ID работы: 18369

Тайны школы "Эдилморт"

Гет
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 173 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Эй, Кристоф, тебя что, свидетелем вызывали? – громко спросил Брэндон, стоило нам войти в класс. — Неужели директор все же решился вышвырнуть воровку из школы? – как обычно подхватила Люси. — Не дождетесь, — ухмыльнулась я. – Скорее я получила исключительное внимание и заботу короля. — Ты что несешь? – возмутились близняшки Ленар. — Правду, — вставила Саманта и мы демонстративно прошли к своей парте. — Так и есть, — процедил братец. – Король разрешил ей посещать занятия практической магии. Наступила тишина. А я что? Я ничего. Вошла госпожа Бонс, урок начался, всем пришлось рассесться по своим местам. Но я продолжала чувствовать косые взгляды и висящее в классе напряжение. Хорошо хоть, до получения второй ступени использовать колдовство вне занятий по магии запрещено. В противном случае, я давно бы уже доживала свой век в образе лягушки. — Герцогиня Блэйк, хорошо, — услышала я голос математички. Это же оценки за вчерашнюю контрольную! — Маркиза Денталь, отлично, барон Кайю, удовлетворительно, граф Рейно, неуд, — продолжала она. — Почему? – раздался возмущенный возглас Кристофера. Я не могла скрыть улыбки. Так тебе. — Граф Рейно, а на какую оценку вы рассчитывали, когда вместо решения уравнений, написали на листе следующее: «Я слишком знатен, чтобы тратить время на бесполезные задачи»? — Я этого не писал! — Разве? Быть может и подчерк не ваш? Я зажала рот рукой, смех стало сдерживать довольно трудно. Я так приноровилась подделывать подчерк братца, что и не отличить. — М-мой, — слегка запнувшись от непонимания, ответил он, — но этого я не писал! — Тогда как вы это объясните? — Н-не-не знаю… — растерялся тот. — Тогда неуд. Итак, виконт Стрикс … — Ты обманула меня, — холодно заметила Саманта. — О чем ты? – не поняла я. — О контрольной, ты ведь подменила работу Криса, не так ли? — Вобщем да, но он это заслужил. Нечего было меня подставлять. — Мне все равно, заслужил или нет, но если ты еще раз воспользуешься моей помощью обманом, то я это так не оставлю! — Извини, — раскаяно произнесла я, — просто я не привыкла доверять людям. — Принимается, — улыбнулась она, — а что такого натворил твой брат? — О, сейчас расскажу…. Стоило закончиться уроку, как нашу парту окружили одноклассники. — Неслыханно! – возмущались они. — Какую – то воровку! Да в маги! — Признайся, что ты для этого сделала? Король не мог просто так дать тебе разрешение! — Если вам так интересно, то у короля и спросите! – ну раздражает меня такое отношение, что поделать. — Не дерзи, твое место на улице, с ворами и бродягами! — Ах, вот как? – они совсем обнаглели! — Там тебе самое место, — поддержал остальных братец. УУУУ!!!Ненавижу! — Да сам небось и сутки бы там не продержался, без своего титула и денег! – как же он меня бесит. — Да проще простого! Вот оно, Криса всегда можно было поймать на гордыне, теперь то уж никуда не денется: — Неужели? Докажи, или слабо? — Мне, слабо??? Не дождешься! — Тогда спорим? – предлагаю, лукаво прищуря глаза. Если он сейчас откажется, все решат что братец струсил. Как не крути, выгодно мне. — Спорим! Разруби! – обратился он к своему соседу. — Крис, ты с ума сошел! – завопили Шерон и Шарлиз. — Тогда, — продолжаю я, — условия спора: мы с тобой завтра на рассвете выбираемся в город, в припортовый район, задание — найти ночлег и достать еду, использовать титул и брать деньги с собой запрещается. Не справившийся – проигрывает, публично приносит свои извинения и до конца учебного года прислуживает победителю! Сестры Ленар заохали, Люси состроила возмущенную гримасу, а Кайл Денталь пробормотал себе под нос: «Идиот». — Но как мы узнаем, что вы не сжульничали? – задала резонный вопрос Хиша. — Да, как? – попугаем повторил Ичиру. — Хмм…. тогда предлагаю отправить с каждым из нас по наблюдателю. Наблюдатели будут следить за выполнением правил, а также им запрещается оказывать помощь спорящим, за исключением случаев, несущих серьезную угрозу жизни. Вернувшись в школу, они сообщат как мы справились. И надо еще выбрать кого-то в судьи, который на основе рассказов наблюдателей определит победителя, — эк я завернула. Не дурно. — Согласен, — сообщил Крис. — Голосуем за судью, кто за Хишу? – внес предложение Роберт Окомо. Руки подняли все, в том числе и я. Хиша Денталь умна и в постоянные перепалки обычно не вмешивается. Есть хотя бы шанс на честное решение. — Единогласно, — подвел итог ее брат, Кайл. – теперь очередь за наблюдателями. Нужно, чтобы они ни при каких обстоятельствах не пытались помочь спорящим. — Предлагаю Брэндона для Клео и Саманту для Криса, — на правах судьи заявила Хиша. — Почему они? – спросила Люси. — Потому! Брэндон терпеть не может Клео, следовательно, помогать ей не будет, а Саманта ее подруга и помогать Крису ей так же нет смысла. — Сестренка, ты гениальна! – сделал ей комплимент Кайл. — А наше согласие вас не интересует? – вставил Брэндон, мнения которого даже не спросили. — Я против участия в этом споре, — добавила Саманта. Но разве кого-то интересовало их мнение? — Голосуем, кто за Брэндона и Саманту в качестве наблюдателей? Все, кроме меня, Брэндона и Саманты подняли руки. — Большинство, — хихикнул Тамми Стрикс. — Значит, решено! Завтра на рассвете, вы отправляетесь в припортовый район города, — зловеще объявила Хиша. И почему у меня плохое предчувствие? — Стоп! – вмешался Мидальт. – А если те, за кем мы наблюдаем не смогут найти ночлег или еду, то, что делать нам? Тоже голодать и спать на улице? — Нет, конечно, — ответила я, как идеолог данного действа. – На наблюдателей не распространяется запрет на использование денег, взятых с собой. Поэтому вы можете спокойно купить себе поесть и оплатить ночь в какой-нибудь гостинице. Правда, при этом нельзя ни в коем случае делиться деньгами с наблюдаемым и выпускать его из виду. — В таком случае, я согласен, — решил Брэндон. — А ты, Саманта? – обратился к моей соседке Кристоф. — Да, выбора то все равно нет, — пожала плечами она. Далее последовало обсуждение некоторых деталей, навроде, как незаметно улизнуть из школы (хорошо завтра воскресенье и уроков нет) и где достать одежду простолюдинов. На счет одежды разрешилось все просто, договорились, что вечером возьмем часть у прислуги и часть в костюмерной школьного театра, а вот с незаметным уходом… мда… проблемка! Хотя… — Да что тут думать, мы же в прислугу переоденемся и выйдем парами по очереди. Нас всего четверо, так что никто особо и не заметит. Остальные наше отсутствие прикроют, а как, это уже их проблемы, — одна идея у меня просто гениальнее другой! — Думаю, прокатит, — согласилась Хиша. — И как же мы вас прикроем? – возмутилась одна из близняшек Ленар. Да, для ее мозгов это сложновато. — Позже решим, — отмахнулся Кайл. Тут в класс вошел «тапка» и наше внеплановое классное совещание пришлось свернуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.