ID работы: 1837617

Сюрприз.

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      "Ты знаешь мой адрес, сто раз говорить не буду. Приходи." - такое сообщение получил Шерлок с раннего утра. Он отпил чай и ещё раз просмотрел СМС. Сверху красовался номер телефона. Хозяина этого номера Шерлок знал очень давно. Его враг - Джеймс Мориарти. - Что ему опять нужно? - произнёс вслух сыщик. Холмс вышел на улицу. Стояло прекрасное весеннее утро. Пройдя каких-то двадцать минут, Шерлок остановился около большого дома и посмотрел на небо. Это вошло в его привычку очень давно. Переступив порог дома, Холмс начал подниматься. Шаги. Тишина. Дыхание. Снова шаги. Шерлок постучался в дверь. Никто не открыл. Со вздохом детектив дотронулся до нее. Она оказалась открыта. Внутри всё как всегда: чисто, уютно и все на своём месте. - Удивительно! Такой человек, а как ухаживает за домом. - думал вслух Шерлок. - А тебе я не удивляюсь, мистер "дедукция". Хоть ты и гений, и этого я не отрицаю, но в твою квартиру (и в мозг кстати тоже) без грузовика не протолкнёшься. - донёсся голос из комнаты. Холмс, не снимая верхней одежды, прошёл в гостиную. Мориарти сидел на красном кожаном диване и разгадывал кроссворд, из айфона играл рок, а на коврике, около ног Джима, лежал пёс породы бульдог. -Зачем ты мен... - начал было Шерлок. -Тсс...- молчание. Пятиминутная тишина. - НОЖ! Конечно же, это нож! - радостно прокричал Джеймс и записал слово. Он отложил кроссворд и осмотрел сыщика с видом голодного гепарда. - Я тебя позвал, что бы кое-что сообщить. - пропел Джим. Шерлок поднял бровь. - Я не буду помогать тебе и даже защищать тебя, из-за твоих грязных делишек. - Ну почему же сразу грязных? - обиделся Джим. - и совсем они не грязные, а наоборот. – он встал и, подойдя к шкафу цвета слоновой кости, взял какие-то бумаги. Холмс терпеливо ждал и периодически посматривал на Джеймса. Когда убийца сел, сыщик увидел, что он в руке держит три билета. -Я тут подумал. - начал Мориарти, - раз мы стали друзьями и можем нормально общаться, то я купил три билета... -Но куда? - Шерлок удивился и встал. -Имей терпение, Шерлок. Мы летим в Париж!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.