ID работы: 1836777

Только представь.

Джен
G
Завершён
1098
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 19 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Битва за Хогвартс окончена. Гермиона Грейнджер и другие выжившие ищут погибших товарищей и однокурсников. В своих думах о смысле этой войны, о жертвах и поиске родителей, Гермиона дошла до бывшего кабинета директора. Да, башня пострадала, но не так сильно, как Башня Астрономии или общая гостиная Когтеврана, но все же разрушена. Удивительно было, что горгулья все еще крепко стояла. -Лимонная долька. - Гермиона ради шутки сказала пароль, что был последним на ее памяти. Горгулья, как и прежде медленно стала поворачивать около своей оси, и каменная лестница потихоньку выезжала наверх. Гермиона была удивлена, но все, же переборов мысли о том, что там делать нечего, ступила на ступеньку. Дверь также была приоткрыта, как и тогда. Взявшись за ручку, девушка протянула ее на себя и дверь с приятным скрипом открылась. Войдя внутрь, Гермиона осмотрелась. Портреты оживились и наперебой спрашивали, что там и как там? Директора все еще волновались за учеников, хоть набор этих годов никогда и не видели. Немного книг упало на пол, но основная масса осталась на местах, чертежи и карты тоже оставались в своих ящиках. Несколько камней и кусочки черепицы лежали на полу, стол и стул директора были в каменной пыли, что сыпалась, когда все это падало с крыши. Все осталось прежним, таким, каким было год назад. Профессор Снейп ничего не менял. Гермиона решила подойти к столу, но спотыкнулась о камешек. Вместо мыслей о неосторожности или о плохом покрытием пола, колдунья вспомнила тот единственный раз, когда она была в этом кабинете. Тогда Дамблдор собирал старост со всех факультетов, чтобы выбрать старост школы. Она тогда также спотыкнулась о камень и локтем задела Драко, но тот схватил ее за руку, не дав упасть. Ожидая от него сарказма и всяких его едких фразочек, Гермиона просто застыла. -Осторожнее, Грейнджер!- без всякой наигранности или слизеринского яда Малфой ответил ей и потянул на себя, возвращая ей стоячее положение. Гермиона была готова к любым оскорблениям, но не к такому. Решив, что пауза не прилично затянулась, она просто ответила: -Спасибо... Драко.- Гермиона боялась спугнуть этот момент, когда Малфой добр и заботлив, если так можно сказать. Слизеринец лишь изобразил подобие улыбки и отвернулся. Но одно Гермиона заметила, в его глазах считалось некая горечь, разочарование. В этот момент зашли другие старосты и Дамблдор с ними. В тот вечер ее и Малфоя назначили старостами школы. Сейчас девушка горько улыбнулась. И лишь в пустоту: -Спасибо... Драко. -А вы могли бы дружить.- Послышался голос сверху. Гермиона выхватила палочку и устремила взгляд вверх. Там была распределяющая шляпа. - Скажи, ты помнишь свое распределение? Воспоминания сразу же одолели гриффиндорку. Она помнит, как будто это было 5 минут назад. *1 сентября. 1 курс. Распределение.* Их маленькими завели в огромный зал, где сотни пар глаз устремились на новеньких. Многие улыбались, кто-то подмигивал, а кому-то не было и вовсе дела. Ее имя назвали первым. Гермиона заволновалась и подошла к стулу. Шляпа тихо шепнула ей. -Я вижу, что ты способная ученица. Когтеврану нужны такие, но ты очень хитра и изобретательна, просчитываешь ходы наперед. Слизерин - вот твой факультет. Только собравшись выкрикнуть, шляпа остановилась. -Но я вижу еще много отваги, ты готова пожертвовать всем ради друзей. Я редко это говорю, но сейчас твоя судьба зависит от тебя. Выбрав Слизерин, ты получишь друзей и связи, а значит докажешь всем, что магллорожденные тоже могут учиться на факультете Салазара. Ты получишь не только знания, но и авторитет среди многих. Лучшая ученица, лучшая работа и никто тебя не попрекнет в чем-то. Выбрав Гриффиндор, ты не сразу найдешь друзей. Будешь одна. С книгами. Путь будет сложен и долог, много оскорблений и испытаний. Ты станешь великой, но это будет в тяжесть. Тебе нужно будет пересмотреть приоритеты ради счастливого будущего. Скажи, что ты хочешь? -Гриффиндор.- мысленно ответила она. -Не пожалеешь? -Нет. -Гриффиндор! Гермиона сняла шляпу и побежала за стол, что громче всех аплодировал. *Конец воспоминаний* -Нет, не жалею. -Но только представь...- загадочно улыбнулась Шляпа, и то, что было лицом, разгладилось на ветхой ткани. -Гермиона Грейнджер. - громко произнесла МакГонагалл. - Слизерин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.