ID работы: 1836990

Пишу тебе письмо

Фемслэш
G
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкая сероватая бумага с мелкими вкраплениями и тускло-синими полосочками была на ощупь шероховатой и неприятной. В магазине имелись и более дорогие варианты с яркими обложками, изящными рисунками на полях и прекрасной матовой бумагой. Листы играли с солнечными бликами, вбирая в себя цвет, буквально светились, переливаясь разноцветным рисунками на боку. Но вместо ярких, красочных и манящих тетрадей, выбор пал на совершенно обычную с безлико-зеленой обложкой. Скучная, простая, серая. Как и жизнь в последнее время. Привет, Оксана! Ты, наверно, уже и не помнишь о том, что в твоей жизни была низенькая надоедливая девчонка, с которой ты так любила спорить. Мы частенько перекидывались язвительными фразочками и старались посильнее уколоть друг друга, помнишь? Думаю, что за день ты видишь столько лиц и слышишь столько голосов, что мой образ давно выветрился из твоей головы за ненадобностью. Знаешь, а я помню твои спокойные глаза, темно-зелёные с маленькими вкраплениями, четко помню твой вздернутый носик и то, как ты смешно морщила его. Я даже сейчас смогу описать твои губы, с мелкими трещинками, чуть суховатые, изящные. До сих пор храню в уголках памяти твои любимые слова и шутки, отпущенные в мой адрес, улыбаюсь, когда вспоминаю твой гнев. Ты не умеешь отталкивать от себя людей, даже в дикой ярости ты обаятельна, по-своему обаятельна. Наверно, ты задаешься вопросом, какого черта я пишу тебе? Объясню чуть позже, хорошо? Когда ты ушла из ФЭС, лаборатория заметно опустела, нет, Тихонов продолжает травить байки и не вылезает из интернета; Холодов по-прежнему таскает на рабочее место бутерброды с чаем и спит на диванчике, но все не так, как было раньше. Теперь все больше работаю с оперативниками, и, знаешь, я настойчиво избегаю посещения лаборатории, мне немного не по себе там. Вероятно от того, что ты была маленьким солнышком, которое озаряло все помещение, дарило приятную атмосферу и легкую улыбку на лице. Сейчас там пустовато. Как и в моей душе, уйдя из нашей службы, ты забрала частичку чего-то ценного из меня. Мне ужасно не хватает твоих язвительных комментариев, безумно короткой юбки и цоканья острых шпилек - звуки, издаваемые твоими туфлями я узнаю из тысячи. Нет, правда. Так же узнаю из миллиона твои хитрые глаза, твои тонкие пальчики с полосками золота и твою грациозную изящную шею. Кстати, уверена, что у тебя сейчас достаточно много украшений, и ты совсем не носишь тот простенький кулон, что я подарила тебе. Вчера я гуляла по тому парку, где мы однажды встретились, и ты угостила меня фисташковым мороженым. Мне было довольно грустно, и я купила глянцевый журнал. Угадай, чье фото я увидела на развороте? Да, твое, в полный рост в ярко-красном платье с пайетками и огромным букетом роз. Я жадно подмечала каждую деталь, сохраняя ее в памяти, твой блеск в глазах, новое колечко, усыпанное бриллиантами, на безымянном пальчике, твои стройные ноги с маленькой татуировкой вокруг щиколотки. Знаешь, а я ведь тоже теперь со светлыми волосами, как у тебя. Мне нравится просыпаться и смотреть, как белые пряди рассыпаны по подушке, почему-то это напоминает о тебе. Ты прости меня, что пишу тебе, внося в твою новую жизнь частички прошлого. Ты теперь успешная востребованная модель, которая получает тысячи писем от поклонников, а я до сих пор ношу свою форму и щелкаю наручниками на запястьях преступников. Сомневаюсь, что ты лично прочтешь мое письмо, скорее всего за тебя это сделает твой секретарь, если не выкинет надоевшие конверты в мусорку, но попытка не пытка. Знаю, что через три месяца ты будешь обвенчана с миллионером из Германии и покинешь нашу страну. Собственно это и побудило меня написать эту весточку из прошлого. Я хочу лишь пожелать тебе всего самого хорошего, ты заслуживаешь этого, и хочу напомнить, что в далекой Москве есть человек, который примет тебя любую. Даже если все отвернутся от тебя, ты потеряешь все свои деньги и награды, лишишься своей красоты, даже после всего этого я буду рада тебе. Даже если ты меня сейчас пошлешь, я всегда окажу тебе посильную помощь и поддержку, хотя тебе вряд ли что-то нужно от простого капитана полиции. Просто знай, что есть кто-то, кто любит тебя не за стройную талию, огромный счет в банке и популярность. Навсегда твоя, Татьяна Белая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.