ID работы: 1836421

Часы били 12

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы били 12, когда мистер Грин входил в свой кабинет. Он был на седьмом небе от счастья - ведь ему предстояло идти на свидание с любимой девушкой. Он заранее купил цветы и теперь, заходя в кабинет, улыбался, предвкушая удовольствие, наслаждаясь воспоминаниями от прошлой их встречи. Кабинет был светлым и уютным. На столе лежали тетради и книги по физике. На стене висели портреты Ньютона и Эйнштейна. - О нет! – воскликнул мистер Грин.- Теория относительности! Дело было в том, что мистер Грин, вот уже какой день откладывал изучение теории относительности на потом. Много раз давал себе слово, что сегодня он наверняка ее поймет и изучит. Наконец совесть взяла вверх над эмоциями и мистер Грин сел за учебники. Вот уже целый час он сидит за учебниками. Читает, но не понимает. На его лице появляются первые следы усталости. О свидании уже не может быть и речи… На часах 8:30. Мистер Грин в отчаянии. Вокруг него лежат десятки учебников. На голове его замотана мокрая тряпка, ноги находятся в тазике с водой. Он устал от того, что не может понять специальную теорию относительности. К нему в комнату уже заглядывают соседи. И вдруг, когда он уже и не надеялся на помощь, к нему в кабинет заходят Исаак Ньютон, держащий в руке свою знаменитую трость, и Альберт Эйнштейн, приветливо махающий мистеру Грину рукой. Сперва, он сидит в недоумении, но после начинает улыбаться им и задавать вопросы. Ученые, в свою очередь, берут его под руки и выводят из комнаты. Мистер Грин опирается на них и весело рассказывает о том, как он пытался понять СТО. На часах 10 часов вечера. Два санитара уводят мистера Грина в сумасшедший дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.