Часть 1
1 апреля 2014 г. в 22:48
- А помнишь в лаборатории, когда то были книги?
- Но они... ведь и сейчас есть
Он отрицательно кивает, сильнее затягивая на шее петлю.
- А..знания…
- Помнишь... я называл себя машиной… теперь я увидел тех… в кого меня превращали…
- Прошу расскажи..Убери петлю!
Он медленно пересек комнату ,с болтавшейся на груди веревкой, сел и прикрыл глаза, отдаляясь от мира.
- Я видел их…
- Кого их?
- Детей.. по горло напичканных наркотиками… кукол ,от которых ты больше не услышишь звонкого смеха ,так часто доносящегося из комнат младших отрядов… В их пустых выцветших глазах, с удобно подобранным цветом ,ты не увидишь эмоций и мыслей…Пустая машина… Я видел как они ели. Одинаковые до миллиметра движения и без эмоциональное лицо ,не отображающее вкуса пищи. Я видел как они ходили и спали, ровно и стоя, не загибая ни рук, не колен ,иногда, даже не закрывая глаз без приказа…Они ведь не мы..они не могу фантазировать и думать…
- А как они..убивают? Там же нужна фантазия..
- Нет, уже не нужна…
Он поднес к алым губам резную трубку, сделанную на заказ в ближайшем городке и закурил мяту с тихими словами «Мне терять нечего..»
- Знаешь, как это бывает у компьютеров.. Ввел что-то и тебе выдается 45 верных ответов.. так и у них в голове…»убить»…голова выдает варианты, а тело их исполняет…
Я медленно встал и подошел ближе, будто боясь не расслышать того, кто появляется настолько редко, что за годы знакомства я так и не запомнил его черты. А теперь он сидел пере до мной, так спокойно ,не спеша умереть. Черные с чуть синим отливом гладкими прядями волосы спадали на широкие плечи, белоснежно мертвецкая кожа без капли изъяна и алые, бездонные глаза, в миг остановившие на мне свой холодный взгляд. Мой гость всегда приходил ко мне в черном , не нося ни разу собой не иных цветов не вещей.
Однообразный наряд, идеальное тело и холод взгляда ,делали его тем о ком он сейчас говорит, отличаясь лишь способностью размышлять и каплей эмоций выбивающих из под маски.
- А знаешь, похоже, они... в частях идеальны…
- Почему?
- Если человек станет негодным ,ему перельют кровь, возобновят органы, сменят память..И вот уже починенная новенькая машина. А теперь если позволишь ,я пойду, закончу свое начатое дело.
- Зачем…
Гость не ответил, лишь смазал чем- то веревку и перевел на меня вопросительный взгляд, немо спрашивая, где у меня табурет.Без лишь них слов я подал ему не достающий кусок пазла и отвернулся ,не силах смотреть на финал.
- Ах, черт, какая жалость ,сегодня опять не мой день.- раздалось у меня за спиной.