ID работы: 1837121

Сквозь огромную вселенную

Гет
G
Завершён
15
автор
EvilMoffat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Роза! Долго ты ещё? - загремела Джеки, входя в комнату дочери. Та даже не думала собираться. - Роза, мы уезжаем, ради бога, ты можешь поторопиться?! Тони скоро надоест сидеть в машине! - Джеки, не сбавляя тона, исчезла за порогом комнаты. - Доктоооор! - Прокричала Донна, бегая по ТАРДИС в поисках таймлорда. - Доктоооор, ей-богу, собираешься дольше девушки! Я жду ещё минуту, и консоль Тардис лишится какого-нибудь рычага! Без обид, ТАРДИС. - Доктор обещал Донне путешествие на планету магазинов, а теперь запропастился куда-то. Роуз сидела на кровати, всё ещё не двигаясь с места. Их семья переезжала в новый особняк. Может, это и к лучшему - оборвать связи со старой жизнью. Но она очень привыкла к этому дому. С этим местом девушку связывало слишком много воспоминаний. Она подошла к окну, вглядываясь в бесконечную небесную гладь, сейчас озарённую ярким солнцем. Как часто она, находясь в отчаянии, подходила к этому окну и смотрела - на звёзды. Они казались такими далёкими и холодными теперь, когда она больше не могла побывать ни на одной из них. - Доктор! - Распиналась Донна, ещё так и не нашедшая Повелителя Времени. - Марсианин, ты что, совсем страха лишился?! А Доктор не слышал. Он сидел в комнате, дальней комнате, спрятанной ТАРДИС, чтобы никто кроме Доктора не мог туда попасть. Эта была комната, стены которой были обклеены розовыми обоями, а на двери висела деревянная табличка "Роза Тайлер". Комната той, кого он потерял, но так и не смог вернуть. Роуз прислонилась к прохладной стене, выкрашенной в белый цвет. Когда-то... Так давно, что это казалось просто кошмарным сном, она ненавидела этот цвет: такая же стена, белая и холодная, навсегда разделила судьбы - её и Доктора. Но со временем, хоть и не совсем, боль улеглась, а стены её комнаты выкрасили в белый. Доктор встал со стула и вошёл в соседнюю комнату. Абсолютно белую и пустую - ТАРДИС создала её, не он - и прислонился к белой стене. Они оба, и Роуз, и Доктор, стояли, замерев у белой стены, и слушали. Не зная, зачем. Может, надеялись, что она исчезнет и они снова смогут увидеть друг друга, летать по вселенной, спасать галактики или просто сидеть на пороге Тардис с чашечкой чая. Роуз позвала тихонько, просто так, не надеясь на ответ: - Доктор. Дотор прошептал, медленно, тихо: - Роуз Тайлер. Иногда им казалось, что они могут слышать друг друга. Редко-редко. Слышали друг друга через такую огромную вселенную! И тогда каждому из них это давало надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.