя в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.