ID работы: 1836694

Мотылёк

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       У каждого внутри таится свой заповедный лес. Там тянутся к небу новые, нежные ростки чувств и ожиданий, есть незыблемая зрелость стволов и крон, но всегда лежат и мертвые, покрытые мхом деревья – и неизвестно, когда ветры и дожди развеют, растворят их. Там живут эльфы, призрачные и прекрасные, и вместе с тем обитают чудовища, которые время от времени выползают из своих нор. И люди, другие люди, как никто изменяют этот лес.  Надея Ясминска “Миралингес: дебри души”

***

      Туман. Ранее утро, где-то 5:00. Туманные холодные улицы нарушает еле слышный скрип колес. В округе никого, только я одна медленно шагаю по сырому асфальту, придерживая за руль свой старый велосипед. Сквозь серое небо пытаются пробиться нежные лучи летнего солнца, которое только недавно прояснилось из-за голубоватой линии горизонта.       Обогнув череду мрачных городских зданий, я оторвала сонный взгляд от земли. Передо мной возвышался густой свод высоких деревьев, через стволы которых ползла узкая тропинка, ведущая в необъятную даль, в иной мир. Совсем рядом рос старый широкий дуб, корни которого обвивали и рыхлили мокрую землю. Я приблизилась к нему и еле заметно кивнула, тем самым поздоровавшись с могучим охранником лесной жизни. В ответ послышался умиротворенный таинственный шелест листвы. И я вошла внутрь зеленеющего царства, аккуратно переступив корни дерева.       В лесу пахло дождем и ромашками. Под ногами чуть слышно шелестела желтоватая трава. Повсюду щебетали птички...вот, совсем рядом, кажется соловей. Они встречали новый день, для кого-то полный радости и удачи, а для кого-то горький от слез и печали.       Все вокруг дышало жизнью. Воздух был здесь какой-то особенный, затмевающий все дурные мысли и чувства. Вот, впереди моя родная березка. Когда я была совсем крохой, мы с отцом вместе посадили это чудесное хрупкое дерево. Но времена меняются, что-то исчезает, а что-то появляется. С тех пор вокруг выросло много новых деревьев. Я всегда считала, что после смерти душа человека обращается в дерево, красивое и зеленое. Пусть тепло отцовской руки больше не согревает мою ладонь, но я знаю, что он рядом. Все мое прошлое словно испарилось, осталась со мной лишь маленькая березка. Я привязала к тоненькой веточке красную шелковую ленту. Я люблю тебя, папа. Прошу, будь всегда рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.