ID работы: 1836504

Две тысячи двое

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, как впервые встретил его. Это случилось в конце лета, мы оба были тогда в поисках чего-то, искали путь из запутанной, чертовски запутанной лабиринтами разочарований и обманутых ожиданий жизненной сточной канавы, куда выкинула нас судьба. Однако волей случая, даже чуда, мы познакомились в доме его друга. Я недавно ещё называл это самым неловким и унизительным знакомством в своей жизни. Помню ту силу и озлобденную энергию, которые источали его холодный взгляд, рваные, но уверенные движения рук, когда он говорил, хотя и говорил мало. Его угрюмое выражение лица, как ни странно, нисколько не отталкивало, а, наоборот, привлекало меня, заставляло чувствовать себя неловким в сравнении с такой массивной фигурой. Я увязался за ним, старался понять, что происходит в его голове, произвести впечатление, обратить на себя внимание. Мои усилия и настойчивость...да что там, назойливость, как всегда, достигли своей цели. Уже через полгода мы очень тесно общались, обменивались мнениями, яростно спорили, часто ссорились, но тут же снова сходились, забывая обо всём, откладывая на потом... Да, всё это было и мы думали, что только так жить и стоит, не обращая внимания на разногласия, недосказанности - ни на что, нестись вперёд на этом мрачном, чернеющем на фоне хмурого ландшафта, локомотиве. Но сейчас я ни в чём не уверен. Всё, что было вынесено плечом к плечу за эти годы, теперь рассыпается у меня на глазах, будто стеклянные осколки, и я не в силах думать о будущем. Я не в силах думать, когда эта фигура снова отдалилась от меня, снова замкнулась и непреклонно оглядывает меня презрительным взгядом с высоты своего чудовищного роста. Я ничего не знаю больше. Не только будущее: прошлое, настоящее, несбывшееся - сжалось в одной крошечной горячей точке, которую можно назвать сегодняшним днём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.