ID работы: 1836686

I love you, Adam

Taylor Swift, Adam Levine (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Почему ты решил уйти? - я спрашиваю тихо, осторожно. Кажется, ты очень раздражен, и любое мое слово может вывести тебя из состояния равновесия, которое ты так отчаянно пытаешься сохранить. Сидишь на ступеньках, уставился в одну точку. Почему ты не реагируешь на меня? Почему игнорируешь уже столько времени? Прохожу по ступенькам мимо тебя. Присаживаюсь на корточки, пытаюсь заглянуть в такие родные глаза, от которых сейчас так веет холодом. Срываешься. Не даешь прикоснуться к себе.       - Потому что я люблю тебя – еле слышно отвечаешь ты, а после резко переходишь на крик – Я люблю тебя! Эмоции хлещут через край. Ты быстро встаешь, разворачиваешься ко мне спиной. Хватаешься руками за голову, будто произошло что – то. Я чувствую, как меня начинает что – то душить изнутри. Но нужно держаться. Я не позволю себе расплакаться.       - Любовь такое прекрасное чувство. Его не нужно отпускать – глухо отзываюсь я. Понимаю, что ты уже все для себя решил. Назад дороги нет. Меня ты слушать не станешь. Поэтому мне остается только смириться с твоим решение. Если бы ты только знал, как мне тяжело. Сердце рвется на части. Я боюсь, что после просто не смогу дышать. Дышать без тебя невыносимо сложно.       Я отхожу от тебя и приближаюсь к лифту. Твои слова эхом доносятся до моего сознания. Мне кажется, что я вовсе перестала тебя слушать. Я пытаюсь сохранить контроль над собой. Но с каждой секундой это сделать все сложнее. Знаю, что ты уйдешь. Но я не могу принять это. Я не могу представить жизни без тебя: без твоих таких нежных рук, без твоей такой теплой улыбки, без твоих таких родных зеленых глаз.       - Подожди – я хватаю тебя за руку и поворачиваю лицом к себе – Подожди. Дай мне всего лишь запомнить зеленоватую радужку твоих глаз. Ты не отталкиваешься меня. Кажется, тебе все равно. Но за этот миг я буду благодарна тебе всю жизнь. Пристально смотришь на меня, а я пытаюсь запомнить каждый завиток на радужке твоих глаз. Пытаюсь запомнить твое лицо. Хочу, чтобы оно всегда было в моей памяти и, просыпаясь по утрам, я представляла его. Не хочу, чтобы однажды ты вовсе исчез. Пусть так, пусть всего лишь в памяти, но ты мне нужен. Я осторожно прикасаюсь к твоей щеке своими дрожащими пальцами. На мгновение ты закрываешь глаза, а я словно начинаю задыхаться. Задыхаться без тепла твоих глаз. Опускаю голову, смотрю в пол. Не могу. Не могу больше находиться с тобой рядом, зная, что ты все равно уйдешь. Давай поставим эту точку. Уходи. Уходи сейчас, иначе потом я никогда тебя не отпущу. Уходи, иначе потом я не выдержу разлуки с тобой. Уходи. Сейчас. Пожалуйста, уходи. Но ты не уходишь. Не могу понять, чего ты ждешь. Поднимаю глаза и чувствую, как ты пытаешься проникнуть в меня своим взглядом. Пытаешься, но боишься. Я вижу, что тебе больно. Радужка твоих глаз стала слишком яркой, такое бывает, когда ты грустишь. Я знаю. Чувствую, как комок, который образовался внутри меня, разрывается на части. Нельзя так мучить друг друга. Разворачиваюсь и ухожу. Нажимаю на кнопку лифта, и двери сразу открываются. Захожу внутрь. Оборачиваюсь. Вижу, как ты уходишь. Не могу сдерживать себя. От боли хочется кричать, но я все еще пытаюсь удержать последние капли сознания. Двери лифта закрываются. Я остаюсь наедине со своей болью. С