ID работы: 1837552

В лучах Лавгуд

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Небо заволокло свинцовыми тучами. Лысые деревья сгибались от сильного ветра. Тяжелые капли с грохотом разбивались о землю. Трудно поверить, что за окном декабрь. Рождество не за горами, а снега этой зимой еще не было. - Папа говорит, что дождь - это слезы госпожи Кроул, - произнес потусторонний голос. - Она была волшебницей. Вся ее семья погибла. Госпожа Кроул не смогла справиться с горем. Разрыв сердца. Теперь она плачет где-то в небесах. А ее слезы становятся дождем. Полумна Лавгуд сидела в Большом Зале. Ее длинные белокурые волосы падали с плеч, несколько прядей оказались в тарелке. Девушка выглядела необычно. На пальцы надеты кольца с понятными только Полумне символами, на шее бусы из разноцветных перьев, палочка по обыкновению была за ухом. Девушка разговаривала скорее сама с собой, чем с кем-либо другим. Казалось, что она находилась где-то далеко-далеко. Она не шевелилась, не моргала, а ее взгляд был устремлен в одну точку. Драко Малфой сидел за столом Слизеринцев. Чтобы его видеть, Полумне приходилось вглядываться сквозь головы гриффиндорцев. Драко что-то охотно обсуждал со своими друзьями: Креббом и Гойлом. Ничего особенного он не делал, но Полумна наблюдала за каждым его движением. Он то плавно взмахнет рукой, то поправит свои платиновые волосы, казалось, что все это он делает, что бы похвастаться перед Полумной. Но это не так. Он даже не замечал девушку. На секунду Драко посмотрел на Полумну, почувствовав на себе чужой взгляд. Девушка невольно улыбнулась. Парень быстро отвел глаза. Мгновенно девушка захотела пить. Она взяла графин с тыквенным соком и выронила его. Оранжевого цвета жидкость расплескалась по столу и попала на саму Полумну. Рассерженные когтевранцы хватали салфетки и быстро вытирали сок. Полумна услышала недовольные возгласы, но не обратила на них внимания. Она вытащила палочку из-за уха - чтобы не уронить - и вышла из-за стола. Девушка направилась к столу слизеренцев. Она не замечала дерзкие выпады в свою сторону, за все годы, она привыкла быть выше этого и относиться добрее к людям. Полумна просто шла вперед. - Лавгуд, ты заблудилась? - дерзко спросил Малфой. - Нет, - дружелюбно ответила Полумна. - Я шла как раз сюда. Парень от неожиданности подавился тостом. Полумна постучала его по спине. Малфой решил не благодарить ее, когда злосчастный кусочек хлеба все-таки откашлялся. - Ну, говори уже, раз пришла, - все тем же тоном сказал Драко. - Я хотела спросить, нашел ли ты себе пару на Святочный бал. Просто я учусь всего на третьем курсе, а сходить тоже хочу. К тому же ты мне нравишься. Может быть, я пойду с тобой? Малфой громко наигранно рассмеялся. - Ты что думаешь, что я возьму тебя с собой? Ну, уж нет, меня же не зовут Полоумный Малфой. Иди позови Полоумного Поттера или Полоумного Уизли. Или Долгопупса. Он-то точно Полоумный. Малфой снова рассмеялся, на этот раз вместе со всей своей свитой. - Меня зовут Полумна, - все еще дружелюбно говорила девушка. - Я и говорю Полоумная. - Если тебе так проще, то называй. Подумай над моим предложением, хорошо? - Обязательно, - с нескрываемым сарказмом ответил Малфой. - Пока! - Полумна помахала рукой и ушла.

***

За окном все еще шел дождь. Капли стали значительно меньше, но падать стали чаще. Не единый луч Солнца не выглядывал из-за тяжелых облаков. Профессор Биннс что-то рассказывал у доски. Что-то о революции 1866 года, устроенной гоблинами. По крайней мере, так казалось. Профессор говорил очень тихо, и казалось, что сейчас он умрет. Но это было невозможно, ведь он уже умер. Привидение выглядело очень дряхлым и скорее всего революция о которой он рассказывал, произошла еще при нем. Полумна сидела за одной партой с Джинни Уизли. Джинни о чем-то перешептывалась с девочкой, сидящей за соседней партой. Полумна практически лежала на парте и что-то усердно рисовала. - Полумна? - Джинни посмотрела на девушку, - Что рисуешь? Полумна ничего не ответила. Она все также рисовала лежа на парте. - Лавгуд! - Джинни толкнула Полумну, чтобы та откликнулась. Похоже, она сказала это слишком громко, потому что все оглянулись в их сторону, а профессор откашлялся для привлечения внимания. - А? Полумна наконец подняла голову. - Что рисуешь? - Я? - Девушка протянула рисунок Джинни, - Вот. Младшая Уизли ахнула и приложила руку ко рту. В глазах заиграли озорные огоньки. - Ты что? В Малфоя влюбилась? На рисунке красовался портрет Драко. Он поправлял прическу. Оказалось, что Полумна прекрасно рисует. - Он милый, красивый, - Мечтательно произнесла девушка. - Лавгуд, ты кончай с этим пока не поздно. Малфой - это самый худший вариант. Он будет смеяться над тобой, обижать. - Ты же с ним даже не общалась. - И что? Я видела, как он себя ведет. Этого более чем достаточно. - Если ты так думаешь, то я не вправе убеждать тебя в чем-то другом. - Я тебя предупредила.

***

Полумна шла по пустому коридору. Она что-то тихонько насвистывала себе под нос. На улице все еще шел дождь. Небо стало чуть светлее, а капли уменьшали свой темп. Девушка направлялась в гостиную Когтеврана. Вдруг кто-то схватил ее за плечо. Полумна не произвольно вздрогнула, но все-таки развернулась. - Драко! - Воскликнула девушка, - Привет! Как дела? - Нормально, - коротко ответил Малфой. - Ты что-то хотел? - Я подумал и решил, что могу взять тебя с собой на Бал. - Правда? Здорово. - Ты просто такая жалкая, тебя, наверное, никто никуда не звал. - Нет, не звал. - Поэтому не думай, что ты мне нравишься или что-то такое. Это просто Бал. Не больше. - Хорошо. Пока! - Полумна улыбнулась и вприпрыжку отправилась в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.