ID работы: 1837491

Ghost light

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 "Необычная встреча" Меня зовут Джон Бланко. Я выпускник. Сегодня мой День Рождения. Наверное это покажется странным и глупым, но я терпеть не могу свое День Рождения, вся эта суматоха, лицемерие, неискренние и льстивые поздравления, которые ничего не стоят. И сосредоточиться на нужном и важном вообще не получается. -Джон! С Днем Рождения, любимый! Маргарет. Маргарет Кэтчер - моя девушка, я знаю ее «с пеленок» ,и она любит меня до безумия. Безусловно, я тоже её люблю, но боюсь, что наши отношения не протянутся долго. С ней не о чем поговорить, она неинтересна, наивна и... как бы помягче - «поверхностна». -Маргарет, золотце! Спасибо!- я надеюсь она не услышала саркастичных ноток в моем голосе. Я чмокнул ее в щеку. Не знаю, но вроде так надо делать, когда тебя поздравляет твоя девушка.  Как я и сказал, весь день я ходил с расшатанными мыслями, можете посмеяться, но они действительно были "расшатаны". Видимо Маргарет подлила мне в стакан с колой кое-что с градусом повыше. -Маргарет? -Да, милый?-этот приторно сладкий голосок давил на мой мозг. -Ты добавила виски мне в стакан? -Да ладно тебе, не будь занудой, ведь сегодня ТВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Я лишь кивнул. Маргарет хорошая, но иногда она меня раздражала. Я сидел пялясь в тарелку, аппетита совсем не было. К тому же в школьной столовой кормят так что этот аппетит и не появится. Я огляделся по сторонам, почему-то мне показалось, что что-то не так. Действительно! За столом, который обычно пуст, сидела девушка. Она была таинственна и красива как с картинки: бледная, словно фарфоровая, кожа, черные как смоль волосы, спадающие на плечи. Интересно, какие у нее глаза... Она так далеко, не разглядишь. И откуда она взялась? Незнакомка встала и пошла к лестнице, и тут рядом с ней пронесся парень. Я подумал было, что он столкнет ее с ног, но он прошел сквозь нее! Я смотрел, не отводя взгляда. Конечно можно было все списать на утреннюю попойку, но эта девушка выглядела слишком реально. Таинственный образ, как ни в чем не бывало, продолжил подниматься по лестнице. Я сидел как парализованный. И тут мой обзор загородила чья-то фигура, вставшая прямо передо мной.  -Джон, дружище! Поздравляю тебя с твоим 17 Днем Рождения!  Это был Том, кто же еще. Том- мой «самый-разсамый» лучший друг. -Эээ... Спасибо -Ты че такой загруженный? Решив, что Тома вполне удовлетворит мое молчание, и он отстанет от меня с глупыми расспросами, я снова посмотрел на лестницу, девушка давно исчезла, и я не мог понять что произошло. -Джооон, ау, ты где? Мистер Том вызывает тебя. -Что тебе надо?-это начинало раздражать -Эу, ты чего такой дерзкий? Маленький Джонни встал не с той ноги? -Том,я ненавижу тебя. -Да знаю я, ты мне это еще вчера сказал. Да он просто смеется надо мной! -Том! Ты вчера чуть не угробил мой скутер! -Ох,братан,ну извини, я нечаянно,-произнес Том голосом пятилетнего пацана, который разбил мамину любимую вазу. -Ладно. -Пошли на задний двор? -Что? Ты так и не бросил? Чувак, как ты меня достал!  Том курит, я ненавижу когда он это делает, я вообще ненавижу табак, я ненавижу человека , который продал их Тому, я ненавижу Тома за то, что он не может остановиться, и частично ненавижу себя, потому что не могу ему в этом помочь. Я бы с радостью отказался идти с ним и выкинул бы к чертям пачку этой дряни, но мне надо было с ним поговорить, а задний двор - идеальное место. -Хорошо, только давай после занятий. -Братан, мне нужно сейчас. -Нет, наркоман чертов, потерпишь. -Ой, вот только не начинай со своими нравоучениями. Он послушал меня. Мы отсидели последний урок и вышли во двор.  -Так что, братан, праздновать будешь? -Думаю нет. Можем посидеть у меня дома: ты, я, Маргарет и Люси. Том улыбнулся. Люси его девушка. Ха! Пусть мечтает дальше, я же вижу что он для нее не больше чем друг. -Ладно, тогда увидимся у тебя в..? -В шесть. -Отлично, пока, дружище. -Том! Стой. -Что? -Ты не заметил сегодня новенькую? -Какую новенькую?-друг удивленно вскинул бровь. -Девушка с черными волосами, бледной кожей, тоненькая, лет 16 на вид,- я пытался припомнить все что заметил сегодня за обедом. -Нет,такой я точно не видел. А что с ней не так? -Ничего особенного. Спасибо Том,-я улыбнулся. -Пока, братан. Он выкинул окурок и пошел бодрой походкой в сторону магазина. А я поплелся к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.