ID работы: 1837300

Еще один вечер

Слэш
PG-13
Завершён
616
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 9 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Се-ев… Ну Сев! - Да, Гарри? – Северус Снейп, бывший шпион Ордена Феникса, бывший Пожиратель Смерти, самый грозный профессор Хогвартса, вот уже несколько десятилетий наводящий ужас не только на учеников, но и практически на всех волшебников, когда-либо с ним пересекавшихся, тяжело вздохнул и погасил огонь под котлом с чем-то вонючим. Он давно уже убедился, что зелья и Поттер абсолютно не совместимы. Несносный мальчишка всегда обладал странной способностью портить зелья, даже к ним не прикасаясь. А в последние месяцы ему для этого и вовсе достаточно было ненадолго заглянуть в лабораторию. Вот и сейчас – Северус успел наложить на недоваренное зелье заклинание консервации, но судя по его изменившемуся цвету это было уже бесполезно. Мерлин, ну сколько раз нужно повторить Поттеру, чтобы он не смел заходить в лабораторию во время его экспериментов, чтобы глупый мальчишка наконец это понял?! - Тебе еще долго тут возиться? - Теперь уже нет, - Северус грустно посмотрел на сворачивающееся комками экспериментальное зелье, над созданием которого он трудился не один день, и которое из-за вредителя-Поттера придется начать варить заново… Явно уже не сегодня. - О! Здорово, - Гарри расплылся в довольной улыбке, и рассеяно погладил себя по выпирающему животу. Да-да, Спаситель Магического Мира, Победитель Волдеморта, он же нынешний Глава Аврората был беременнен. Носил его, Северуса, ребенка, и осознание этого факта наполняло зельевара такой гордостью, как ни одна из многочисленных полученных им наград. Этот ребенок – их ребенок – сам по себе был наградой. Чудесным подарком, которого они после почти десяти лет совместной жизни уже и не ждали. Ребенок… Маленькое чудо… Самое волшебное волшебство, с каким Северус встречался за всю свою долгую жизнь. – Тогда мы можем пойти вместе посмотреть телевизор? - Может, лучше, во что-нибудь поиграем? - Нет, пойдем смотреть «Друзей». Ну пойдем! – Гарри так умилительно посмотрел на супруга, что тому не осталось ничего, кроме как согласиться. А он ведь терпеть не мог сидеть перед дурацким маггловским ящиком, который Гарри недавно притащил в их дом, и наблюдать за жизнями чужих ему людей. Но… раз это сделает его мальчика счастливым… Да и что уж там, по правде говоря конкретно этот фильм – «Близкие друзья», Северусу нравился. Только тссс – Гарри этого знать не полагалось. И Северус, пока его мальчик не заподозрил чего неладного, изобразил на лице страдание. А что? Так он и «Друзей» посмотрит, и еще чего-нибудь приятное от супруга за «мучение» получит. Например… Ну да, Поттер может почитать для их не родившегося малыша вслух, а он послушает. - Ты же знаешь, как я это не люблю, - продолжил изображать недовольство Северус. - Ну пожа-алуйста! – Поттер, умоляюще сложивший ладошки и скорчивший просительную мордочку, смотрелся уморительно. Какой же он все-таки еще мальчишка! Ну и что, что Глава Аврората. Ну и что, что ему уже давно даже не тридцать. – Ну хочешь, я за это тебе… ну, то есть нашему Альбусу вечером почитаю? - Хорошо. Договорились, - Северус обнял своего великовозрастного малыша за широкую талию и легонечко поцеловал в угол рта. Скорее бы их Альбус уже появился на свет, и можно было бы потискать Поттера как следует… - Идем? Взявшись за руки, маги отправились в гостиную, где под высокой – до самого потолка - елкой, их уже ждали заранее туда положенные диск с «Друзьями» и книжка «Мастер и Маргарита». Это маггловское произведение было одним из самых любимых у Северуса, и хотя Гарри неоднократно повторял, что ему эта книга не нравится, что он находит ее юмор странным, а героев – уж слишком «не гриффиндорцами», Северус полагал, что на самом деле и его мальчик от нее в таком же восторге. Как он сам – от фильма «Близкие друзья». Этот тихий, спокойный вечер получился таким же прекрасным, как и многие другие за десять лет их брака. Таким же, да не совсем. На самом деле каждый день, каждый миг наедине друг с другом для Северуса и Гарри были особенными, не похожими ни на что. Драгоценными, совершенными. После всех выпавших на их долю трудностей, они научились ценить каждую секунду, проведенную вместе. И – что самое важное – за все эти годы ничто в этом смысле для них не изменилось. Разве что страсти стало чуть меньше, а нежности и уважения – больше. Маги, обнявшись, сидели перед телевизором. Их руки были переплетены, на лицах – очень похожие выражения. Совсем скоро должно было быть Рождество, день, когда их ребенок появится на свет. День, когда для семьи Поттеров-Снейпов начнется что-то новое, что-то непередаваемо-чудесное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.