ID работы: 1837666

The Walking Dead: To Remain The Person

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1:"Мирное время"

Настройки текста
- Дэйв, давай вставай, а то в школу опоздаешь!, - донесся женский голос из кухни. - Хорошо, мам! Дэйв вышел из комнаты и сел за кухонный стол. - Ты опять спал в одежде. - Я поздно пришел и лень было раздеваться. Дэйв позавтракал и взяв рюкзак направился к выходу. - И не забудь зайти к дедушке, ему не помешала бы твоя помощь. - Хорошо, сразу после школы. Дэйв вышел из квартиры и подошел к лифту. На двери висела табличка "Не работает". - Как обычно, - фыркнул Дэйв. Спустившись по лестнице он вышел во двор и сев на свой велосипед, поехал в школу. - Хей, Дэйв!, - крикнул парень, увидевший подъезжающего Дэйва. Это был его друг по имени Тим. - Здорова, какие новости? - Никаких. - Что, совсем? Да, скучно вы живете. - Да на себя посмотри, у тебя что ли жизнь интересней. Дэйв поставил свой велосипед на стоянку и они пошли в класс. - Так, сегодня мы будем практиковать первую помощь при переломе. Разбейтесь по парам и возьмите по аптечке. - Как я ненавижу эту медицину, - проворчал Миг. Дэйв ничего не сказал, но по лицу было видно что ему тоже не нравится. Учебный день подошел к концу и Дэйв с облегчение вышел из школы. - Может пойдем Спорт-Бар, посмотрим футбол?, - предложил Миг. - Не могу, мне нужно помочь дедушке. - Ну тогда до завтра. Дэйв сел на велосипед и поехал в магазин, которым заведовал его дед Элиот Одлет. Проезжая мимо Спорт-Бара, он заметил агрессивного мужика, на которого полицейские пытались одеть наручники. - Смотрите, он какой-то бешеный, - сказал один из троих проходивших мимо. Дэйв проехал еще два квартала и был на месте. - Дэйв, я ждал тебя не раньше двух. - У нас было мало уроков. - Тем лучше, так, нужно все из этих ящиков расставить по полкам, справишься? - Конечно. - Тогда, ладно, а я пойду к прилавку. Дэйв взял первый ящик и распечатал его ножом. Внутри были диски с разнообразной музыкой. - Мда, это будет долго, - тихо произнес Дэйв. - А тебе не куда торопится, - сказал Элиот, услышавший слова Дэйва. К вечеру все ящики были пусты. - Вот и все, а ты беспокоился. Вдруг с улицы послышались и крики. Дэйв выбежал на улицу. - Помогите! Аааа! - прокричала женщина. - Что там происходит, Дэйв? - Сам посмотри. На улице бегали люди, многие из них были испачканы в крови. Тут мимо Дэйва пробежал мужчина. - Что ты стоишь?! Беги и не останавливайся!, - крикнул он и скрылся за поворотом. Дэйв вернулся в магазин. Элиот включил радио. - Внимание, жители города! Просим вас не покидать дома и ждать следующей трансляции, помощь уже близко!, - произнес голос из радио. - Что происходит?! - Не знаю, Дэйв, все это очень странно. - Мама осталась дома, вдруг ей нужна помощь! Я домой! - Стой! Ты же слышал что нельзя покидать дома! Дэйв сделал вид, что не услышал и побежал к выходу. - Дэйв!, - Элиот достал бейсбольную биту и подал Дэйву, - встретимся около здания мэрии! - А ты? - У меня есть защита, - Элиот открыл дверцу и достал дробовик. Дэйв выбежал на улицу и сел на велосипед. Все улицы были заполнены паникующими людьми, кто-то пытался уехать на машине. До дома было еще далеко, но Дэйв крутил педали как только мог. Наконец он добрался до своей многоэтажки. Бросив велосипед, он быстро поднялся по лестнице на четвертый этаж. Дверь в квартиру была открыта. Дэйв забежал в нее, но она оказалась пуста. Вдруг в соседней квартире послышался крик. Дэйв ринулся туда. Внутри был ребенок и женщина, на которую напал окровавленный мужик. Дэйв ударил его битой по голове. - Бежим!, - крикнул Дэйв. - А как же Барри?, - спросил ребенок. - Барри?! - Это наш кот. Дэйв схватил рюкзак и зашел в соседнюю комнату. Кот сидел под кроватью. - А ну ка иди сюда, - Дэйв взял кота и посадил в рюкзак, - теперь уходим, быстро!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.