ID работы: 1837430

Одиночество

Джен
G
Завершён
9
автор
graФchik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему я снова один? Одиночество преследовало меня всю мою жизнь. Почему меня никто не любит? Почему меня так боятся? Столько вопросов, и ни одного ответа. Всё склоняется к одному. К одиночеству...       Представлюсь. Меня зовут Куротсучи Маюри. Я сижу в тюрьме, охраняемой шинигами второго отряда. Она называется Гнездо Личинок. Тюрьма - это гнездо, а мы, заключенные, - личинки? Тогда кто люди, которые нас охраняют? Муравьи? Не важно.       Я сказал: "Мы заключенные."? Какие там "мы", я сколько лет нахожусь один. Меня признали слишком опасным, чтобы находиться с другими. Сначала я думал, что так будет лучше. Нет. Одиночество и здесь догнало меня. Оно как паразит, который нашел свою жертву, не хочет отпускать меня. Я хочу с кем-нибудь поговорить. А с кем. Охранники только приносят мне еду и сразу уходят. Меня боятся. Даже когда я за решеткой. Боятся и ненавидят.       Как я попал сюда? Что я натворил? Многое... Но ведь всё это я сделал, чтобы сделать жизнь лучше.       Начну с самого начала. Я жил в первом районе Руконгая. С малых лет меня тянуло к знаниям. Вместо того, чтобы идти гулять с ровесниками, я читал разные научные книги и статьи. Что плохого в тяге к знаниям? Ничего. Я решил стать великим ученым, который изменит мир к лучшему.       Но я знал, что великие ученые много работали. А также настоящий ученый должен был готов пойти на жертву. Ученые ставили опыты над животными, птицами, рыбами, но некоторые проводили свои эксперименты на людях и над собой. Таких ученых называли сумасшедшими, но, к сожалению, они чаще приходил к результату. Мне нужен был именно результат. Вот поэтому я стал таким опасным.       Все мои родственники умерли без моей помощи. Я стал проводить эксперименты на их мертвых телах. Мои первые эксперименты. Но моя душа тянулась к большему. Ведь я читал об операциях на живых людях, а не над трупами. Записав все результаты этих исследований, я начал путешествовать по Руконгаю в поисках подходящих людей. В 80-м районе мне пришлось учиться выживать. Там же я продолжал исследование трупов, которых в 80-м районе было немало. От местных людей я узнал о существовании шинигами и монстров, которых называли пустыми. Мне жутко захотелось их изучить.       Раз я гулял в лесу и наткнулся на группу шинигами. Спрятавшись, я подслушал их разговор и узнал, что они пробудут здесь два дня. Лучшего времени для их убийства и изучения нет и, может, больше не будет. План созрел сам собой. Подговорить бандитов напасть на шинигами было плевым делом. Как раз один из шинигами зарезал сына их главаря. Они просто жаждали отомстить. Ночью я с бандитами пробрался в их лагерь. Началась бойня. Мертвый шинигами упал, его катана вылетела из рук и упала передо мной. Я поднял её и стал высматривать свою цель. Моя цель - человек с очень мощной духовной силой. Он носил хаори, на спине которого была нарисована цифра десять. Тогда я не знал, что это капитан 10-го отряда. Он отбивался от нескольких бандитов и не видел меня. Я подбежал к нему сзади и воткнул катану ему в спину, проткнув сердце. Он умер мгновенно. Поняв, что случилось, шинигами стали сражаться усерднее. Все бандиты были убиты, а меня упекли сюда. Мне не вынесли смертный приговор. Их приговор был куда хуже. Одиночество...       Так я попал сюда. Грустная история. Правда? С кем я говорю? Сам с собой? Кажется, я начинаю сходить с ума. Вот что одиночество делает с людьми. Я не хочу быть один. Некоторые говорят: "Я всегда был один. Я уже привык к одиночеству". А разве можно к нему привыкнуть. Если да, то почему я до сих пор не привык? В одиночестве можно подумать о смысле жизни. Можно. Несколько недель. А потом приходишь к вопросу, который ставит вас в тупик, наполняет ваше сердце отчаянием. Какой вопрос? В чем смысл моей жизни? Этот вопрос задавали себе много людей. Кто-то находил ответ, а кто-то нет. Если подумать, наша жизнь состоит из множества вопросов, но не на все суждено найти ответ. Философы говорят: "Каждый человек имеет смысл жизни. Он родился, чтобы принести что-нибудь своё в этот мир". А в чем смысл жизни преступника, который уже много лет сидит один за решеткой? Просидеть здесь, где он не может никому навредить? А потом? Умереть и сгнить в земле? Одиноким?       Почему всё, о чем я думаю, постепенно склоняется к одиночеству? К моей самой важной проблеме? Одиночество похоже на лабиринт, из которого выход найти почти невозможно. Разные обстоятельства уводят нас от верного пути, загоняя в очередной тупик. Это повторяется каждый раз. И что остаётся в сердце человека? Отчаяние, боль, ненависть. Я не хочу быть один.       Кто-то идет. Это Урахара Киске. Он предлагает мне стать его заместителем в НИИ шинигами. Нет. Он говорит, что в тюрьме такому умному человеку, как я, нечего делать. Он прав. Стойте. Ведь это то, о чём я так долго мечтал. Став шинигами, я никогда больше не буду один. Хорошо. Я стану твоим заместителем.       Урахара исчез. Теперь я стал капитаном. Я больше не один, но меня по прежнему боятся. Изучение гигая дало свои плоды. Я создал себе дочь. Меня начали уважать, престали бояться, моя дочь любит меня, и я больше не один. Что ещё надо человеку для счастья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.