Часть 1
7 апреля 2012 г. в 23:44
Последняя страница с лёгким шуршанием перевернулась. Ещё пара секунд, и он закрыл тяжёлую тёмно-зелёную обложку потрёпанной книги. В маленькой комнатушке было тепло и уютно, не смотря на то, что она находилась в одном из подвалов. Таким родным это небольшое помещение делало присутствие парня с белоснежными волосами и глазами цвета спелого граната. Они светились теплом и любовью ко всему живому. Будь то мышонок или же он - Недзуми. Хотя ему и сложно признаться себе в том, что этот наивный ребёнок смог изменить его серую жизнь. Добавить в неё новые краски. И порой это раздражало, доводя до исступления, так как он не мог объяснить, как именно ему это удалось. Почему этот мальчик, совершенно чужой, вдруг смог изменить всю его жизнь? Ворвался в неё, как порыв холодного воздуха, и пробудил ото сна? Теперь всё по-другому. Теперь есть человек, о котором он заботится, и, что не менее странно, человек, который заботится о нём. Глупость какая! Кому может быть нужна Крыса? Да и кто нужен ей? Серый зверёк всю жизнь сам по себе! Всю жизнь сам за себя! А тут кто-то ещё? Да в добавок такой чистый и добрый! Мальчик из элитной семьи! Что б ему! Почему он живёт с ним? Почему он пустил его к себе? В свою жизнь? Почему спас? Без этого ребёнка проблем мало? Но ведь пустил, спас, хотя мог и не помогать, оставить там… Почему же он этого не сделал? Может потому, что рядом с ним как-то уютнее. А с каких это пор ему уют нужен? А-а-а, к чертям! Не важно! Главное, что нужен. Теперь нужен.
Недзуми глубоко вздохнул. Он лежал на старой скрипучей кровати, стоявшей возле стены. В руках у него был крепко сжат томик любимого Шекспира. Ещё один глубокий вдох. Тёплый слегка пресноватый воздух проник в лёгкие. Парень встал с жалобно всхлипнувшей кровати и направился к бесчисленному количеству книжных полок. Он с трудом раздвинул несколько книг, дабы поставить на место «Сон в летнюю ночь». Бесконечно длинные полки. Ты мог видеть их начало, но не конец. Здесь покоится столько книг! Все они из разных веков. Не исключено, что среди них есть и те, которые монахи древних монастырей писали под мерцающим светом восковой свечи. Сколько тайн и секретов хранят в себе эти посланцы столетий? Сколько из них поведают? Каждая книга хранит в себе что-то новое и неизведанное. У каждой из них своя история. На её пожелтевших страницах описаны истории целых семей, поколений, народов. У каждого из них что-то произошло, случилось. То, о чём рассказывает каждое слово на ветхих страницах. О их любви и ненависти, верности и предательстве, жизни и смерти.
У тебя в руках оказывается старая книга в толстом переплёте. Она покрыта толстым слоем пыли. Ещё бы! Ведь их здесь десятки, если не больше! Не возможно часто перечитывать абсолютно все. Но вот, наконец, ты достаешь и её. Набираешь полные лёгкие воздуха и сдуваешь серое полотно. Оно разлетается мириадами маленьких пылинок, и при следующем вдохе они, приятно щекоча ноздри, заполняют лёгкие. Чихаешь и поднимаешь новое серое облачко. Открываешь толстый переплёт, и глаза пробегают по первой строке. Переворачиваешь страницы осторожно и нежно, боясь повредить пожелтевшую бумагу. Они тихо шелестят, желая рассказать тебе свою тайну. Твои глаза жадно блестят, впиваясь в аккуратно выведенные рукой монаха буквы. Тонкий нюх улавливает запах прелой старины. Перед глазами сразу всплывет картинка: одна из комнат в бесконечных коридорах древнего монастыря, освещаемая лишь несколькими свечами, стол, и сгорбленный монах в своём церковном одеянии сидит и выводит аккуратные буквы. Они завораживают. В них присутствует что-то магическое, что-то, что приковывает взгляд, и ты не в силах оторваться. Тебя как-будто бы одурманивает такая близость с историей, осознание того, что ты через пару секунд можешь стать её частью...
