ID работы: 18369

Тайны школы "Эдилморт"

Гет
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 173 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Идти к герцогине было страшновато, но необходимо. Взяв себя в руки, я постучалась в двери ее покоев и вошла. Бабушка читала газету. Но тут же вопросительно посмотрела на меня: -Что-то случилось? – нахмурила она брови. Меня аж мурашки пробрали. -Да, то есть, нет, то есть… -Успокойся, садись и рассказывай, — герцогиня отложила газету. -Ба..Герцогиня! – вовремя поправилась я.— Я хочу кое-что спросить. -И что же? -Можно ли увидеть воспоминания другого человека? Глаза бабушки расширились, а голос приобрел странную хриплость: -Ты видела чьи-то воспоминания? — Да, это плохо? — ее реакция меня испугала. -Когда это произошло? – а разве кто-то говорил, что она будет отвечать на мои вопросы? -Первый раз позавчера и второй сегодня. -Что? Два раза? -Ну да, я же… -Браслет был при тебе? -А причем тут он? -При том, — бабушка оглянулась, проверить, нет ли в комнате прислуги. Убедившись, что мы вдвоем, она продолжила. – Я говорила – артефакт защищает владельца. Но делает он это, усиливая твои собственные способности! Дар к ментальной магии у тебя с рождения и достался от матери, в нашем роду ментальников никогда не было. — Точно, в первый раз браслет был на мне, но, сегодня то, я его не надевала… -А это больше и не нужно, — отмахнулась герцогиня. – Усилив раз одну способность, дальнейшее использование браслета не требуется. -Почему ты не сказала раньше? – я была возмущена. Снова секреты! — Встречный вопрос, почему ты утаила от меня это? Я молчала. Ответа у меня не было. Сама не знаю, почему решилась только сейчас. -Так я и думала. А теперь, рассказывай как все происходило. Пришлось, деваться некуда. Правда о поцелуе я умолчала, сказала, что Крис просто взял меня за руку. — Странно, — пробормотала бабушка так, что я еле расслышала. -Почему? -Второе воспоминание отличалось от первого, не так ли? А у тех, кто способен проникать в чужое сознание, всегда все одинаково! Либо они каждый раз посторонние наблюдатели, либо участники событий. Так что я впервые слышу, чтобы кто-то использовал обе возможности. Думаю, твой дар сильнее, чем предполагалось. -Сильнее? И что теперь? -Ничего, просто будь осторожнее при его использовании. Ты пока не можешь контролировать его, а потому, если неосознанно потратишь слишком много сил, как например, когда увидела первое воспоминание, то можешь умереть. -Умереть?? – герцогиня меня просто шокировала. Еще и так спокойно рассуждает о моей смерти! -Больше ничего странного не было? – ее взгляд, ввинчивался мне в душу, будто буравчик. -Было еще кое-что, — с этими словами я поведала, как отчитала церемониймейстера, естественно умолчав о причине, и что заметил Кристоф по поводу моих глаз. -Светились, говоришь? -Я то не видела, Кристофер так сказал, — признаться, я чувствовала себя несколько глупо. -Забудь об этом, но, если тоже самое повториться, немедленно сообщишь мне! Кто еще знает обо всем этом, кроме твоего сводного брата? -Никто! -Ясно. Тогда никого больше не посвящай, и графу скажи, чтобы помалкивал. -А господин Каручи? – вспомнила я о преподавателе. -Кто это? -Наш учитель магии? Мне кажется, ему надо рассказать. -Не вздумай! – резко одернула меня бабушка. – Посторонние не должны знать! -Но… -Ты поняла, Клео? — Да, прошу прощения! Могу я идти? – продолжать разговор мне не хотелось. — Иди, — разрешила герцогиня, перед моим уходом позвонив в колокольчик для вызова прислуги. А почему у меня чувство, что она не сказала и половины правды??? Вернувшись в свою