ID работы: 1837377

Мы - команда!

Смешанная
G
Заморожен
20
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сейчас... -1-

Настройки текста
- Чего мы ждём? - Появления кавалерии, - Шерлок, прислонившийся к стене склада, невозмутимо буравил взглядом землю. Джон глубоко вдохнул, напоминая себе, что это – Шерлок, но спросить во второй раз не успел. Посреди пустыря закружился водоворот розовых искр, и Шерлок моментально подался вперёд, хищно сверкнув глазами. - Так и знал, что он будет первым. Искры погасли, и Джон ошарашенно заморгал, не веря своим глазам. К ним стремительным шагом приближался…Шерлок. Ну, или кто-то, похожий на него, словно брат-близнец. Того же роста, разве что телосложением покрепче, вместо привычного пальто – чёрная водолазка и кожаный чёрный плащ. Тёмные волосы коротко подстрижены и зачёсаны назад, на бледном лице застыло холодное, надменное выражение. Однако главным отличием, пожалуй, были глаза. Светло-серые, застывшие, безразличные… Глаза настоящего убийцы. Джон невольно поёжился и незаметно погладил пальцами спрятанный за поясом пистолет. - Искренне надеюсь, что причина для моего вызова была более чем серьёзной, детектив, - ледяным голосом процедил мужчина, полностью игнорируя Джона и обращаясь исключительно к Шерлоку. - Я тоже рад тебя видеть, Хан, - Шерлок ослепительно улыбнулся. – Поздравляю, ты пришёл первым. Мужчина никак не прокомментировав это заявление, а Шерлок невозмутимо продолжил: - Джон, это мой…коллега – Хан Нуньен Сингх. Хан, думаю, Джона тебе представлять не нужно? Ледяные буравчики, заменявшие этому человеку глаза, наконец-то скользнули к Джону, обшарили его с ног до головы и ехидно сощурились: - Мы уже встречались, правда, вряд ли тогда вы это поняли, доктор Ватсон. - Тогда? - На крыше госпиталя Святого Варфоломея. Джон судорожно выдохнул. - Так это был не… - Это был я. - И вы спрыгнули? По-настоящему? Шерлок, увидев, как разгорается в глазах Джона злость, моментально вмешался, встав между ними. - Джон, Хан – геномодифицированный сверхчеловек. Ему падение с такой высоты не нанесло бы сколько-нибудь серьёзных травм, а нам в тот момент особенно важно было сыграть мою смерть наиболее реалистично. - Но его сердце…оно не билось! - Я могу контролировать собственное сердцебиение, и не нуждаюсь в воздухе для дыхания, - невозмутимо вступил в разговор Хан. – И пистолет для меня не представляет серьёзной угрозы, доктор. Джон смущённо фыркнул и развернулся к Шерлоку. - Но как вы познакомились? В смысле… - Мистер Холмс помог мне решить некоторые проблемы личного характера. В обмен я обещал ему помощь, если возникнут какие-то сложности, с которыми он один будет не в состоянии справиться. Хан и не пытался скрыть ироничные нотки, и, естественно, Шерлок просто не мог не среагировать. - И тебе это понравилось… - Я делаю это ради своей команды. - Вы могли бы давно уйти, но вместо этого остались и помогаете Фьюри практически безвозмездно. С чего бы вдруг? Оба спорщика надвинулись друг на друга, меряясь угрожающе-насмешливыми взглядами, и Джон напрягся, даже не представляя, чем всё это закончится, если два гения: один в физическом, второй в умственном плане – сцепятся, однако их самым бессовестным образом прервали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.