Недзуми возвращается на кровать с новой книгой. Тяжело опускается на скрипучие пружины, накрытые старым потасканным матрасом, и делает глубокий вдох. Он прикрывает глаза, вдыхая тонкий, едва уловимый аромат книги. Ведь у каждой он уникален. Крыс предвкушает блаженство, сосредотачивается и… По комнате разлетается грохот упавшей на каменной пол алюминиевой посудины. Крыс от неожиданности вздрогнул и с боевой готовностью вскочил на ноги.
- Ой! Прости! Я не хотел тебя потревожить! – быстро пробормотал Сион, поднимая с пола тарелку.
- Но потревожил, - раздражённо бросил парень и нервно опустился на постанывающую кровать.
- Прости… - продолжал растерянно бормотать парень, стыдливо потупив взгляд. Ему на плечо шустро взобрался пепельно-серый мышонок и бледных губ альбиноса легко коснулась улыбка.
Недзуми лишь тяжело вздохнул, глядя на мальчонку, стоявшего посреди комнаты и прижимающего к себе алюминиевую миску. Алые глаза излучали свет и тепло, впрочем, как и всегда, на щеках играл румянец. «Как же глупо и одновременно мило он выглядит сейчас», - зрачки Недзуми расширились, после сузились, и он, испугавшись собственных мыслей, поспешно отвернулся к стене и раскрыл книгу. Вот только он не прочитал и словечка, сам не зная почему. Вместо этого, парень прислушивался к звукам происходящим у него за спиной. А там что-то гремело, стучало, сыпалось и переливалось.
- Недзуми, а у нас мука есть? – раздался тонкий голос над самым ухом у Крыса.
- А тебе зачем? - насторожился тот.
- Мамин пирог с вишней хочу сделать, - смущённо проговорил Сион, пряча глаза в пол. Но заметив, что брови друга недовольно поползли вверх, поспешно добавил, - тебе должно понравиться! – он оторвал взгляд от пола и посмотрел прямо в холодные бледно-серые глаза друга.
Недзуми только фыркнул и отвернулся к стене. «Пирог он задумал сделать! То же мне, кулинар!» - сам не понимая, что являлось тому причиной, но Крыс злился. Возможно, то, что Сион не позвал его на помощь, хотя обычно он поступает именно так. И они вместе готовят суп. Недзуми режет морковь, а альбинос скачет вокруг него, в розовом фартучке и пытается помочь. А возможно и то, что он совершенно не мог сосредоточиться на чтении, пока его белобрысый друг куховарит у него за спиной, чудовищно тарабаня посудой. Но почему его это так злит? Сион лишь пару раз громыхнул тарелкой. Может всё-таки потому, что на этот раз альбинос решил справиться сам? Недзуми тяжело вздохнул и продолжил тупо пялится в книгу.
- Недзуми, - раздался тонкий голосок где-то позади парня, - так у нас всё-таки есть мука? – повторил свой вопрос Сион через какое-то время.
- Есть, - не поворачиваясь на голос, как всегда кратко отреагировал Крыс.
- А где она? – последовал новый вопрос, и хотя Недзуми не видел Сиона, но он был уверен, что тот стоит посреди комнаты, как потерявшейся ребёнок, и хлопает большими по-детски наивными глазами. Почему-то это заставило его улыбнуться.
- На полке, у дальней стены, - так же сухо ответил парень. Изо всех сил старясь, что бы Сион не понял, что он улыбается.
- Спаси-и-ибо! – за спиной послышалась возня и спустя несколько секунд радостной выкрик, - нашёл!
- Отлично, - притворная радость в голосе друга, - не мешай! Я читаю!
- Ну тогда страницы не забывай переворачивать! – добродушно посоветовал парень и весело засмеялся.
А Недзуми только что-то невразумительно прорычал себе под нос и ещё больше вжался в старую кровать. Книгу он закрыл и теперь просто лежал, делая вид, что спит.
- Недзуми, как думаешь, тесто не слишком густое? – Крыс повернулся и посмотрел на любезно протянутую ему почти под самый нос тарелку с тестом песочного цвета.
