Часть 6
21 июня 2014 г. в 22:06
Я цепляюсь за пальто человека, который знает меня. Сердце которого тоже молчит. Он холодный, как камень на морозе.
Ткань пахнет лесом и какая-то странная. Плотная и мягкая. Она похожа на пойманную мной во дворе ящерку.
Одежда, которую я ношу, очень тонкая и большая. Она хрупкая, чуть потянешь, и ей конец. Наверное, это закономерно. У меня тоже от любого падения кожа рвется. Правда, она быстро заживает, а вот одежда не-ет. Хи-хи... Это огорчает, мы же созданы друг для друга!
Хотелось бы мне содрать свою шкуру, как рассыпающуюся рубашку... Долго и со вкусом отрезать куски мяса. Интересно, оно очень жесткое? Отмываясь своей кровью от той грязи, которой меня запачкали. Хотя лучше бы порезать свою семейку. Х-ха-ха-ха...
- Мистер Поттер, почему Вы смеетесь? Может, я сказал нечто смешное? - голос такой мягкий, такой обволакивающий... прямо как у темноты... и он недоволен.
- Вам не нравится, что я молчу? Вы мужчина, да? А она не она, как будто их много в ней. Я раньше читал про Гекату. Ее много, но она одна и иногда не она даже...
- О, замолчи! Не забалтывайся! У тебя не получится отвлечь меня, как это делал твой отец.
- А?.. - я совершенно не понял. Может... - Он бредил.
- Что? - человек растерялся.
- Мой отец. Он же... Он же наркоманом был, да? Он бредил, просто. Это побочный эффект, - я говорю торопливо, дергая полу пальто, почему-то проглатывая окончания, - Его зависимость, это, - я запнулся. - Возможно, к лучшему была. Мама, она ведь тоже кололась...
- Лили? Да она бы никогда! - каменный мужчина трясет меня за плечи. - Откуда ты это взял?!
Я, выбивая дробь зубами, пытаюсь ответить и не могу выдавить ни звука. Я чувствую, как от его рук по мне льется темнота. Чужая и холодная. Моя тьма горячая и тухлая, как болотная вода. Я знаю ее. Я привык к ней и могу ее остановить. А эту не могу. Не получается. Она несет смерть. И мне страшно, страшно, страшно!
Расплавленное ледяное железо вливается в горло. Я хриплю и расцарапываю шею когтями, они еще не достаточно выросли и вряд ли вырастут.
Раньше казалось, что я уже покойник. О, нет! Вот он мой конец!
И я смеюсь, потому что мне безумно весело, что я, не зная с чем сравнить, принял глупую темноту, проползшую внутрь, за смерть и боялся ее. И я плачу, потому что мне ужасающе грустно, что моя жизнь, проносящаяся перед глазами, такая жалкая.
Моя смерть не хочет забирать меня. У моей смерти бесконечно синие глаза. Он тоже в клетке — моя смерть. Он всегда где-то рядом, всегда вытаскивает с той стороны, но сейчас ему не хватает сил. Его стражники приближаются, но огромный пес не сдается. У нее два лица, у моей смерти.
Все заканчивается неожиданно. Я чувствую теплые, больше совсем не ледяные, руки, крепко обхватившие меня. Я слышу чужое прерывистое дыхание, быстрое и судорожное биение сердца. Не моего.
И как-то нелогично спокойно. Это сердце не раздражает меня. Я кладу руку на чужую грудь, прямо туда где слышится стук. Меня буквально прожигают взглядом.
- От тебя лесом пахнет, — хриплю куда-то в чешую.
- Правда? - так же хрипло раздается сверху.
- Я Гарри.
- Знаю.
- А ты? - пожалуйста, я хочу, очень хочу знать имя сердца, которое снова зажглось. Может и мое...
- Северус. Зови меня так.
Что это?.. Мой противный внутренний кисель исчезает... Быть не может! И теперь я просто...
Просто...
- Я боюсь. Ты уйдешь, она вернется, - нарушает тишину мой голос.
- О ком ты говоришь, Гарри?
- Моя темнота. Она пропала, - я замолкаю, уловив скачок пульса, и внезапно заваливаюсь вперед.
- Я заберу тебя, и она не поймет где ты, - шепчет на ухо совсем нестрашная, другая темнота, взяв меня на руки.
Спать хочу. Боже, я так устал.
Я плыву по огромной блестящей реке, а солнечные зайчики обнимают меня и несут все дальше.
Высокие корявые деревья безнадежно опаздывают за моей светящейся лодкой. Они ничего не могут сделать больше.
По берегу, спотыкаясь и падая, бежит мужчина, похожий на прежнего меня, и рядом почти летит стройная рыжеволосая женщина. Но я уплываю все дальше, и мы не встретимся больше. Они улыбаются. Они тоже это знают.
За поворотом крутые обрывы и острые камни. Я опасаюсь их, но из леса, подходящего вплотную к реке, плавно выходит высокий человек. У него черные волосы до плеч, черные глаза, отсвечивающие красным, тонкие блеклые губы, бесцветная кожа и нос как клюв хищной птицы. Тени следуют за ним плащом, а у ноги трусит синеглазый полупрозрачный черный пес. Мужчина неслышно подбирается к моей потрескавшейся лодчонке и протягивает руку с длинными пальцами. Я счастливо улыбаюсь и крепко хватаюсь за нее. Собака заливисто и радостно лает, носясь поблизости.
Я знаю, тьма и смерть позаботятся обо мне.
Примечания:
Ежик-кун нашел интернет. Теперь смогу выкладывать части.