ID работы: 18369

Тайны школы "Эдилморт"

Гет
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 173 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Пронзительный холод, страх… Вода обжигала, заставляя сердце сжиматься в паническом ужасе. Одежда мгновенно намокла, не давая пошевелиться, чтобы выплыть на поверхность и стала такой тяжелой, будто ко мне привязали булыжник. Коньки тоже легкости не добавляли. Захлебнувшись при падении, я закашлялась, но этим добилась того, что вода хлынула в легкие. Воздуха катастрафически не хватало. В груди жгло, в глазах потемнело, я уже не понимала где верх, а где низ. Из последних сил я рванулась куда-то в сторону, но лишь больно ударилась о ледяную поверхность. В голове пронеслось, что это конец, и что все вышло так глупо…Что было дальше – я не помню. -Аккуратнее! Смотрите, чтобы она не ударилась! -Она умерла?? -Нет, просто воды наглоталась. -Кладите сюда! Скорее. -Какой ужас! -Почему лед провалился? -Я стояла рядом! А что, если бы это была я? Бррр!! -Клео, Клео! На грани сознания слышались чьи-то голоса, но я почти не понимала, о чем они говорят. Может я умерла? -Нужно сделать искусственное дыхание! -Я сделаю! -Брат, ты же…. Я вдруг ощутила, что моих губ касается нечто мягкое… «Воздух,»-болезненно пронеслось в мозгу. Я попыталась вдохнуть, но вместо этого закашлялась из легких хлынула вода… -Переворачивай ее. Открыв рот как можно шире, я жадно глотала воздух и никак не могла надышаться. В груди щемило, видно последствия моего неудачного утопления. Подняв взгляд, я обнаружила, что вокруг стоят практически все, кто был на катке. Они что-то говорили, но я не могла разобрать. Голова гудела. Меня пробила дрожь. Неожиданно стало очень холодно. На коленях рядом со мной почему-то стоял Кайл Денталь, брат Хиши. -Эй, она сейчас снова потеряет сознание! – крикнул он. Я же вновь провалилась в темноту. Точнее, это была не просто темнота. Я вновь видела Изольду Блэйк… На этот раз жрица находилась в большой темной зале, в центре которой лежал человек. Его руки и ноги были вывернуты под неестественном углом, одежда пропиталось кровью и ее соленый запах витал в воздухе, светлые волосы теперь окрасились в алый и больше не топорщились веселыми кудряшками, а когда-то прекрасные сапфировые глаза остекленели, став бледными и бесчувственными. Изольда подошла к распростертому телу и обессилено опустилась на колени. Дитя, что она носила под сердцем толкнуло ножкой. Слез не было, только боль и давящая на уши тишина. Внезапно, она поднялась и запрокинув голову выкрикнула в пустоту: — Карл Хашский! Слышишь меня? Будь ты проклят навечно, жрец бога смерти! Я уничтожу тебя, любой ценой! Я убью любого, кто встанет у меня на пути! С криком я открыла глаза и поняла, что нахожусь не в темной зале, а в лазарете. -Ты как? Ты кричала, — Саманта склонилась надо мной с озабоченным видом. Рядом с ней находился Крис, Кайл, госпожа Минарэ, директор и лекарь. -Да сон приснился, — хрипло сказала я. Голос что ли сел? -Что произошло на катке, вы помните, герцогиня? – это уже директор ко мне обращается. -На катке? – я задумалась. Что там случилось и собственно почему я в лазарете? Точно, вспомнила. – Не знаю, тело вдруг перестало меня слушаться, будто заколдовали, а потом лед под ногами треснул и я провалилась. Дальше….