- Сион, оно жидковатое, добавь муки и хорошенько перемешай, - он собрался было снова отвернуться к стене, но передумал и решил понаблюдать за альбиносом.
Тот послушно насыпал муку и начал ложкой перемешивать тесто. Так он колотил его минут десять. Наконец, Недзуми не выдерживал и встал с кровати.
- Тесто не ложкой мешают, а руками, - он подошёл вплотную и пристроился сзади. Его тёплоё дыхание коснулось молодой кожи. Недзуми взял в свои руки бледные ладони альбиноса и погрузил в упругое тесто. Оно было слегка липким и обволакивало приятным теплом.
- Вот так, медленно и аккуратно, - говорил Недзуми над самым ухом Сиона, от чего у того по спине бегали мелкие мурашки. Переминая мягкое тесто, Недзуми плавно двигался вперёд и назад, с каждым разом всё плотнее прижимаясь к мальчику. Тот вздрагивал от каждого прикосновения, и хотя его бледные щёки горели алым пламенем, он не пытался вывернуться. Крыс, ощущая, как его маленький друг вздрагивает, улыбался и радовался, что Сион не может видеть его улыбку. Тесто становилось всё более упругим и мешать становилось труднее. Наконец, Недзуми оторвался от теста, так как оно было готово, но от парня с волосами цвета первого снега не отошёл.
- Ты понимаешь теперь, как нужно вымешивать тесто? – поинтересовался Недзуми еле слышным шёпотом у альбиноса, при этом слегка касаясь губами шелковистой кожи на шеи мальчика. Его сухие и вечно обветренные губы приятно щекотали кожу. Было тепло и хорошо, когда он вот так просто стоял и обнимал его, но не смотря на это щёки полыхали румянцем.
- Я…я… - бормотал Сион, не в силах дать вразумительный ответ.
Недзуми лукаво улыбнулся и взяв альбиноса за плечи развернул к себе лицом. От чего тот покраснел ещё больше и спрятал глаза в пол.
- Ты понял, как нужно вымешивать тесто? – теперь его голос звучал ровно и жёстко, требуя немедленного ответа, но парень, не дожидаясь его, прильнул к бледно-розовым губам Сиона. Такого порыва нежности от Недзуми альбинос никак не ожидал и поэтому крепко накрепко сомкнул губы и дёрнулся, пытаясь отстраниться, но Крыс не дал ему этого сделать, моментально прижав к себе. Больше попыток отстраниться мальчик с розовым рисунком на щеке не делал. Постепенно бледные губы ослабели, Сион поддался на настойчивые попытки Крыса пробиться дальше. Острый язычок скользнул по нижней губе, а затем по нёбу, приятно его щекоча. Сион задрожал и крепче прижался к Недзуми, обвивая бледными руками его тонкую шею. По телу волнами проходило тепло. Оно обволакивало и уносило в забытье. Ритм биения сердец ускорялся, и, казалось, они вот-вот вырвутся из сковывающей их грудной клетки. Мелкая дрожь по всему телу, слабость в коленях - с этим просто невозможно справиться.
Прошло несколько секунд. Дрожь и слабость прошли, сердце вернулось к привычному для себя ритму, но тепло осталось. Мягко напоминая о том, что произошло всего несколько секунд назад.
- Теперь я понял: медленно и аккуратно, - справляясь с собой, еле ворочая языком, проговорил Сион.
- Правильно, но тебе необходимо больше практики, - блеснул серыми, словно пасмурное небо, глазами Недзуми.
- Хорошо… - хрипло проговорил альбинос, моментально покрываясь румянцем, - знаешь, а мама называла этот пирог «Рецептом на любовь», - смущаясь ещё больше, проговорил Сион, пряча вишнёво-алые глаза в пол.
- Она была права… - тихо прошептал Недзуми, поднимая за подбородок голову альбиноса с растрёпанной шевелюрой и заглядывая в большие детские глаза. В них плескалась любовь, впрочем, как и всегда. Крыс вновь притянул к себе мальчика и легко коснулся его бледных губ.
По маленькой комнатушке разносился запах испечённого теста. Такой сладкий. Он щекотал ноздри, проникая в лёгкие и заполняя их сладкой истомой.