ID работы: 1837679

Alice, madness can be different

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стоимость жизни - ложь ли это?

Настройки текста
      -Теперь моя очередь забывать, Алиса,-прозвенел голос маленького, но уже настрадавшегося мальчика. Но он держался и уверенно шел к злополучному креслу Доктора.       -А, твоего папашу повесили за то, что он убил твою мать, которая била тебя. Давай забудем это, забудь...-последнее что услышала Алиса, закрывая старую деревянную дверь за собой. Тяжело вздохнув, она секунду посмотрела на поблекший от старости и чужих воспоминаний пол и подняла глаза. Зеленые глаза начали чуть безысходно оглядываться, будто ища дверь. Ту дверь, которая откроет Алисе мир, полный счастья. Но такой двери не было, лишь кучка детей стояла перед ней:       -Бедняжка, совсем одна. Ни отца, ни матери, все сгорели. Сирота,-говорили дети, косясь то на Алису, то на друг-друга. Но вид своих собратьев ничуть не успокаивал детей: серые одежки, поблекшие цвета когда-то разноцветных кофточек и штанишек, грязные личика, которые выражали всю грязь, спрятанную глубоко в душе. В глазах отражалась невыносимая тоска и печаль - ни один из них ненужен никому. Выжить они смогут, лишь сгруппировавшись в кучки, как стадо ненужных овечек.       Но Алиса была сильнее всех этих детей. Она верила в свое будущее, хоть и будущего у нее, скорее всего, было безнадежно испорчено. И она верила в Страну Чудес. Эта Страна, в которой она может быть собой, может спокойно жить. Но ее не пускают. С каждым днем лечения, Доктор разрушал Страну Чудес Алисы, превращая всю эту своеобразную сказку в смутное воспоминание. Но где-то в подсознании сама Алиса боролась за свой родной мир, который она не согласится отпустить никогда. Она никогда не забудет, нет.       Алиса решила, что лучше выйти на улицу. Даже там будет лучше, чем тут. Пока она шла, она могла разглядеть серые, как после того самого пожара, стены приюта, которые веяли страшными воспоминаниями людей, безрассудными поступками. Эти серые стены, этот скрипучий, старый пол - они видели все. Они видели самоубийства, которые совершали даже дети, не то, что подростки. Они видели, как плачут и кричать воспоминания, и в коридорах эхом повторяется: "Забудь!". Это невыносимо, Алиса больше не может тут оставаться! Нужно выйти. Выйти, даже в этот прогнивший, грязный город. Даже там лучше, чем в этом своеобразном кладбище... Кладбище чужих рассудков.       Алиса выбежала на улицу. Там стоял маленький мальчик. Он был просто ужасен: усталое лицо, подчеркнутое многочисленными, кричащими о боли морщинами. Одежка уже давно стала темной и мрачной, никогда она уже не станет той, светлой и веселой. Никогда. Алиса быстро прошла мимо мальчика и медленно пошла вперед. Ее черное платье вздрагивало от порывов грязного, злого ветра. Когда-то белый фартучек уныло повиновался природе и колыхался на ветру, а избитые и чуть грязные каблучки на черных туфлях напряженно постукивали по неровным камням дороги.       Вокруг были люди. Все они совпадали с городом: такие же испорченные, грязные и никому не нужные. Они стояли по краям дороги кучками, как те же дети, будто чего-то боясь. Где-то стояли женщины, развязно одетые в откровенные платья. Все исхудавшие и морщинистые, но мужчинам не надо было большего. Это был тот самый тип уличных гуляк, женщин, которые стоят ночью и днем на улице ради денег. Где-то в углу мрачного переулка топором стучал громадный, грязный мясник. Его очерствевшие руки били уже не свежую, испытанную временем тушку свиньи. Да и сам он был похож на ту самую свинью.       Алиса на секунду остановилась, смотря на работу мужчины, но тот лишь безжизненно и зло на нее посмотрел, буркнув: "Проваливай". Алиса не стала ничего доказывать. А зачем? Разве доказательства того, что твоя жизнь что-то стоит - не ложь? Лиддел покачала головой, но тут увидела то, что совсем не вписывалось в очертание унылого города - белую кошку, которая энергично махала хвостом. Это животное просто слепило глаза - оно выделялось своей чистотой, душа этого существа была совсем по-детски чиста, за кошкой хотелось следовать.       -Привет, киска. Стой, я тебе не обижу, не убегай!-Алиса осторожно протянула руку к капельке света в этой кромешной тьме, но животное, громко и пронзительно мяукнув, убежало в противоположную от Алисы сторону. Но Алиса не сдалась, а последовала за тем чудом, что внезапно преподнесла судьба.       Алиса побежала за кошкой, протягивая руки к ослепительно белому животному. Но кошка то и дело заворачивала в переулки и запутывала девушку. Но она не из робкого десятка, поэтому упорно шла по пятам за чудом, самым настоящим чудом. Но вот Алису уже зашла за какой-то мрачный, тусклый дом. Кошка будто испарилась. Алиса вышла на какое-то пространство, вокруг был туман, напоминающий дым. Лиддел прошла чуть дальше, но тут услышала какое-то неестественное, почти неживое рычание за своей спиной. Алиса медленно обернулась....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.