ID работы: 18369

Тайны школы "Эдилморт"

Гет
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 173 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Фууухххх, успели! Очутившись в комнате, мы с Самантой быстро скинули с себя одежду и напялили школьную форму. Мда, мой наряд представлял теперь лишь кучу тряпья. — Что творится в городе? — возник в воздухе Халул. У меня чуть сердце не прихватило. Нельзя же так пугать! Ответить я не успела. По школе разнесся голос директора, усиленный с помощью магии: — Внимание, тревога! Всем ученикам, учителям и обслуживающему персоналу немедленно собраться в актовом зале! — После расскажем! – крикнула я призраку, уже покидая комнату. Графиня не отставала. Когда мы добрались до актового зала, половина школы уже была там. В тот момент стоило видеть лица одноклассников, еще не знавших о нашем возвращении. Словами не передать их удивление, смешанное с радостью и недоумением. После того, как все собрались, директор сделал объявление: — Сейчас в городе начались массовые беспорядки! Причина пока неизвестна, точный масштаб тоже, официальных заявлений не поступало. Потому, в целях безопасности, я объявляю чрезвычайное положение, всем запрещено покидать здание школы. В том числе и обслуживающему персоналу. Также попрошу учеников, по возможности не шляться по коридорам. В случае реальной опасности, придется прибегнуть к эвакуации. И попрошу не разводить панику. Учителям — проследить за выполнением моих указаний. Ответственной назначаю госпожу Минарэ. А теперь, разойдитесь. В дверях возник небольшой затор и одноклассники решили воспользоваться моментом, чтобы все выяснить: — Почему вы вернулись? — Что твориться в городе? — Беспорядки там, вы же слышали директора, — ответила Саманта. Умничка графиня, ни словом об отступниках не обмолвилась. — Мы случайно услышали о их начале и приняли решение вернуться в школу. Спор можно будет продолжить позже, — добавила я. — У меня чувство, что вы что-то не договариваете, — пробормотала Хиша, но тут дошла наша очередь выходить и ее предположение осталось без ответа. Оказавшись в комнате, я в изнеможении завалилась на кровать. — Так что произошло? Расскажи, не томи!!— ныл Халул где-то над головой. -Ладно, так и быть, — сдалась я. Не знаю почему, но я рассказала ему и про свою приютскую банду и про отступников. Видимо, за годы, проведенные в «Эдилморте», призрак успел стать моим другом. Хм, если подумать, то единственным другом, до недавнего времени. — Ты, наверное, не ожидала такого от старых друзей? — Конечно, нет! И в мыслях не было! — Жаль, жаль, как быстро время меняет людей…. Никогда нельзя до конца кому-то доверять, даже если тебе кажется, что человек этого заслуживает. -Спасибо, утешил, — пробурчала я, умом понимая, что он прав. Из-за моей наивности и веры в старую дружбу, мы все чуть не пострадали. — Клео? Послышалось со стороны двери. Я нехотя повернула голову. Сейчас я не особо желала кого-либо видеть. Саманта, кто же еще. — Что? -Я вижу, ты расстроена… -Тебе кажется, я просто устала. -Врешь. — Да даже если и так, тебе то что? Изменить ничего нельзя. -Ты права, ничего не изменишь. Но…мне кажется, ты винишь себя в том, что твои друзья связались с отступниками. Я невольно вцепилась в одеяло. Графиня угадала. Сейчас мне казалось, что если бы я тогда не уехала с герцогом, то все сложилось бы иначе. Что я смогла бы спасти Кулака, Эфа, не позволить Байди заключить договор с отступниками. — Поверь, — продолжила графиня. – Даже если бы ты осталась с ними, то ничего не с могла бы исправить. Если они решились на это, то твое присутствие ничего бы не изменило. Скорее уж, ты сама ввязалась бы в это. -Дело говоришь, девочка, — поддержал ее Халул. Да она права, но почему мне все равно так больно? Эту ночь я тоже почти не спала и утром была совершенно разбитой. Саманта выглядела не лучше. На уставшем лице ярко выделялся