ID работы: 1836451

А помнишь в лаборатории, когда то были книги?

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А помнишь в лаборатории, когда то были книги? - Но они... ведь и сейчас есть Он отрицательно кивает, сильнее затягивая на шее петлю. - А..знания… - Помнишь... я называл себя машиной… теперь я увидел тех… в кого меня превращали… - Прошу расскажи..Убери петлю! Он медленно пересек комнату ,с болтавшейся на груди веревкой, сел и прикрыл глаза, отдаляясь от мира. - Я видел их… - Кого их? - Детей.. по горло напичканных наркотиками… кукол ,от которых ты больше не услышишь звонкого смеха ,так часто доносящегося из комнат младших отрядов… В их пустых выцветших глазах, с удобно подобранным цветом ,ты не увидишь эмоций и мыслей…Пустая машина… Я видел как они ели. Одинаковые до миллиметра движения и без эмоциональное лицо ,не отображающее вкуса пищи. Я видел как они ходили и спали, ровно и стоя, не загибая ни рук, не колен ,иногда, даже не закрывая глаз без приказа…Они ведь не мы..они не могу фантазировать и думать… - А как они..убивают? Там же нужна фантазия.. - Нет, уже не нужна… Он поднес к алым губам резную трубку, сделанную на заказ в ближайшем городке и закурил мяту с тихими словами «Мне терять нечего..» - Знаешь, как это бывает у компьютеров.. Ввел что-то и тебе выдается 45 верных ответов.. так и у них в голове…»убить»…голова выдает варианты, а тело их исполняет… Я медленно встал и подошел ближе, будто боясь не расслышать того, кто появляется настолько редко, что за годы знакомства я так и не запомнил его черты. А теперь он сидел пере до мной, так спокойно ,не спеша умереть. Черные с чуть синим отливом гладкими прядями волосы спадали на широкие плечи, белоснежно мертвецкая кожа без капли изъяна и алые, бездонные глаза, в миг остановившие на мне свой холодный взгляд. Мой гость всегда приходил ко мне в черном , не нося ни разу собой не иных цветов не вещей. Однообразный наряд, идеальное тело и холод взгляда ,делали его тем о ком он сейчас говорит, отличаясь лишь способностью размышлять и каплей эмоций выбивающих из под маски. - А знаешь, похоже, они... в частях идеальны… - Почему? - Если человек станет негодным ,ему перельют кровь, возобновят органы, сменят память..И вот уже починенная новенькая машина. А теперь если позволишь ,я пойду, закончу свое начатое дело. - Зачем… Гость не ответил, лишь смазал чем- то веревку и перевел на меня вопросительный взгляд, немо спрашивая, где у меня табурет.Без лишь них слов я подал ему не достающий кусок пазла и отвернулся ,не силах смотреть на финал. - Ах, черт, какая жалость ,сегодня опять не мой день.- раздалось у меня за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.