ID работы: 1837240

Наряжая елку

Слэш
PG-13
Завершён
400
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 11 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все-таки она у нас красавица. Даже не хочется портить ее шариками и мишурой, - профессор Поттер, вот уже много лет преподававший в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» Защиту от Темных Искусств, с самым серьезным видом обошел вокруг стоявшей посреди гостиной пушистой елки. Затем он остановился, наклонился к одной из ее ветвей и, вдохнув приятный хвойный аромат, неожиданно громко закричал: - Сев! Се-ве-рус! - Что? Гарри?.. – на лице известного всему магическому миру своей невозмутимостью профессора Снейпа, отразилась неподдельная тревога за супруга. Уж слишком часто тот попадал во всякие нелепые истории, из которых именно Северусу каждый раз приходилось его вытаскивать. - Слушай, а давай в этом году нарядим елку воспоминаниями! - Чем-чем? Воспоминаниями? – убедившись, что с его личным гриффиндорцем все в порядке, декан Слизерина принял более привычный для учеников Хогвартса сурово-величественный вид. Даже нахмурил брови, что, как выучил Гарри за долгие годы их брака, значало, что его муж чего-то не понимает. - Ну да. Воспоминаниями. Ну, например… С чем у тебя ассоциируется наша первая встреча? - С неприятностями. - Не, не подходит. А еще? - С головной болью. - Хм… У меня, в принципе, тоже. Но, может, есть что-нибудь еще? - Еще? – Северус призадумался, пытаясь вспомнить тот далекий день, когда впервые увидел одиннадцатилетнего Гарри Поттера. – Злость… Раздражение… Усталость… - Ладно. Пусть будет головная боль, - прервал это перечисление Гарри. Гриффиндорец призвал из их домашней аптечки пузырек с зельем от головной боли и, наколдовав ему золотую петельку и бордовый бантик, водрузил первую «игрушку» на ветку елки. – Ну хорошо. А дальше? Мой первый курс? - Неприятности, - хмыкнул начинающий получать удовольствие от происходящего Северус. - Сев! - Ну хорошо… Темный Лорд. Квирелл. Философский камень. - О! Камень! Отлично, - с полки прилетела подобранная Гарри во время отдыха в Италии галька. Золотая петелька, бордовый бантик – и она заняла место на соседней с зельем ветке. - А у тебя? С чем у тебя ассоциируется твой первый курс? - Э-э-э… Неприятности? – фыркнул Гарри. затем, более серьезным тоном начал перечислять: - Волшебство. Хогвартс. Дружба. Квиддич. Волдеморт. Кровь единорога. Философский камень… ты. - Меня вешать на елку не будем. - Угу. Тебя я лучше уложу под елкой. - Гарри! - Да, Сев?.. - Это я уложу тебя под елкой, а сам… - и Северус наглядно продемонстрировал супругу, что именно он сделает сам. *** - Гарри? – где-то через час позвал Северус своего сопящего ему в подмышку мужа. - Да, Сев?.. - Что-то мы отвлеклись. Твой первый курс. С чем там он у тебя ассоциируется? - А?.. – Гарри потянулся и перевернулся на живот, подставляя спину под руки Северуса. – Пусть будет Квиддич. Снитч или метла. - Снитч, - Северус призвал из чулана для метел трепыхающий крылышками мячик. Серебряная петелька, зеленый бантик – и елка обрела свое следующее украшение. - Теперь ты. Мой второй курс. - Тайная комната. Василиск… - Змея?! Хм… - змей в их доме не было, и Гарри трансфигурировал свой валявшийся неподалеку носок в очаровательную матерчатую змейку. – А у меня… дневник Реддла! За третий курс на елку отправились лохматая игрушечная черная собака Гарри и одетый в смешное женское платье профессор Лонгботтом Северуса. Четвертый курс: золотой кубок и повязанные алой шелковой лентой наручники. Пятый: склянка, совсем как те, в каких хранились предсказания в Отделе Тайн, и розового цвета жаба, настолько похожая на Амбридж, что погрустневший было Гарри прохохотал минут пять. При обсуждении курса шестого возникла очередная заминка. Гарри упорно отказывался называть хоть что-то, отличное от «ты», «Северус», «Снейп», «Принц-Полукровка». Пришлось бывшему шпиону Ордена Феникса демонстрировать чудеса ораторского (или, вернее было бы сказать – орального) искусства. Наконец, доводы мужа Гарри удовлетворили, и он согласился повесить на елку уменьшенный учебник зельеварения за шестой курс. От Снейпа туда же отправился перевязанный черной лентой ярко-синий колпак с золотыми звездами. Курс седьмой… И Гарри с Северусом единодушно решили повесить на елку шарики с изображением всех, погибших в тот год. Затем они, не чокаясь, выпили за память всех ушедших в мир иной друзей, и приступили к самому интересному: к воспоминаниям о том, как они осознавали свое чувство. Первый поцелуй: плитка шоколада от Гарри и обыкновенная швейная иголка Северуса. Первая совместная ночь: ароматная свеча и красное яблоко. Первая серьезная ссора: ножницы и пузырек с любрикантом (тут же опробованный усомнившимся в его качестве Северусом). Свадьба: много мелких белых цветков и флакон с драгоценным Феликс Фелицис. Вечер перешел в ночь, ночь плавно переходила в утро. А Северус и Гарри все так же сидели на полу возле своей красавицы-елки, вспоминая самые яркие моменты жизни: романтичные и веселые, печальные и нелепые. Их было много, этих моментов. Но еще больше их ждало впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.