ID работы: 1836408

Улыбка.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат окутывал небо оттенками красного цвета. Тихо журчала вода, гибко сочась между крупными и мелкими камушками, быстро и стремительно убегая вдаль. Девушка могла слышать этот неведомый шёпот воды, её тихие вздохи и весёлый смех. Воздух сегодня был особенно хорош, ведь днём прошёл дождь и теперь воздух свеж и чист. - Что ты тут делаешь? – раздался голос из-за спины, однако последняя не повернула головы и не ответила, лишь слегка улыбнулась. - Упрямица, - повторял знакомый ей одной весёлый голос, - зачем же ты сидишь в воде? Поздние летние вечера довольно холодны: легко простудиться, - с этими словами юноша вытащил девушку из воды, взяв на руки. Она слышала, как он улыбнулся, но всё же не могла понять его счастья и притворных улыбок. Зачем улыбаться, зачем изображать это. Для чего? Для неё? И всё же, порой, она могла улыбнуться ему, как убеждала она себя «по инерции». - Скажи мне, почему ты так часто улыбаешься? – от неожиданности юноша немного замедлил шаг. - А зачем люди дышат? - Чтобы жить. - Вот тебе и ответ, - сейчас он был достаточно хмур и даже серьёзен, - я улыбаюсь, чтобы жить. Представь – все ходят хмурые и унылые, тогда, думаю, через несколько столетий люди начали бы умирать от той негативной энергии, которая их поглотила. - Но это невозможно, ведь так? Ты, верно, шутишь. - Нет, не шучу, - был ответ, - правда. Улыбка порой спасительна. Многим она дарует надежду, а иногда, просто улыбаясь прохожим, можно заметить ответную улыбку, которая делает тебя счастливее. Солнце уже практически скрылось за горизонтом. Можно было слышать стрекотание цикад. Дом, к которому они направлялись, был уже совсем близко, его освещали последние лучи солнца, и казалось, будто он сделан из золота. Зайдя в дом, парень миновал несколько комнат, а затем, войдя в одну из оставшихся, опустил девушку на кровать. Последняя, услышав шаг, распахнула глаза и быстрым, смущённым движением легко потянула парня за рубашку. - Что? – вопросительно и недоумённо смотрел он на неё. - Просто, эм, можешь сегодня остаться со мной? – девушка смотрела парню в глаза, немного теряясь, стесняясь, но всё же с радостью, читаемой в её глазах. - Думал, ты будешь как обычно читать, - улыбнувшись и сняв обувь, залез на кровать. - Ты можешь рассказать истории, получше тех, что написаны в книгах. Вновь на его лице заиграла улыбка. Притянув девушку, он обнял её и, увидев заветный румянец, прижал ещё крепче. - С удовольствием, только расплатитесь со мной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.