ID работы: 1837346

Плен твоих глаз.

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая жизнь в деревеньке.

Настройки текста
Старенькая тойота передвигалась по безлюдной трассе. Иногда машина подпрыгивала на кочках, отчего сзади сидящий пассажир припускал ругательства, но тут же спешил умерить свой пыл под гневный взгляд водителя, а по совместительству и матери. Семья Билла давно переживала не лучшие времена, но несколько дней назад все окончательно решилось. Отец, который давно хотел лучшей жизни, бросил их с матерью ради своей любовницы, наличие которой уже давно не было секретом ни для Билла, ни для многочисленных соседей. Вскоре об этом узнала и Симона... Расставание с некогда любимым мужем далось ей не легко. На ее плечи свалилась груда обязанностей. Переживания и стресс сказались на стремительно повышающейся карьере, теперь же она стремительно падала вниз. Какой бы сильной не была Симона, но она не могла больше содержать большой дом, новой зарплаты едва хватало на жизнь, не помогали даже подработки. Спас ситуацию друг семьи, предложив работу, зарплаты которой хватило бы на достойную жизнь. Но для достижения этой цели следовало подумать о переезде. Билл отнесся к этой новости с еле скрываемым разочарованием. Всегда тяжело покидать дом, в котором прожил всю свою жизнь, когда знаком каждый его уголок. Еще тяжелее видеть, как в него заселяются новые жильцы, радость такой выгодной покупки на их лицах. Но ради мамы он старался скрыть подлинные эмоции. Симона не могла поставить высокую цену, ведь тогда бы ей пришлось ждать покупателей дольше, а жить в этом доме, где все напоминает о прошлой счастливой жизни, она не могла. Дорога уходила все дальше, демонстрируя резко меняющийся пейзаж за окном. Ветер теребил кроны деревьев, срывая с них последние листки - напоминая о хмурой осени, возвращая осознание новой жизни, которая может и не быть такой удачной, как хотелось бы Биллу. Иногда на дорогу выскакивали мелкие зверушки - обитатели леса, но испугавшись шума мотора, они тут же спешили ретироваться назад в лесные дебри. Смотря на всю эту суету, происходящую за окном и абсолютно не знакомую, которую ты не можешь наблюдать в городе, Биллу становилось как - то не по себе. В голову лезли мысли о новой школе. Долго ли до нее добираться? Понравится ли он своим новым одноклассникам? Впрочем это не важно. Он готов приспособиться к любой жизни, он должен, ради мамы. Симона говорила, что жизнь в маленьком поселке тоже имеет свои плюсы, их не мало, но Билл думал совсем иначе. Опять придется знакомиться с соседями, которые обязательно будут перемывать тебе все кости за спиной. Да и не деревенский он житель, но придется потерпеть... Вскоре вдалеке показалось маленькое придорожное кафе. Обычное явление для провинции. Все придорожные забегаловки объединяло несколько характерных черт: потрепанная вывеска, покрытая толстым слоем пыли, которая служила для привлечения клиентов, но в большинстве случаев так и оставалась не замеченной. Но Биллу повезло, она не обошла его внимания... И пожилые хозяева этой забегаловки, которые в то же время являются и кассирами и официантами, но в этом он еще не убедился, узнает позже. Выходить из машины не хотелось, но надо, голодный желудок дает о себе знать. Сильные порывы ветра обжигали лицо. Надо же было им переезжать в такую погоду... Обстановка кафе оказалась весьма предсказуемой: старые потрепанные стулья, ноги липли к полу. - Это из - за сахарной пудры - оповестили Билла. Подняв глаза, он увидел парня. "Не типичная внешность для деревенского" - подумал Билл. Дреды собранные в хвост, свободная футболка на которую небрежно накинут фартук с эмблемой заведения, джинсы на несколько размеров больше своего хозяина. Оглядевшись, Билл увидел прилавок с пончиками, рядом с которым стояла его мама, разглядывая товар и беседуя с продавцом. - Проездом тут? - Спросил дредастый, попутно разглядывая Билла. - Нет, Лойтше - это конечная точка маршрута, но надеюсь, что не придется жить здесь долго. - Тут не так плохо, как ты думаешь. Я тоже не местный, но был приятно удивлен, когда приехал сюда впервые. Одна природа чего стоит, но советую любоваться ей не ходя в лес - дикие звери водятся. " Про кого это он, какие звери? Неужели испугался белок или кроликов? Странный парень. У самого такие мускулы, даже через балахон видно." - Подумал Билл. - А где жить будешь? - Спросил парень,теребя языком колечко пирсинга в губе. - Мы Временно поживем у знакомого, а там посмотрим. - А кто это "мы"? - Я и мама. Нам Дэвид Йост обещал помочь с жильем, кстати, знаешь такого? - Знаю, теперь мы с тобой часто видеться будем. Йост - мой отчим. Ты ведь Билл? - Да. - Том, заболтался я с тобой, меня посетители заждались, вечером увидимся, у вас ведь есть адрес? - Ехали бы мы сюда не зная адреса. - Даже если так, то деревенька маленькая, найти кого - то не проблема. - Ты, кстати, видео игры любишь? - Да. - Тогда до вечера, моя смена заканчивается в семь, готовься к поражению. - Ты слишком самоуверенный. - Моя самоуверенность оправдана. Выйдя из кафе Билл увидел маму,которая уже садилась в машину с пакетом пончиков. " Слишком странный парень." - Думал Билл всю дорогу, пока не увидел свой новый дом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.