кто-то делал мне искусственное дыхание, — при этих словах Кайл стал пунцовым. Чего это он? – Все, больше ничего. -Ничего не понимаю, — пробормотала завуч. – Я лично проверяла заклинания укрепления… -Разберемся, госпожа Минарэ. -Что же вам такое приснилось? Вы до сих пор очень бледны. -Не помню, — соврала я. Картины прошлого явно были не просто выдумкой моей больной фантазии. А бабушка строго наказала не распространятся об этом. -Попрошу всех покинуть палату, — всполошился лекарь. – Мне нужно осмотреть больную! -Простите, а можно на секунду остаться? – спросил братец. Ему — то что нужно? Позлорадствовать хочет? -Не больше, — лекарь очевидно был в хорошем расположении духа. Когда все остальные вышли, я первая обратилась к братцу: -Что тебе нужно? -Я слышал, что герцог пропал. Это правда? – его тон звучал требовательно как никогда. Проникся плачевностью ситуации? -Да, — разговаривать на эту тему и тем более с ним я не желала. Да и горло побаливало. -Тогда, получается, что ты… -Глава рода, — подтвердила я его опасения. Ехидная улыбка не удержалась в ответ на мрачный вид Кристофа. — И что же теперь? Что ты намерена делать? -Резиденция переносится в малое столичное поместье, но особняк будет восстановлен. Ты продолжишь обучение здесь, — я на миг умолкла, чтобы заценить радостное выражение его лица и с той же ехидной улыбкой продолжила, — но за плохую успеваемость будешь лишаться карманных денег. -Что? Да как ты… От расправы разозленного братца, меня спасло появление лекаря. -На выход молодой человек, ваше время вышло. Кристоферу не оставалось ничего другого, как удалиться. Кажется, моя шутка его задела. «И поделом ему! Не надо было так со мной обращаться!», — мстительно подумала я. Осмотр прошел быстро и не интересно, хотя, разве бывают интересные медицинские осмотры? Никогда не слышала ни о чем подобном. Закончив, лекарь прописал мне какую-то микстуру, как он сказал, чтобы простуда не разошлась и отпустил меня во свояси, благо мою одежду уже высушили. Идя в свою комнату я наткнулась на госпожу Сэн. Только ее мне не хватает сейчас для полного счастья. -Герцогиня, — радостно воскликнула она. – Вас то я и ищу! Слышала, о сегодняшнем печальном происшествии, это конечно ужасно, но тем не менее, вы должны прийти через час в танцкласс. Я ждала вас вчера, но директор сказал, что вам не здоровилось. Раз уж все равно идея с катанием провалилась, то вы просто обязаны посвятить сегодняшний день танцам. От такого напора я даже опешила. Кажется, она совсем помешалась на этом балу и больше ее ничего не волнует. — Я была возмущена этой затеей с самого начала, — продолжала тараторить учительница. – А что, если бы один из вашего класса подвернул ногу? Кто бы тогда открывал бал? -Простите, госпожа Сэн, но сейчас я спешу. Не переживайте, я непременно явлюсь на занятия, — сказала я и поспешила скрыться за ближайшим поворотом коридора. Вот уж не думала, что она может заговорить до смерти. Еще бы чуть-чуть и.. -Клео! Вот ты где! -Черт, Саманта, у меня чуть сердце не остановилось. Не пугай меня так больше! -Прости, не хотела. Просто я вернулась в лазарет, а лекарь сообщил, что ты уже ушла. -Как думаешь, кто это сделал? Лед не мог сам треснуть, ты же слышала госпожу Минарэ. -Может Хиша? Она тогда очень разозлилась на танцах… -Как то не совсем в ее стиле. Она по природе более осторожна…Вот заколдовать меня, чтобы я не могла остановиться – это да. Но чтобы пытаться убить из-за такой мелочи… -А если причина не только в королевском балу? -А в чем еще? Мы с ней никогда особо не враждовали. Обычно она просто меня не замечает. -А Коварс? -Мозгов не хватит. Она тупая, как курица. Вру, курица даже умнее. -Тогда не знаю, — Саманта была растеряна. -Ладно, пошли отсюда, пока я еще на «Тапочку» не наткнулась! Графиня прыснула: -Или на этикичку! -Между прочим, мы ее гарпией прозвали, — вспомнила я, что моя соседка не в курсе всех учительских прозвищ. -Ей подходит! -Ха! Это кстати Мидальт придумал. Хоть какая-то от него польза. За этим непринужденным разговором мы и добрались до нашей комнаты. Но, войдя внутрь, мы обнаружили сюрприз. В одном из кресел нашей совместной гостиной с невозмутимым видом сидел маркиз Денталь. -Что ты тут делаешь? – прошипела я. -Мне нужно с тобой поговорить, это важно, — спокойно ответил Кайл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.