ID работы: 1837260

Амнезия

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, я хотел бы тебя забыть и никогда не вспоминать! Слова отдавались в голове громом. Такое он слышал впервые. Никто до этого ему такого не говорил. Да, возможно его не любили, да, кому-то он был неприятен, но его уважали и не позволяли себе даже мысли о том, чтобы его не было. А вот Аллен, похоже, действительно его ненавидел, раз так желал забыть. Канда и не думал, что от этого будет так больно. ЕМУ будет больно от слов какого-то Шпенделя? Бред. Но оказалось именно так. Канда тогда ответил что-то вроде: «взаимно, Мелкий» и гордо фыркнув, покинул столовую. На самом деле – трусливо сбежал. Слишком больно. Печальный взгляд Уолкера, с каким-то хитрым блеском, Канда так и не заметил. *** - Канда! Канда!! Там… там такое… - Тч. Успокойся и объясни внятно, Лина. – Скривился мечник. - Там Аллен с задания вернулся и такой бред несет! Пошли скорее! – и, не слушая возражений, Линали за руку потащила Юу за собой. *** Уолкер сидел в кабинете Комуи и оглядывался, словно в первый раз здесь находился – это было первое, на что обратил внимание мечник. Аллен во все глаза рассматривал беспорядок, что творился у Смотрителя, с каким-то детским восторгом. Сам же хозяин кабинета сидел, откинувшись на спинку стула, и едва не скулил, изредка бросая взгляды на беловолосого. Канда, оглядев все это, раздраженно посмотрел на Комуи, мол, «что все это значит?» Тот, почувствовав взгляд, посмотрел на дверь и, радостно подскочив, бросился к сестре и мечнику. - Наконец-то! Канда, тут такое дело… - начал говорить Ли-старший, но тут же был перебит. - Канда?! – воскликнул Уолкер и, подбежав, повис на шее самурая. – Я скучал! Дергающийся глаз Юу красноречиво показывал, что сам экзорцист в шоке от происходящего, а вот семейка Ли наоборот выглядела спокойно, будто именно такой реакции они и ждали от Аллена на заклятого врага. Канда, приложив титанические усилия, чтобы не показать смущения, пытался снять с себя седовласого экзорциста, который уже лез к нему целоваться. После непродолжительной борьбы, сошлись на том, что Аллен может висеть на руке Юу, но больше никаких поползновений в его сторону не будет. Парень лишь счастливо кивал. - А теперь объясните мне, какого черта тут происходит? – хмуро поинтересовался мечник. От его тона Ли вздрогнули. Аллен же лишь потерся щекой о плечо раздраженного Канды. Получив предупреждающий цык, он лишь мило улыбнулся. - Ну, понимаешь, - начал Комуи заикаясь, - на задании Аллен потерял память и из всего Ордена помнит лишь тебя. Поэтому тебя и позвали. Вот только, в его голове что-то помутилось и вместо воспоминаний о том, что вы враги, ему пришли воспоминания, что вы… кхм… только не убивай… встречаетесь! – на выдохе произнес он последнее слово. Канда сидел и пытался переварить поступившую информацию. Та перевариваться не хотела. Слишком странным и нелогичным было то, что сказал Смотритель. В это невозможно было поверить. - Вы с ума сошли? – озвучил свои мысли Юу. - Аллен – возможно, а вот мы все в порядке. – Поправив очки, ответил китаец. – В общем, Канда, для тебя задание – приглядывай пока за Алленом, помоги ему освоиться в коллективе, покажи, где и что находится, выясни, помнит ли он о Чистой Силе. Жить он будет с тобой! – и не давая ни минуты на возражения, Комуи вытолкал их за дверь. - Братик, а ты уверен, что Канда с ним потом ничего не сделает? – тихо и робко спросила Линали. - Не уверен, но это уже не наше дело. Главное, чтобы Орден не разнесли. – Выдохнул мужчина. *** - Какого черта?! Мояши, ты совсем идиот что ли? Ты же меня забыть собирался, а не ВСЕХ, кроме меня! – бесновался Канда. - Аллен я! – возмутился беловолосый, и японец уже было подумал, что тот все вспомнил, но его быстро обломали – я бы никогда не забыл тебя! Я же тебя люблю! Что за ахинею ты несешь? Я бы никогда не сказал, что хочу тебя забыть, глупый БаКанда! - Ну и что ты еще помнишь, кроме кличек? – устало спросил брюнет, откидываясь на кровать. Аллена эта резкая смена настроения насторожила, и он решил не продолжать игру. Ему и так хватит. - Расположение комнат, как пользоваться ЧС, историю того, как стал экзорцистом, всех своих друзей и знакомых, еще помню… - принялся перечислять сероглазый, не замечая все больше хмурящегося Юу. - И чего ты мне тогда голову морочил? – прошипел старший экзорцист. - Ну так весело же! – широко улыбнулся Уолкер, отступая к двери. – Ломаем систему! – и, поймав удивленный взгляд, объяснил. – Когда я уходил, я сказал, что хотел бы тебя забыть, значит, по законам жанра, вернувшись с задания, я должен был бы забыть тебя, - так во всех штампованных книжках делается! А вот я решил изменить все. Сделать вид, что забыл всех, кроме тебя и добавить остроты в ситуацию – приписать влюбленность в тебя. Здорово же получилось? И, кстати, пока ты меня еще не убил, - видя, как мечник встает со своего места и с маньячной улыбкой тянется к катане. – Все, что я говорил тебе про мою к тебе любовь – было правдой! – и, сорвавшись с места, быстро побежал. Канда, успевший встать с кровати, снова сел на нее, ошеломленный словами мелкого. В груди разливалось что-то теплое. «Надо будет потом догнать его и устроить воспитательный процесс. Потом…» The end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.