Другая высота

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Один обычный вечер. Захотев одиночества и покинув шумную компанию, она вышла на балкон. В лицо ей ударил холодный ветер. Он придавал бодрости и немного просветлял мысли. Девушка подошла к концу балкона и взглянула на панораму, которая открылась перед ней: вечерний город в свете фонарей. Сейчас он выглядел совсем по—другому. Та суматоха, которая была днём, ушла куда—то вместе с наступлением ночи. Было тихо. Слышен только гул машин вдалеке и какой—то особый звук тишины, которая кажется, зависла в пространстве. Такая тишина бывает только вечером. Этот звук... хотя, это даже не звук, это мелодия вечернего города. А может и не города, может просто мелодия ночи. Он сразу заметил, что она не такая. Со дня их знакомства эта девушка отличалась необычным для остальных мировосприятием. Несмотря на то, что она уже давно не ребёнок, те фразы, которая она говорила, были наполнены детской наивностью и невинностью, были чистыми и искренними. Запомнившиеся отрывки фраз он сохранял в памяти и много раз прокручивал, пытаясь понять смысл. Иногда фраза, которая казалась бы обычная фраза у неё, она звучала иначе, по—другому. Он видел, как она покинула компанию и вышла на балкон. Парень решил не стеснять её своим присутствием и немного подождать, пока она насладиться одиночеством, только потом присоединится к ней. Зачем? Чтобы послушать это иное от других толкование философии жизни. Девушка говорила о таких вещах, что людей не волнуют. Быть может детям всё будет ясно? Те явления, которые она описывала, наверное, только дети могут их правильно понять. Дети как философы. Парень вышел на балкон к ней. Она, кажись, не услышала этого, а может просто не предала этому большого значения. Но она не обернулась, даже не подала виду. Она просто смотрела вдаль, на огни большого города. — Что ты можешь сказать, глядя на вечерние фонари, на вечерний свет? — решился просить её он. Девушка даже не посмотрела на него. Казалось, она даже не услышала вопроса, или просто дала понять, что не хочет ничего слышать кроме своих мыслей. Немного постояв в недоумении и в полном разочаровании парень собирался повторить ту самую фразу ещё раз, а затем, если и дальше будет молчание, он уйдёт. Как вдруг она решилась что-то сказать: — Смотрю на них и думаю: «А ведь если там горит свет, то это не значит что там светло». Во многих домах, где в окнах горит свет, кроме него больше ничего и не горит, там может быть совсем не светло. Сейчас в этом самом свете кто—то сидит в одиночестве, и ему грустно. Кто—то ругается с кем—то. Кто—то, закрывшись в комнате, прячется от деспота, и тихо плачет от страха. Ведь это единственное что остаётся... Кто—то может уже на улицу босяком с маленьким ребёнком выбежал... потому что в доме, где горит свет, где должно быть светло, совсем не светло. И я не говорю о свете как об электричестве, я о настроении в отношениях людей. И если днём, когда электричество не нужно — всё терпимо, то вечером, когда без электричества никак — начинается «весёлая жизнь». Эта весёлая жизнь, это понимание что ты ничего не можешь поделать. Что ночью никуда не убежишь и нигде не спрячешься... Это безысходность. Но бывают и редкие случаи, когда люди счастливы, и у них действительно весёлая жизнь. Но сейчас это редкое явление. Людям просто не хватает терпимости и взаимопонимания друг к другу. Все видят только себя, и не дальше себя. Пытаются всех использовать для своей выгоды. Совсем забыв что у каждого есть чувства. Они не думают о том, что и сами могут оказаться под влиянием, и могут быть использованы. Не думают, что каждый хрупкий мир может разрушиться одним только словом, опять—таки, из—за своей хрупкости. Парень слушал и не мог наслушаться. Эта чудная философия. Он полностью был согласен с её словами. Но если бы его спросили подобное, то он бы не смог найти слов, которые бы описывали то, что на душе, а она так просто говорит, простым языком и простыми словами о таких совсем не простых вещах. И вдруг ему стало интересно: — А почему, ты почти никогда не смотришь в глаза людям? Наблюдая за ней уже давно, он заметил такую странность. Но девушка опять смотрела только вдаль и, казалось, что ничего не слышит. Но она—то слышала и только она знала... — А зачем? Если каждый человек по глазам пытается тебя читать, думает, что сумев залезть в душу через них, сможет понять тебя. Я смотрю в глаза только тем людям, которым доверяю, только самым дорогим. И если наступит день, и я посмотрю в твои глаза — значит ты мне дорог. Его окутала горечь и тоска. Для него она была дороже всего, но он для неё ничего не значил. — Почему? — опять продолжила девушка, — Почему ты слушаешь мои откровения? Почему тебе всегда интересно моё мнение? Ты же такой, как и все... — Это разве запрещено? — Просто... — она опустила взгляд, — ты первый кто меня так слушает. Ты первый, который всегда принимает мои мысли. Если другим людям я такого никогда бы не рассказала, то тебе могу сказать, и ты примешь. В отличие от остальных я могу тебе говорить то, что чувствую, и не боятся, что ты покрутишь пальцем возле виска и пошлёшь куда подальше. Днём я надеваю маску и стаю такой как все. Чтобы быть им интересной, наверное, или не отличаться. Ведь они не примут меня, если я буду отличаться. Люди вообще не любят подобных себе, которые выделяются. Быть особенным — это быть одиноким. Наверное, из всех людей, только ты меня так хорошо понимаешь. — Значит я дорог тебе? — Наверное. — Тогда почему ты никогда не смотришь на меня. — Я смотрю на людей, которые дороги для меня... Но если посмотреть на человека которого люблю... то сердце бежит в пятки. — Значит, ты любишь меня? — А это запрещено? — Нет. Только прошу тебя, посмотри на меня. И если ты это сделаешь. Если посмотришь на меня, то я буду знать что ты моя. И что ты готова быть со мной. Двое просто стояли и смотрели друг на друга. Несмотря на то, что было холодно. Несмотря на то, что их заждались. Несмотря на то, что в мире царят другие законы и их поведение, такое душевное и романтичное, сейчас просто не модно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.