тупой, щемящей болью в груди, с которой ты меня оставил. Плачу. Уже не пытаюсь удержать все в себе. Слезы душат, не давая вздохнуть. Вытираю их, но они не кончаются. Отчаянно бью ладошкой по стене лифта. Глухая боль раскатывается по всему телу. Ты ушел. Ушел, оставив меня одну. И как бы я не хотела вычеркнуть тебя сейчас из памяти, я никогда этого не сделаю. Только глупая боль в области сердца будет напоминать мне о том, что ты когда – то был рядом. У меня уже кружиться голова. Прислоняюсь спиной к стене. Хочу сползти вниз, но не успеваю. Двери лифта снова раскрываются. Поднимаю глаза, по телу пробегают озноб, а боль в груди становиться лишь сильнее. Ты вернулся. Вернулась, и заходишь в этот чертов лифт, который несколько секунда назад забрал тебя навсегда. Кажется, я спятила. Мой разум отказывается воспринимать это как действительностью. Но ты здесь. Рядом. Всего лишь в нескольких сантиметрах от меня. Поднимаю голову вверх. Смотрю тебе в глаза, будто не видела их целую вечность.       - Прости – неуверенно шепчешь ты – Прости. Я думал, что так будет лучше. Но это чувство. Оно сильнее меня. – Ты пристально смотришь мне в глаза, а голос остается в прежнем диапазоне. - Я дурак, думал, что нам обоим станет легче. Но я не могу без тебя. Одна мысль о жизни без тебя привела меня в ужас. Прости меня. Прости. – Ты говоришь быстро, будто боишься чего – то. Боишься, что я оттолкну тебя? Или прогоню? Глупый. Стою и завороженно смотрю тебе в глаза, будто маленькая школьница. Слезы перестали капать, но я все еще не контролирую себя. Мне хочется тебе что – нибудь ответить. Хочется сказать, как сильно ты мне нужен. Я вижу, что ты ждет хотя бы каких – то слов. Но я не могу. Боюсь, что от этого что – то измениться. Испортиться. Ты снова уйдешь. Нет. Не хочу так. Снова этот озноб по телу. Отрываюсь от стены и сокращаю расстояние между нами до минимума. Обнимаю тебя, крепко обхватив шею руками. Прижимаю к тебе сильнее, не хочу отпускать. Чувствую, как твои крепкие руки заключили меня в свои объятия. Теперь и ты прижимаешь меня к себе. Ноги отрываются от земли. Немного поднял меня. Спрятав лицо где – то у тебя на плече, я боюсь, что сейчас это все исчезнет. Боюсь, что это всего лишь шутка моего воображения. Но твои руки не дают забыться. Я чувствую каждое твое движение, каждое прикосновение. Теплая волна разливается по всему телу, и я понимаю, что ты никуда не уйдешь. А если захочешь, то я тебя не отпущу. Никогда.       - Я люблю тебя – шепчу тебе на ушко, продолжая сжимать тебя в своих объятиях. Чувствую, как ты сильнее прижал меня к себе, но уже ставишь обратно. Немного отстраняешься от меня. Вижу блеск в твоих глазах, а на лице застыла легкая улыбка. Снова хочу прижаться к тебе, но ты заставляешь меня забыть обо всем. Наклоняешься и накрываешь мои губы своим поцелуем. Целуешь страстно, порывисто, но я чувствую всю твою нежность. Одной рукой прижимаешь меня к себе, другой провел по щеке, запуская пальцы в мои кудри. Не хочу, чтобы это мгновение заканчивалось. Но я так хочу смотреть тебе в глаза. Мне кажется, за те несколько минут, что тебя не было рядом, я вовсе забыла как они выглядят. Я забыла их цвет, забыла их теплоту и нежность. Но теперь это останется лишь дурным сном. Теперь я навсегда запомню такой родной и такой теплый цвет твоей зеленоватой радужки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.