ID работы: 18369

Тайны школы "Эдилморт"

Гет
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 173 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
С вещами я управилась быстро, заодно прихватив с собой фамильную драгоценность, нечего ей в школе делать, кто знает, когда я вернусь. Саманты все так и не было. Неужели что-то серьезное? Но идти сейчас в лазарет я не могла, потому я накарябала ей записку и направилась к выходу из школы. Кристофа еще не было. Погодка сегодня соответствовала утренней новости. Дул пронизывающий холодный ветер, он поднимал в воздух горсти снега, и замороженные снежинки неприятно кололи лицо. Сама не понимаю почему, но в экипаж я садиться не стала, а предпочла просто стоять и ждать братца. Резкий порыв ветра сдул с меня капюшон и растрепал волосы по лицу. Когда я, наконец, справилась с расшалившейся шевелюрой, то заметила направляющегося в мою сторону Криса. У него был все тот же отстраненный вид, что и в кабинете директора. Даже не взглянув на меня, Кристоф сел в экипаж. Ждать неизвестно чего больше не было смысла, и я последовала его примеру. За всю дорогу он так и не проронил ни слова, лишь сидел, уставившись в окно безжизненным взглядом. Почему? Он никогда особо не любил свою мать, по крайней мере, не выказывал этого. Да и сама Мишель….как бы это сказать, не уделяла сыну почти никакого внимания. Максимум на что мог рассчитывать братец – это на напутствие завести в школе влиятельных друзей и не опозорить имя рода. Она всегда проводила время на всевозможных балах, светских приемах и раутах. Надо признать, она была красива и успешно пользовалась этим в своих целях. За своими размышлениями я не заметила, как мы подъехали к дому. Дверца экипажа распахнулась, и лакей помог нам выйти. Надо же, я не была здесь уже почти шесть месяцев. А ничего так и не изменилось. Быстрым шагом я поднялась по ступеням и направилась прямиком в отцовский кабинет. Если что-то случалось, герцог всегда находился там. Краем глаза, я отметила, что Крис идет следом. Собственно говоря, это было вполне логичным. Оказавшись возле нужной мне двери, я почувствовала, как сердце ухнуло куда-то вниз. Что со мной? Почему я боюсь того, что сейчас услышу? Ведь, меня это не коснется. Опять проявление моего дара не к месту? Нужно обязательно как можно скорее научиться себя контролировать! Пока я пыталась разобраться в себе, братец бесцеремонно вошел внутрь. Увидев герцога, я опешила. Он выглядел так, будто на его плечи свалилась целая гора. — Отец, — прошептала я, но он услышал и поднял голову. -Вам уже сообщили? — Да, — кратко ответил Крис. -Этого и следовало ожидать, — расстроено продолжил герцог. – Мишель вела себя очень необдуманно. Я неоднократно предупреждал ее, но….— его голос сорвался, но отец быстро взял себя в руки. – Она была слишком ослеплена преимуществами придворной жизни… -К-как? Как она погибла? – запинаясь, выговорил братец. — Ее убили королевские гончии, — ответил отец таким тоном, будто выносил приговор. — Гончии? – не смогла я сдержать удивления. – Но почему? — Она была одной из тех, кто помогал отступникам, — совсем уже обреченным голосом выдал отец. — Нет! Это не может быть правдой! – брат сжал кулаки. Видимо ногти впились в кожу, потому что я заметила алую струйку крови, стекающую по его руке. — Но это так! Мишель лично провела отступников, этих тварей, к короне. Она прекрасно знала расположение комнат и других помещений. Но скрыться они не успели. Гончии обнаружили их раньше. Произошла схватка, в которой Мишель и была убита. -А отступники? – спросила я как можно тише. -Ушли, все до единого. Ты ведь понимаешь, что это значит, Кристофер? -Да. Что теперь будет? -Ничего, я смог договориться с королем, об этом никто не узнает. Все