ID работы: 1836582

Комната, пропахшая йодом

Джен
G
Завершён
746
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из трясущихся рук выпала колба с кипящей бурой жижей, разбилась об пол. Жижа разлилась по кафелю, источая всей поверхностью ядовитое зловоние. Теперь в комнате крепко пахнет йодом, так, что невозможно дышать. Хрипя и кашляя чуть ли не кровью, добираюсь до окна и распахиваю его настежь. Ледяной ветер с мелкими снежинками врывается в комнату. Становится холодно. Вдыхаю воздух настолько жадно, насколько позволяет малый объем гниющих легких, но мне все еще мало. Странно, но, не считая коротких вылазок с целью сбыть товар или закупиться сырьем, я не бывал на улице уже больше трех лет. Сажусь на подоконник, ноги свешиваю на улицу. Одно неловкое движение, и я сорвусь вниз с десятого этажа, испачкав дорогу перед домом блевотиной из мяса, тряпок и костей, на радость стольким людям, ненавидящим меня и то, что я делаю. Но мне не страшно. Напротив – так спокойно и свободно, как никогда раньше не было. Кажется, этот ледяной ветер сдирает всю грязь с моей грешной души, оставляя ее, беззащитную, абсолютно голую, висеть над заснеженной пропастью.

"И правда, наверное, крыша совсем уже поехала, но улицу так заманчиво присыпало снегом. Грязи не видно; подо мной обновленный мир, и он не помнит старого, издохшего в грехе".

Я подался чуть вперед. От избытка чистого воздуха, высоты и мало ли еще какой дряни кружится голова. Мне все еще не страшно. И едва заметно, ненавязчиво возникает желание свободы.

"Больше жизни, во что бы то ни стало нужно туда, в темноту, чтобы прямо рожей об дорогу и в этот снег, чтобы вдребезги. Чтобы освободить душу от гнили проклятого тела".

Не успеваю заметить, как это желание забирает меня всего без остатка. Сейчас я знаю, что не вернусь уже в комнату, пропахшую йодом. Страшно представить, сколько людей я погубил. Десятки и сотни лиц, молодых, разной степени изуродованности, перевидел я за эти три года. Не нужно вспоминать; я теперь все равно не стану с этим жить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.