шрам, пересекающий щеку. Вся школа находилась в подавленном состоянии. Беспорядки под утро смогли прекратить, но никаких официальных заявлений до сих пор не было. Уроки шли вяло, учителя сами витали в своих мыслях. У каждого за пределами школы находилась семья, друзья, и беспокойство за них рождало взаимопонимание. Сегодня не было ни насмешек со стороны одноклассников, ни дурацких розыгрышей. Общие переживания сплотили школу. После ужина Саманте стало совсем плохо. — Да у тебя жар! – вдруг дошло до меня. – Тебе нужно в лазарет! — Пожалуй, — пролепетала она. Я помогла ей добраться до лазарета, попутно попросив не говорить о нашей вылазке за пределы школы. — Я и сама это понимаю, — скривилась она. – Не считай меня дурой. Пожелав ей скорейшего выздоровления я вернулась к себе. Свет зажигать я не стала, сейчас, лунные лучи, проходящие сквозь окно, более соответствовали моим тревожным мыслям. Поддавшись наваждению я надела фамильный браслет. Мне тут же стало чуть легче. Звон серебряных цепочек приносил умиротворение. Размышления прерывал стук в дверь. — Войдите, — разрешила я. В комнату зашла Марта, служанка: — Простите, герцогиня, но графине Лей передали письмо. — Давай сюда, я сама передам, графиня сейчас несколько занята. — Как скажите, герцогиня, — передает мне небольшой конверт, подписанный до жути знакомым подчерком! Я столько раз его подделывала! — Можешь идти, — говорю я. — Да, герцогиня, — удаляется Марта. — Неужели мой братец накатал Саманте любовное письмо? Надеюсь, она не будет против, что я его прочитаю! Почему я так волнуюсь, это всего лишь письмо! Вскрываю конверт подрагивающими руками и достаю лист, содержащий всего несколько строчек. А именно, просьбу встретиться в школьном парке через час возле первого дуба. «Это важно», — пишет братец. Черт! Как некстати! Что делать? Если Саманта не придет, он попытается встретиться другим способом и еще снова заявится сюда! Ума у него хватит! Через полчаса отбой, если кто-то заметит….. А что, если… нет! Он сразу меня узнает! И все же…. — Саманта ведь пошла бы на эту встречу, верно? — говорю я сама с собой. — Значит, я могу пойти вместо нее. Фигура у нас похожа, да еще и в пальто, не отличишь! А волосы и лицо спрячу под капюшоном. В парке все равно будет темно и ничего не видно! Только грудь чем-нибудь замотаю, чтоб так сильно не выделялась! Уверена, это должно сработать! Заодно смогу выяснить у братца, какого черта он прицепился к графине и почему он меня так ненавидит. Последний вопрос занимает меня уже 4 года. В назначенное время, в полной экипировке я уже была возле дуба. Первый дуб – это первое посаженное дерево «Эдилморта» и растет он в центре парка. Лунный свет почти не проникал сквозь ветки деревьев, и я мало что могла разглядеть. Но это и к лучшему, братец не сможет рассмотреть меня. Фамильный браслет с кольцами надежно скрывали перчатки. Морозно. Я поежилась, но, услышав скрип шагов на снегу, моментально напряглась. Ведь, вдруг это всего лишь чья –то дурацкая шутка и сейчас появится завуч? Но нет, боялась я напрасно. Ко мне подошел граф Рейно собственной персоной. — Ты все же пришла! – обрадовано сказал он. — Да, — ответила я, пытаясь скопировать голос Саманты. – Ты написал, что это важно. — Что у тебя с голосом? — Простыла слегка, — сдавлено ответила я, покашляв для убедительности. — Тебе нужно быть внимательнее к своему здоровью, — немного печально сообщил он и положил руки на мою талию. — Что…— хотела, было, возмутиться я, но не успела. Крис быстро притянул меня к себе и поцеловал!!! Да что он себе позволяет! Я успела подумать, что нужно оттолкнуть его, как вдруг меня пронзила вспышка воспоминания! НЕ МОЕГО ВОСПОМИНАНИЯ! Я полностью окунулась в прошлое, настоящее перестало для меня существовать. Я больше не чувствовала ни рук, ни губ Криса, ни холода ночного парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.