ID работы: 1837320

Бездна

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Алексия Следующим утром, мы с девчонками, которые слышали все подробности вчерашнего переполоха, встали пораньше и приготовили себе завтрак. При этом специально дождались, когда от запаха проснутся парни и прибегут на завтрак. Они пришли как раз тогда, когда мы за обе щеки уплетали яичницу с беконом и кофе. Мэтью, долговязый блондин с очками и голубыми глазами, пришел первым после своей ночной смены на мостике. - Что у нас на завтрак?- спросил он, подходя к сковороде. - Тебя явно не просветили во вчерашнюю суматоху,- хмыкнула Кристен. - Что за суматоха?- заинтересованно спросил Мэтью. Ну, мы ему тут же и поведали вкратце. Мне даже стало жаль парня. Он-то в том, что произошло не виноват. А тут еще и всю ночь не спал, голодный, наверное. Но договор есть договор. А я человек честный. Тут в столовую начали входить остальные. - Доброе утро,- за всех сказала Миранда. - Доброе,- сонно пробормотал Кайл, подходя к плите. Нам досталось удовольствие наблюдать за их реакцией, когда они не нашли завтрака на плите. На это они явно не рассчитывали. - Вчерашний договор, вчерашний договор,- пропела я, проходя мимо них к раковине. Там я мыла посуду, пока Ник возмущался: - Это в договор не входило! - Позволь тебе напомнить, дубина,- сладким голосом сказала Кристен,- Вы договаривались на то, что один день проживете без нашей помощи. А готовка входит в наши услуги. Кристен подождала пока до них дойдет смысл ее слов. А потом продолжила: - А то, что вы сейчас говорите очень походит на вой о помощи. - Да что вы тут стоите как дебилы!- с этими словами на кухню вошел сонный и злой Дэвид,- Мы договорились прожить день без их помощи, так что хватит ныть, тряпки. Я тихо захихикала при его словах. Он что, подражает пирату? Ну, одно понятно точно, он решил взять дело в свои руки. Выглядит смешно. Ему только повязки на глаз не хватает. - Ты чего там хихикаешь?!- рявкнул он на меня, чем вызвал у меня еще один приступ. Я покачала головой и просто прошла мимо него к столу, победно улыбаясь. За что получила от него недобрый взгляд. - Вы уже позавтракали, чего вы тут сидите?- зло возмутился Джейк. - Хотим посмотреть на ваши жалкие попытки приготовить что-нибудь съестное,- захихикала Лорен. - А сейчас мы что-нибудь запросто сварганим! Это не может быть так сложно!- сказал Эрик, подходя к плите. Весь следующий час мы смотрели на то, как они переводили продукты. В итоге у них получилась лишь пережаренная яичница. Мы старались из солидарности сдержать хихиканье, но у нас не особо получалось. В итоге я произнесла: - Давайте введем некоторые поправки в договор. Мы вам поможем с завтраком, и за это нам будет засчитан один бал. В конце дня, у кого будет больше таких баллов, тот и победил, договорились? Это соглашение с радостью приняли все, кроме Дэвида. Тот продолжал сидеть и хмуриться. Мы с девчонками встали у плиты и начли готовить завтрак. Первым делом я решила налить им кофе, а то уснут сейчас. И мне действительно было жалко Мэтью, который уже храпел за столом. - Один – ноль в нашу пользу,- мило улыбнулась я Дэвиду, ставя перед ним кружку с кофе. - Это мы еще посмотрим,- он вернул мне улыбку. Этот парень явно что-то задумал. Засмеявшись, я пошла на кухню, помогать подругам. После того как мы накормили всех, я пошла к себе в медкабинет. Мне надо было удостовериться, что в кабинете все было на местах. После того, как я пересчитала все лекарства и прочее, было уже около полудня. Я сегодня вообще была на палубе? Нет. Захватив из спальни книгу, солнцезащитные очки и солнцезащитный крем, я вышла на палубу и легла на шезлонг. Рядом с девчонками, которые были в одних купальниках. Опять загорали. Они разговаривали и смеялись, и тут я вспомнила, чего же мне не хватает. Я забыла наушники в каюте. Вздохнув, я снова спустилась вниз и поднялась