ID работы: 1836564

Два с половиной мутанта

Слэш
R
Завершён
82
автор
Nikky-Rock бета
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1. Гамбит

Настройки текста
      Гамбит опоздал. Группа мутантов уже нашла возможность покинуть остров и без его непосредственного участия. Данный факт вовсе Реми не опечалил, его самолет все равно не вместил бы в себя такое количество людей — максимум ещё пара человек, не считая его и Логана. И если мутанты, только получив свободу, тут же стремятся в другую клетку, то это их проблемы. А в том, что всё именно так и есть, Гамбит был совершенно уверен.       Реми уже было собрался развернуться и вернуться к Логану, но тут его внимание привлек один парень. На зрительную память Гамбит никогда не жаловался, с его-то «профессией» это могло ему выйти боком, и этого парня он пару раз видел на мониторах Синистера.       И тому он зачем-то был очень нужен.       В том, что он попал на остров благодаря Синистеру, Гамбит не сомневался. Больно уж все складно выходило: последнее задание, Саблезубый, пленение, остров. Сколько Эссекс получил за его бессознательную тушку, Реми не хотел думать, хотя при встрече было бы неплохо стрясти с него хотя бы половину этой суммы. А вот о том, что Синистеру надо отомстить, Гамбит думал. Только подходящий момент до этого времени не подворачивался, а тут такая возможность, что грешно упустить! Этот лысый наверняка один из людей Синистера, вон как оперативно оказался на острове, чтобы вернуть ему его «экспонаты». Другого шанса столь удачно ограбить «коллекцию» Эссекса Реми может и не представиться.        — Эй, Скотт! — Гамбит машет рукой, приближаясь к группе мутантов. О парне он знал чуть больше, чем ничего, но искренне надеялся, что этого хватит. — Вот кого не ожидал тут увидеть!       Темноволосый парнишка, шедший одним из первых, оборачивается на крик Гамбита и… по-хорошему, следовало бы сказать «смотрит», но именно этого парень и не делает, его лицо более чем на треть скрывает темная плотная повязка. Что ж, во всяком случае, Гамбит не ошибся. Ему требуется пара мгновений, что бы отойти от шока и продолжить свое дело по краже «экспоната».       — Ты меня не узнаешь? — Реми наигранно приподнимает брови. Саммерс вроде бы воспитанник детдома и, зная Синистера, Гамбит с большой вероятностью мог сказать, что отношение к нему там было отнюдь не дружественное. — Я был вашим соседом. До той трагедии, что отправила тебя в детдом.       Скотт останавливается и даже делает пару неуверенных шагов к Гамбиту. Но тут же замирает и хмурится, то ли услышав что-то, то ли что-то обдумывая. Причем наблюдает за ним не только Реми, но и этот новоявленный спасатель. И это убеждает ЛеБо в том, что Скотт действительно нужен Синистеру. А значит уступать ЛеБо не намерен. Гамбит беглым взглядом окидывает своего соперника и делает следующие выводы:       Во-первых, мужчина в возрасте, лет тридцать пять-сорок, в прошлом брюнет, ныне растительности на голове нет вообще. Он имеет неплохой достаток — одежда качественная, дорогая, но вместе с тем не кричащая об этом. Да и вертолет за его спиной это полностью подтверждает.       