ID работы: 1836959

Лучший вид

Джен
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Эльфийском Королевстве гаснут последние огни, затихает звонкая песнь барда. Долгий день наконец подходит к концу, и теперь Королевской Роще предстоит погрузиться в томный и мягкий вечерний покой. Перестают наперебой доноситься голоса юных эльфов. На Саус Парк медленно опускается ночь.       Эльфийский король устало снимает свою ветвистую корону и кладет подле себя, возле стройного древесного трона. Тяжела судьба, выпавшая на долю правителя: великий, но подлый Магистр Королевства Купы стремится захватить Палку Истины, а ему, королю, приходится противостоять могучему верховному волшебнику с его коварной магией пердежа и одновременно заботиться о своих поданных.       – Картман, жирная сука, я ведь чую, что он мухлюет, – раздосадован эльфийский король. – Чтоб у него, козла, мантия на жопе треснула!       – Да ладно тебе, Кайл, мы его отпиздим сразу, как попадется, – не сложил еще меча самый верный воин, не снял шлема, оставаясь с королем даже после закрытия в Рощу ворот. – Если с нами будет новичок, то уж точно, ты б видел, как мы с ним Великаншу победили.       – Твою сестру, Стэн? – глаза Брофловски пораженно расширились. – И как, отобрали мобильник?       – Ага, при мне аппарат, – Марш, усмехнувшись, вынул из брюк телефон, тут же убрав его обратно. – Хрен Шелли снова его отберет теперь.       – Это хорошо, – сосредоточенно кивнул Кайл, облокотившись на трон и вновь задумчиво опустив подбородок на свою ладонь. – Я действительно не хочу, чтобы новенький играл за Людей. Картман тупо использует его и разводит, вешая лапшу на уши про «кровожадных эльфов».       – Забей, отделаем мы их, с новичком или без него, – Стэн беззаботно завел руки за голову, из-под опустившегося на глаза шлема смотря на друга. Тот частенько начинал вот так грузиться, и главное было – не давать этому состоянию разрастись. Из их четверки, разошедшейся сейчас по двум лагерям, Кайл, как-никак, был самым вдумчивым и, пожалуй, имел привычку переживать о вещах, о которых переживать не следовало.       Картинно кашлянув, Стэн поправил свой рыцарский ремень с ножнами (мама помогла ему соорудить действительно крутой прикид), привлекая внимание мальчика на троне. Брофловски лишь успел вопросительно приподнять брови, как воин преклонил колено перед Королем, опустив голову, смиренно и преданно, и, возможно, даже изящно. Ну, насколько изящным может быть десятилетний пацан, одетый в самодельные фэнтезийные шмотки.       – Милорд, уверяю, что бы ни случилось, мой меч будет служить Вам, а людям Магистра, Вашей справедливой волей, предстоит ответить за их злодеяния и быть отделанными в хлам клинком в моих руках, – Марш с искрой в синих глазах и полуулыбкой в уголках губ посмотрел прямо в зеленые элфийского короля. На лице того, обычно серьезном и собранном, тоже неловко проступил смешок.       – Прекрати, Стэн, мы уже не играем, – хихикнул Кайл, поддаваясь настроению друга.       Воин поднялся, не отряхивая штанов, но зато снимая полукруглый шлем и зажимая его на манер баскетбольного мяча под мышкой. Мальчик хотел еще шутливо поклониться, но это могло бы выйти похожим на девчачий реверанс, потому что красиво кланяться он не умел. Стэн был не великим любителем пиздореза, но метелить врагов и правда было интереснее, чем заучивать средневековые движения. Маршу, честно говоря, вообще больше нравились боевики с крутыми ребятами и перестрелками, чем фэнтези с подземельями и драконами.       – Твои предки не будут против, если я у тебя переночую? – Стэнли уже скинул перевязь с мечом – он уверен, батя его отпустит, а мистер и миссис Брофловски весьма положительно относятся к лучшему другу своего старшего сына и тем более разрешат.       – Думаю, нет, – Кайл повел плечами, снимая с шеи эльфийские цацки и расстегивая алую королевскую мантию, надетую прямо поверх оранжевой куртки. Стэн не мерз даже с голыми плечами, а он и не думал снимать верхнюю одежду – в Саус Парке ведь, как обычно, холодно и лежит снег, назовись он хоть тысячу раз Южным.       – Тогда, полезли на дерево, – Марш кивнул на высокую смотровую площадку, где гордо реял рыжий эльфийский флаг. – Хочу поглазеть.       Кайл не спрашивал, на что. Ступенька за ступенькой, минуя пару небольших шатров, и вот, они наверху, а под ними весь город, как на ладони. Стэн вновь достает телефон и пишет отцу прямо на страничку в фэйсбуке, что остается у Кайла – Рэнди тот еще задрот соцсетей, и все равно онлайн. Кайл поджимает под себя ноги и смотрит вдаль, туда, где горят удивительно пронзительным, внеземным голубым светом огни строящегося «Тако Бэлл». Марш говорит, что отсюда, пожалуй, самый крутой вид на Саус Парк, и Брофловски с ним абсолютно согласен. Стэнли делает парочку снимков на свой честно выбитый из лап старшей сестры айфон, пока окончательно не стемнело.       Ребята не думают о возвращении Палки, пялясь на улицы, которые знают, как свои пять пальцев, и вдыхая привычно морозный воздух через ноздри, не боясь заболеть. Кайл наконец расслаблен, Стэн кутается в плащ, а звезды спокойно сияют себе, потому что им, в отличие от людей, на все насрать.       Завтра их ждет новое приключение, а пока король и его верный воин могут побыть обычными детьми, не сражаясь с подвальными крысами, инопланетными организмами или зомби-фашистами.       В конце концов, черт его знает, что новенького преподнесет их безумный городишко в следующий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.