наверх, стараясь не смотреть на океан. Хотя в самом разгаре дня он выглядел мирно. Но я чувствовала, что это только кажется. И я знала, что если я посмотрю сейчас вниз, то увижу около километра воды под нами как минимум. И это яркое солнце будет заливать эту бездну светом, так и не доходящим до самых ее глубин. Я вздрогнула и поскорее улеглась в шезлонг, намазывая себя кремом, чтобы не сгореть. Так же я сняла с себя одежду, оставаясь в купальнике. Может смогу загореть. А то лето на дворе, а я бледная как бумага хожу. После того, как я обезопасила себя от ожогов, я вставила наушники в уши и нацепила очки, устраиваясь поудобнее. Книга была интересная и сразу же захватила меня. Сколько себя помню, книги всегда были моим убежищем. Чтобы со мной не происходило, я всегда могла уйти в мир переживаний других героев. Это было лучше, чем сидеть и локти кусать от своих проблем. А потом я стала просто физически зависеть от книг. И теперь я уже не просто книжный червь, а книжный наркоман без какого-либо шанса на выздоровление. Я не помню точно, когда уснула, и что именно меня усыпило, а также и разбудило. Солнце, книга или музыка. С легким головокружением, я встала и сняла наушники. И только тут я услышала, крики и смех. И плескание воды. Я сделала шаг в сторону звуков и немного пошатнулась. Я, похоже, слишком долго лежала под солнцем. Перегрелась. Сколько сейчас времени? Я подошла к шезлонгу и посмотрела на часы. Полчетвертого. И сколько же я проспала?! И тут снова раздались радостные возгласы и смех. Я пошла на этот звук в противоположный конец корабля. Там я увидела трамплин, с которого все прыгали в океан. А так же обычный спуск. Теперь понятно, почему все так веселятся. На палубе стояли несколько человек. Остальные уже плескались в воде, счастливые жизнью. Хотя, кажется, что те, кто остались, собираются присоединиться к тем, кто уже в море. Я пас! Одна мысль о том, чтобы собственными руками отдаться этой бездне пугает меня до чертиков. Я услышала подбадривающие возгласы Ника и Лорен, которые чуть ли не выталкивали Миранду с палубы в море. На палубе также остались Дэвид, чей вид привлек мое внимание на несколько секунд. Он был в одних лишь шортах, оставляя свой верх открытым. Черт! Для такого болвана как он, у него слишком хорошее тело. Он явно обладал большим количеством мышц, чем обычные парни. Он был накачан, но в меру. Не то, что Ник, который сто процентов еще чуть-чуть и станет непрошибаемой горой. И да, Дэвид был действительно привлекателен. И, черт бы его побрал, он прекрасно об этом осведомлен. И также на палубе осталась я, которая не при каких условиях не спуститься с палубы. Прежде чем пойти к краю борта, я заметила на себе изучающий взгляд Дэвида. Я немного смутилась, но все же перехватила его взгляд, принимая вызывающую позу. Хотя мне и хотелось тут же убежать в каюту и закутаться в одеяло, от его взгляда, блуждающего по моему телу. Как только Дэвид встретился со мной глазами, его взгляд тут же помрачнел, и в нем заплясали бесенята. Ничего хорошего этот взгляд не предвещал… Я подошла к забору и посмотрела вниз. Солнце освещало океан, отчего тот казался голубым и прозрачным. Но от этого только хуже. Потому что я могу видеть все под нами. И даже не знаю что лучше: видеть или не видеть? Вот в чем вопрос… Я вздрогнула, и уже хотела было отойти от края борта подальше, на всякий случай, как чьи-то руки подхватили меня за талию и подкинули вверх, выбрасывая за борт. Две секунды я еще оставалась в воздухе, а потом камнем упала вниз, в океан. Поскольку группироваться я не умела, да и не успела бы, то я со всей силы своего веса ударилась о толщу воды. На секунду меня прошибла боль, но в следующую это уже было не важно, так как я оказалась под водой, которая так и тянула меня вниз, в темные и неизведанные глубины океана…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.