Во-вторых, мужчина явно привык к тому, что бы ему подчинялись. Взгляд серых глаз спокойный, уверенный, не допускающий ни малейшего шанса, что все будет не так, как он хочет. И пусть морщинки у его глаз указывают, что он добродушный человек, Гамбит точно знает: одно другому не мешает. А вот представить этого человека широко улыбающимся Реми не может, максимум расслабленная полуулыбка, говорящая, что все хорошо и все идет по плану. Примерно такая, как та, что он сейчас и демонстрирует.       И, в-третьих, мужчина явно мутант. Человеку нечего делать на этом острове, даже полиция сюда не особо спешит. А он явно знал, куда и зачем летит, и значит, у него была информация. Да и Синистер уже давно не работает с людьми. Но самое главное: этот спасатель слишком пристально смотрит на Скотта, а Саммерс в свою очередь имеет вид человека, спорящего самим с собой.       — Тебе не кажется, что это невежливо, — Гамбит улыбается, смотря в глаза мужчине. Если он ошибся, все его очки в этой игре обнулятся. И мальчишка с ним не пойдет. — Могли бы поговорить и вслух.       Возможно, мужчина и не был телепатом, но то, как он опускает глаза, признавая поражение, говорит о том, что Гамбит не ошибся. Реми может ненавидеть Синистера за многое, но отрицать того, что генетик ему здорово помог — нельзя. Защита от телепатии оказалась полезной вещью, может быть прямого удара она и не выдержит, но с мягким прощупыванием справляется на ура.       — Прошу прощения. Я просто указал Скотту на тот факт, что кто угодно мог назваться его соседом. И у него нет причин Вам верить.       — Не большее, чем Вам! — Гамбит чуть надменно улыбается. — И лучше бы Вы обратили его внимание на то, что я не собираюсь воздействовать на его мозги. Люди не доверяют телепатам. Сложно доверять тому, кто может влезть к тебе в голову. И на этом надо играть, на этом стоит играть. Реми чуть улыбается, уже предвкушая победу. Дети нуждаются в защите. Подростки ненавидят, когда их используют. На этом тоже надо играть.       — Кто знает, что ты уже ему внушил, — больше Реми не смотрит на мужчину, полностью сосредоточившись на Скотте. В конце концов, ему надо заполучить Саммерса, а не упражняться в острословии с пешкой Синистера. А время тикает, ускользая сквозь пальцы. Встречаться с полицией Реми не хочет. — Уверенность, защиту, что ты не бросишь его…       Гамбит видит, что угадал. Его «соперник» тоже знает, что надо детям. Жаль, что Скотт уже не ребенок. И именно поэтому Саммерс замирает и настораживается.       — Я не дам использовать его в ваших грязных играх!       — Я и не собирался… — возражает мужчина, но Реми его перебивает, не собираясь давать ему шанс оправдаться вслух. А телепатический разговор только сильнее оттолкнет Скота от него.       — А что вы собирались? Увести в защищенное место? Научить использовать способности во благо? И, конечно же, Вы будете определять, что значит «благо»? — Реми повышает голос, но это уже не нужно. Скотт отшатывается от этого мужчины и делает пару шагов назад, покачиваясь. — Я сам о нем позабочусь. И он сможет жить так, как захочет, — твердо заканчивает Гамбит и кладет руку на плечо мальчишки, ещё не хватало, чтобы тот навернулся на глазах у всех. Скотт вздрагивает, порывисто кивает, и, наконец, отворачивается, от вертолета.       — Пошли, — Гамбит тянет Саммерса за собой. Но чуть-чуть не успевает. Во время их разговора остальные мутанты успели уже погрузиться в вертолет, и сейчас на поляне остался лишь телепат.       — Скотт, если что ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь.       Парень кивает, но не оборачивается.