комнату, я поняла что день уже закончился. За окном было темно, сильный ветер качал ветки деревьев, противно завывая. Мне стало как-то неуютно. Казалось, кто-то затаился в тени деревьев и наблюдает за мной сквозь окно. Я помотала головой, отгоняя наваждение. Что за бред? Там никого нет, всего лишь ветер. Но ощущение незащищенности не собиралось пропадать. Поежившись, я надела на руку артефактный браслет и залезла под одеяло. О том, что Крис предлагал прогуляться, я совсем забыла, да и признаться, идти никуда не хотелось. Завтра утром, мы должны вернуться в школу. Поскорее бы! Здешняя атмосфера меня угнетает… Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как заснула, прямо так, в траурном платье. Разбудили меня не очень вежливо. Кто-то настойчиво тормошил мое плечо. С трудом разлепив глаза, я обнаружила, что возле кровати стоит отец собственной персоной с зажженной свечой в руке. — Вставай, Клео! Пора ехать. -Уже утро? – удивилась я. Было ощущение, что я проспала не больше пары часов. -Нет, сейчас только полночь, — ответил герцог. -А..а… зачем ты меня разбудил? – не поняла я. -Ох, Клео! Вы отправитесь в школу прямо сейчас, тайно. Разговоры про утренний отъезд служили отводом глаз. -Зачем? — все еще не понимала я. -Для твоей же безопасности! Чтобы отступники не смогли напасть по дороге. А в «Эдилморте» ты будешь хорошо защищена. -Отступники? – перепугалась я. В памяти всплыли последние события. -Не бойся, с вами будет надежная охрана. Только тихо, не разбуди слуг. Они могут нас выдать. Сил, чтобы одеть другое платье не было, да и времени тоже. Потому я лишь накинула пальто и взяла небольшую сумочку с привезенными недавно из школы вещами. Отец повел меня к черному входу, ведущему на задний двор. Пламя свечи отбрасывало на стену причудливые тени, и лишь еле слышный шелест серебряных цепочек не позволял страху овладеть мной. «Все как во сне, так тихо», — подумала я. Выйдя на улицу, я увидела два запряженных небольших экипажа. -Сюда, — сказал отец, подводя меня к первому из них. – Клео, береги себя, прошу тебя! -Да, конечно, — ответила я, не задумываясь. Кристоф уже сидел в экипаже. Вид у него был как и у меня, заспанный и плохо соображающий. -Что здесь творится? – шепотом спросил он. -Не знаю, отец сказал, что это для нашей безопасности. Он опасается отступников. Экипаж легко тронулся. -Но зачем отступникам нападать на школьников? – недоумевал братец. -Наверно из-за…— начала я, но вовремя прикусила язык, вспомнив, что нельзя рассказывать про артефакт. -Из-за чего? – переспросил Крис. -Так, ничего, я попутала. -Ты что – то не договариваешь…— протянул он. -Нет, нет, я сама ничего не знаю. И, еще. Кристоф, не говори пожалуйста никому, что я могу видеть чужие воспоминания..и…про глаза тоже. Братец внимательно посмотрел на меня, чтобы оценить степень серьезности просьбы: -Хорошо. Дальнейшее наше путешествие шло молча. Но, ему не суждено было пройти тихо и мирно. Спустя полчаса езды, мы услышали далекий грохот и зарево пожара осветило окна экипажа. Сердце болезненно сжалось, предчувствие не обмануло. Выглянув из окна, я поняла, что горит наш особняк, со стороны которого раздался очередной взрыв. Экипаж резко прибавил скорости, унося нас все дальше. -Нет! – закричала я, в тоже время, понимая, что все бесполезно. – Отец!! Слезы сами потекли по щекам. -Нет, этого не может быть, нет, не верю, отец… — всхлипывая, продолжала повторять я. Я даже не заметила, как оказалась в объятиях братца, который безуспешно пытался меня утешить. Так, пребывая в неизвестности, мы и вернулись в школу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.