представят так, будто твоя мать случайно оказалась на пути отступников и во время схватки попала под удар. — Спасибо, для меня это много значит, — потупил взгляд Крис. Я чувствовала себя лишней при разговоре двух людей, потерявших близкого человека. Я никогда не ладила с графиней и старалась по возможности избегать ее. — Теперь о наследстве, — продолжил герцог. – Ты наверняка знаешь, что покойный граф Рейно после своей смерти оставил вам кучу долгов. К моменту нашей с Мишель свадьбы, вы были практически разорены, а ваше поместье перешло кредиторам. К сожалению, мать не смогла тебе ничего оставить. -Значит, — медленно протянул Крис, будто боялся произнести это вслух, — я остался нищим сиротой? -Выходит так, — подтвердил отец. -И что теперь со мной будет? Я затаила дыхание, сейчас от ответа отца зависит все. -Ты продолжишь учиться в «Эдилморте», а после моей смерти получишь половину моего состояния наравне с Клео. Это все, что я могу для тебя сделать. Мишель бы согласилась с таким решением. -Я..я… — напряжение, тяготившее его с самого утра, вырвалось наружу и Кристоф не мог выговорить ни слова благодарности. Я могу его понять, отец совершенно не обязан продолжать о нем заботиться и оплачивать обучение, не говоря уж о наследстве. Другой бы просто вышвырнул братца на улицу без гроша. Но, к счастью, Генри Блэйк не такой человек. Сама я испытывала смешанные чувства, с одной стороны я была рада, что Крис останется (я на собственном опыте знаю, что значит быть никем, и не пожелаю такого даже врагу), а с другой я боялась произошедших перемен. Как сложится наша дальнейшая судьба? У меня нет ответа, а неопределенность пугает. — Мне нужно подготовить все необходимое для похорон. С этими словами отец покинул свой кабинет, оставив нас одних. Крис поднял на меня взгляд и криво усмехнулся: -Что, довольна? Теперь мое положение еще хуже, чем у тебя. -У тебя совсем мозги на бекрень съехали? Как ты вообще мог такое подумать? – возмутилась я. Теперь настал черед братца удивляться: — Но, ведь ты всегда меня ненавидела… — Прям уж таки! Скорее, обычно ты меня раздражаешь, но это еще не повод желать тебе такого! Ты ж у нас тепличный, на улице не выживешь, — я показала ему язык. — Ах ты! Это я тепличный!? Да что ты вообще обо мне знаешь, — разозлился Крис. Вот, чего я и добивалась, пусть лучше злится, чем нюни распускает. Надо закрепить эффект: — Много, ах, воспоминания, воспоминания….. -Врешь, — вдруг спокойно ответил он. – Ты бы еще вчера не стала молчать. Клео, ты специально меня злишь, да? Упс, переиграла. Стоп, он меня по имени назвал? — Ээээ….а с чего ты взял? -Не принимай меня за идиота. Зачем ты пытаешься меня отвлечь? — Мне не нравиться, когда ты похож на восставшего мертвеца, это меня пугает, — да, знаю, не стоило так откровенничать, он же потом точно какую-нибудь пакость устроит. Я посмотрела на братца: брюнет, яркие зеленые глаза, пухловатые губы, на полголовы выше меня. В целом, вполне привлекателен, не зря же за ним сестрички Ленар бегают. Вот если б еще характер нормальный был, то я бы даже ...хмм….сейчас не об этом. -Прости, я не хотел, — виновато произнес он. Не может быть! Сегодня точно мир перевернется с ног на голову! — Ты чего это? Не заболел? Или боишься, что за ссору со мной отец тебя выгонит? – ну не верю я, что он вдруг резко изменился из-за одной фразы! Да и мое состояние его вообще никогда не волновало! Ответ я так и не услышала. В кабинет вошел слуга и сообщил, что меня желает видеть старая герцогиня, моя бабушка. Но почему сейчас? Я же этого не переживу! Она снова начнет читать мне нотации по поводу моего несоответствующего молодой леди поведения! Делать нечего, нужно идти, а то потом такое будет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.