***

      Лишний раз спускаться в подземелья не хочется ни Гамбиту, ни Скотту. Хотя мысль вести слепого мальчишку среди кусков разрушенной атомной станции под конец пути Реми не кажется столь удачной. Пару раз ему казалось, что Скотт вот-вот переломает себе что-нибудь. И ладно шею, тогда его ещё можно будет добить. А вот если ногу, то его придется тащить на себе. Реми не убийца, но оставлять его полицейским он не намерен. К тому же, Скотт — его законная добыча!       Логана Гамбит находит почти там же, где и оставил. Тот лежит и прохлаждается, как будто вовсе не он виновен в этом масштабном разрушении.       — Они в безопасности, — Реми чуть лукавит, но Логан говорил лишь вывести их с острова, а не смотреть, что бы они вновь не нашли неприятности на свою голову. Впрочем, есть ещё кое-что. Гамбит кивает на мальчишку рядом с собой. Что дальше с ним делать Реми не знает, но очень надеется, что сможет высадить его где-нибудь вместе с Логаном и это станет головной болью канадца. — Ну и вот, Саммерс.       Логан смотрит на него несколько недоуменно, должно быть тоже понятия не имеет что делать с парнем. Рана от пули на лбу чем-то напоминает ожог от потушенного окурка или обломанный рог. И это выглядит странно и дико.       — Дьявол, — выдыхает Гамбит, то ли выражая свои чувства по поводу внешнего вида Логана, то ли примеряя на него новую роль. Похоже, Росомаха неплохо развлекся тут, пока Реми возился с детьми. И Гамбит задается вопросом, что же такого увидел или услышал Логан за клубами пыли, прежде чем отослать Гамбита.       — Кто ты? — вопрос, как гром среди ясного неба. Скотт, стоящий рядом с Реми, чуть заметно напрягается, подобные вопросы явно не доказывают благонадежность ЛеБо. Но Гамбиту сейчас не до этого.       — Я тебя не понимаю, — Логан выглядит крайне подозрительно, да так что Гамбит даже заподозрил бы его в принятии чего-то незаконного. Останавливает его лишь тот факт, что они на острове среди развалин, и тут нет и не должно быть ничего такого. — Я тот, кто привел тебя сюда. Нам пора.       Приблизиться к Логану было не самой хорошей идеей, это Гамбит понимает в тот момент, когда его прерывают, схватив за грудки. Скотт вертит головой, одного звука ему явно недостаточно.       — Где я? Говори! — шутка явно затягивается. Знавал Гамбит тех, кто от вида крови пьянеет и становится неадекватным, но он никак не думал что Логан один из них.       — Послушай. Я твой друг. Я друг.       Гамбит чуть лукавит, хотя определение «друг» ничуть не хуже любого другого. Слово и слово. Бесить этого зверя Гамбиту определенно не хотелось, но и подробно рассказывать всё времени нет. Вот только не смотря на успокаивающий тон, Логан не думает успокаиваться.       — Как моё имя? — Гамбит морщится и пытается применить свои способности. Друг не друг, но пусть сам разбирается со своими тараканами. Сейчас у них нет на это времени. — Как мое имя!       — Твое имя — Логан.       К сожалению, органика Гамбиту не подвластна. Но Росомахе-то свои способности ничто не помешает применить. А значит, пока он сам не отпустит, Реми придется играть в угадайку. Кто бы ему еще рассказал, что за чертовщина тут произошла.       И когда Логан его всё же отпускает, Гамбит чувствует себя, как перед голодным хищником: одно лишнее движение — и тебя разорвут на части.       — Доверься мне, надо идти, — взгляд глаза в глаза, и, не смотри Гамбит столь внимательно, он мог бы и попустить неуверенный кивок Росомахи. Хотя, скорее всего, просто бы его не дождаться. — Иди за мной.       Гамбит оборачивается к Саммерсу, пытающемуся слиться с местностью, и мысленно чертыхается. Почему из всей группы пленных мутантов именно он оказался слеп?! О том, что повязку он не снимет, Скотт объявил еще во время прошлого перехода. Гамбит хватает парня за руку и тянет за собой. — Идем!       Благо до самолета осталось немного, и больших завалов камней больше нет, так что сильно спотыкаться Скотт не должен. В крайней случае, пусть его тащит Росомаха. Должна же с этого умалишенного быть хоть какая-то польза!       До самолета остается метров триста, когда Логан останавливается как вкопанный, увидев тело темноволосой женщины. Он неторопливо подходит к ней, проверяет дыхание, и долго всматривается в черты лица. На взгляд Гамбита она не плоха. Возможно, не писаная красавица, но довольно миловидна. Но Логан, кажется, видит больше.       — Ты знаешь её?       Вдалеке слышится вой сирен, и надо срочно сваливать с острова. Если Логану так хочет похоронить свою знакомую, то Гамбит не против взять с собой на борт и труп, лишь бы побыстрее убраться с острова.       — Нет.       Ответ Логана обнадеживает: значит, можно обойтись и тремя пассажирами. К тому же, Реми никогда не умел искренне говорить слова соболезнования. Сирены все ближе, Саммерс крепче сжимает ладонь Гамбита.       — Им не понравится, что ты здесь натворил. Нам надо идти, — попадать в руки полиции Гамбит не хочет. И Скотт с ним солидарен, хотя не говорит это вслух. Логан же выглядит так, будто собирается опять спорить. При любом другом раскладе Реми бы его уже послал к черту. Но оставаться одному с этим подростком ЛеБо не намерен, у него есть план и для его осуществления нужны эти двое.       — Ну же! Ты его что, зря спасал?       Логан несколько недоуменно смотрит на Скотта, как будто только что заметив.       — Я тебя спасал?       Подросток кивает. Росомаха еще раз смотрит в лицо девушки, закрывает ей глаза, и поднимается. Он до сих пор не доверяет Гамбиту и не знает, что делать дальше. Но если он спас этого мальчишку, то явно не для того что бы сдать полиции.       — Идем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.